Цитата Сообщение от BALU
Верите Вы. Берёте резуна и верите. И ещё говорите, что он не стал вашей настольной книгой.
Это утверждаете вы,причем так, по-отечески...
Цитата Сообщение от BALU
Впрочем понимаю, вот если бы она убежала в Англию, то сразу же стала бы для Вас авторитетной.
Вы низводите разговор до уровня персонального.Я вас не знаю лично,откуда же у вас такие тонкие познания о моей психической организации ?На кухне с вами мы водку не пили.Или вы светило отечественной психологии?
Цитата Сообщение от BALU
А откуда же тогда бурда про "демократический приход Гитлера к власти"?
Бурда-играл в "Что?Где?Когда?"А вы сначала ссылаетесь на книгу Вилли Фришауэра,которую и не читали-то никогда.Вы даже фамилию ПомогайБо(не-ло),откуда эту инфу подчерпнули, перевираете.Вы просто прочитали его книгу и скинули эту информацию здесь как абсолютную истину.Если найду эти источники и сам прочитаю-тогда и сообщю свои выводы.

Цитата Сообщение от BALU
Польский народ нам тогда братским не был. Он чуть не стал таковым после войны стараниями агитпропа. И помощь ему была бы оказана, если бы он согласился её принять. Предлагали. Сталин чуть ли не на коленях перед ними ползал умоляя разрешить им помочь.
Естественным желанием польского народа было сохранить свою независимость и не допустить советизации страны,что,в конечном итоге,все же случилось.Не знаю,как там Сталин на коленях ползал,а офицеров польских тысячи вывезли в лесок-и пулю в затылок после незаконного вторжения на территорию независимого государствa.Подленько так,в спину,без обьявления войны,вошли в свою"сферу влияния" .

Цитата Сообщение от BALU
А конкретнее поняли бы, что как раз пакт Молотов-Рибентроппа как раз и гарантировал НЕЗАХВАТ прибалтики и Польши. Там прямо об этом написано.
Ткните меня носом.Не вижу.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана. Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития. Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.
И о чем же,по-вашему,этот пункт говорит?О "территориально-политического переустройстве областей, входящих в состав Польского Государства"-которое возможно в случае...чего?скажите мне,ЧЕГО?культурного влияния ?Две страны эдак запросто разговаривают о "переустройстве" их обоюдной соседки...КАК это понимать?Да,если у вас есть русский вариант дополнительных протоколов от 28 сентября 1939,приведите их здесь тоже,пожалуйста.Там границы вновь меняются. Думаю,интересно будет всем почитать.
Цитата Сообщение от BALU
Прибалтика, к вашему сведению, вошла в состав СССР ДОБРОВОЛЬНО И ДЕМОКРАТИЧЕСКИ.
Можно ли верить выборам,которые проводились ПОСЛЕ ввода войск на их территорию?А еще лучше,спросите об этом у прибалтов...Например.Ультиматум Литве от 14 июня 1940г вы знаете?15 июня туда входят советские войска,14-15 июля проводятся "выборы",после которых Литва-таки просится в состав СССР...Вы хотите сказать,что они были демократичными?И смех,и грех...

Кстати,почему же вы обошли вниманием Финнскую войну?Или она не вписывается в ваше мировоззрение?В концепцию "миролюбивой политики" СССР на тот период времени?"Детская шалость"?За которую поперли из Лиги Наций?

Балу ,наш спор ушел от главной темы,относительно которой у меня нет однозначного ответа,слишком много сведений Резун просто подгоняет под свое "открытие".Однако ваши утверждения о пассивной роли СССР в тот период-попытка из черного сделать белое.Союз того периода был страной-агрессором.Снимите розовые очки