Никак не могу заставить обзор в Ил-2 управлять микроджойстиком Кугара. В NV оси микроджоя видятся. В закладке "шлем" квадратик в окне бегает как надо. А в игре не управляется от микроджоя. Подскажите, кто знает, что сделать, чтоб заработало?
Никак не могу заставить обзор в Ил-2 управлять микроджойстиком Кугара. В NV оси микроджоя видятся. В закладке "шлем" квадратик в окне бегает как надо. А в игре не управляется от микроджоя. Подскажите, кто знает, что сделать, чтоб заработало?
Уважаемый Alezz,
так как очень нужна эта опция (без вашей проги теперь не могу летать) пишу как я всё делаю:
1. Ставлю свеженькие ЗС
2. Ставлю вашу прогу
3. Проверяю в настройках управления ЗС, что-бы кнопка 4 моего джоя нигде не присутствовала
4. Активирую вашу прогу согласно рецепту, в закладке "джойстик" всё в порядке.
5. В закладке "кнопки" в подразделе "назначить" щелкаю по "центрирование" и открываю окошко "медленное центрирование взгляда (нажать один раз)" затем мечу "джойстик 1" и жму "сканировать". Нажимаю кнопку 4 на джое и щелкаю по "Сохранить в файле INI".
6. Всё закрываю, запускаю игру, жму F9 потом F1 и хатка работает как мышка. Но при нажатии кнопки 4 взгляд возвращается мгновенно.
Но очень, очень нужно что-бы медленно....![]()
Хм, вроде все правильно... Попробуй центроватся медленно другой функцией например "центровка с удержанием", либо еще лучше настрой замедленный UView на точку с координатами (0,0) т.е. центр. Заодно и с UView разберешься, мож пригодитсяСообщение от avia
![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Alezz
Докладываю: "с удержанием" работает, но.....
1. когда перевожу взгля из "прямо" в право или лево на 90 градусов, то при нажатии и удержании взгляд медленно возвращается обозревать не прицел, а хвост. :mad: Если меньше 90, то всё работает нормально.
2. в бою удержание пальца на кнопке мне будет мешать.
По-подробней объясните "UView на точку с координатами (0,0)". Я очень плох в точных науках...![]()
В newview есть возможность назначить 20 произвольных точек обзора, с любыми координатами это и называется UsersView. Работать они могут медленно, быстро, в одно касание короче как пожелаешь. Если хочешь узнать подробнее про UView- почитай мануалСообщение от avia
![]()
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Alezz
Сделал через UView - работать стало так же, как если бы я включил "с удержанием". (Надо держать кнопку нажатой.)
Снёс версию 3.1 и поставил 2.8 = всё заработало. Скорее всего это результат случайности и моего переутомления, но обратно ставить 3.1 не решаюсь....
Сразу же начал пробывать сделать возврат ещё медленее. Для ме ня идеал скорости возврата это как при опции "с удержанием". Но что-то пока не получается. Возможно ли это в принципе?
1. Переустанавливать особо и не нужно- просто замени одну длл, не понравится- вернешь назадСообщение от avia
2. Вроде да, любые скорости настраиваются
=Flying Barans=
=FB=Alezz_78
Млин тема раздутая, а можно ссылочек на все версии и какая лучш подойдёт для трусмастера (афтебурнер2)????
Да тема просто популярная. Вы пролистайте пару страниц назад и там найдете все ссылки и впечатленияСообщение от DDD@
Сам летаю та ТМ про шок2 пользуюсь версией 2,8 - вполне доволен.
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
to Alezz
Меня все время беспокоит вопрос - возможно ли сделать так что при прилипанию к прицелу джой получал дискретность хода, чтобы его шаг тоже менялся. А то мечишся как угорелый по монитору :p А может эта фишка уже есть только я ее не заметил?
С огромным признанием Ваших заслуг ... ВАш искренний поклоник и почитатель.
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
А про какой джой речь вообще?
Это может быть любой джой впринципе. Речь идет о обзоре. Тоесть если установил себе НЬЮ ВИНД то в настройках типа мгновеный возврат, взлад на приборы и т.д. может поставить опцию при нажатии кнопки прильнуть к прицелу изменяется шаг джоя. Дабы было проще управлять самолетом, а то я к примеру слишком сильно дераюсь.Сообщение от Hruks
Спасибо![]()
Аааа, роечь видимо о динамическом изменении кривых отклика джоя как реакция на кнопку "прильнуть к прицелу"! Нет. Такого NV не может.
Принципиально такое возможно, но я не встречал реализации. Может в каком профайлере можно? В любом случае это в устройства управления.
Думаю, что Великому Метру все посилам. Ну просто нет у Вас задач нереальных.Сообщение от Hruks
![]()
Нет ужс. Увольтес.Сообщение от komo
![]()
Никак немогу. Вы еще не все сделали для страны.Сообщение от Hruks
![]()
Удачи
Автору проги:
Восхищен самим фактом, что такая программа существует. Правда у меня пока не получается нормально настроить ни хрена, но опыты продолжаются! Больше сетую не свои кривые ручки.
Есть предложение. А не перенести ли ссылки на все версии программы с подробным мануалом на первый пост топика?
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Автор не один. Авторов как минимум два.Сообщение от CAPILATUS
На самом деле очень много людей поучавствовало в создании и совершенствовании. За что им всем спасибо. Они все знают свой вклад или догадываются. Перечислить всех не смогу, а кого забуду - незаслуженно обижуПоэтому знайте, что они есть! Испасибо им ещё раз!
Чтобы настроить программу нужно почитать руководство, FAQ и поэкспериментировать. Если чего-то не получается то писать конкретно что и как. Мы добавляем/исправляем функциональность (правда последнее время редко).
А взять это всё дело можно теперь с первой страницы первого топика. (Всё руки не доходили, так что спасибо, что пнули)
ВОТ! Это уже другой компот, Хрукс! Сразу по первому посту видно, что сделано для людей и с любовью. Я рад что "пинул" тебя маненько, надеюсь мягкое место не болит?Сообщение от Hruks
![]()
Да, конечно же я напишу, что не получается конкретно. Попозже, када с командировки вернусь и займусь настройкой конкретно. Помница вылетали мы с одним парнем в ВЕФ, дык он мне говорит, что без nview уже летать не может. Во как!
Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!
Да прога, действительно чудо!
Но вот проблема и у меня, такая же как и у AVIA, всё в точности как у него. Я бы поставил другую версию, если б я знал какую вообще скатал с первой страницы сабжа.
Народ- всю кровь нвью попила
Кто даст ответ?
При назначении клавиши смены типа обзора на F9 в ИЛе и так же F9 в нвью получается алгоритм переключения обзоров как описано в руководстве Нвью-ИЛ Тип1-ИЛ Тип2 Рекомендация к раскладке клавиатуры в файле Settings.INI взята из руководства.
В результате имеем на ИЛовских типах обзоров (обоих) хатка-up-down переключает не вверх вниз,а ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет
Никак я эту фишку не прорублю-помогите плизззз
Крайний раз редактировалось =SW=Rodger; 27.06.2004 в 17:29.
Сообщение от =SW=Rodger
Мммм...немного не в тему-но я как поставил НьюВьюв-так стандартными Иловскими обзорами и не пользуюсь.Специально.Чтоб к чему-нить одному привыкнуть...
Момент. В NewView горячую кнопку для функции "Переключатель режимов обзора" нужно делать отличной от F9!!! К примеру "*". При активации этой функции программа посылает Илу кнопку F9 сама и при этом ещё отслеживает какой режим активен. Всего 3 режима. В 2х из них NV не работает, а работают стандартные виды Ила. В третьем работает NV.Сообщение от =SW=Rodger
Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку. Только на кнопки клавы/джоя/мышки. Переключениями последовательными занимается Генератор, но его тоже нельзя включить с хатки обычными средствами.
Поэтому либо какой-нить маппер/профайлер джоя запрограммирован на хатку, либо в самом Ил-2 на хатку повешано "ближе-дальше прицел.т.е.угол меняет". Либо это шажок +-5 градусов, либо кнопка посделовательной смены углов обзора. Из Вашего объяснения не совсем понятно. Надеюсь я ответил на вопрос.
Кроме того в будующем присылайте сразу файл настроек Ила и NV (conf.ini и NPClient.ini).
У меня, например, на внешних видах через генерацию цифровых кнопок стоит обычный Иловский обзор. Полюбоваться на самолёты люблюСообщение от Bren
![]()
Уважаемый Hruks спасибо что откликнулись.
Только я теперь вконец запутался. Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку а вот это очень жаль-при недостатке кнопок на джое было бы очень полезно...(в моем случае).Кстати-звучит странно потому что при нажатии хатки UP и DOWN на ИЛовских обзорах явно генерируется -приблизить и удалить, хотя в ИЛе хатка вообще не установлена ,значит без вмешательства нвью здесь не обходится! пробовал забиндить режимы обзора на F10-результат тот же просто вместо F9 работает F10.Прикрепляю к сообщению conf.ini и NPClient.ini может кто решит эту проблему