???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Мама с сатой или без саты?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Мама с сатой или без саты?

Цитата Сообщение от NikitOS
    Брать с SATA однозначно! У меня была мамка с ATA и стандартным IDE, (только, правда с Ultra ATA 100). Так вот, по сравнению со стандартным IDE UltraATA даёт почти двухкратный прирост скорости винта - например, если на стандартном IDE игрушка устанавливалась ок. 6 мин., то с ATA - ок. 3 мин. Увеличивается производительность не только винта, но и подключенного сидюка.
    Гыы!
    Не, производительность останется такой же, как и на IDE, конечно. Но дело в том, что очень скоро все винты станут SATAшными. И покупка нового винта на старую мать станет представлять проблему: мать, скажем, держит 250Гб, а все винты в продаже - на 250Гб - только SATA. И придётся менять ещё раз. Оно надо? Разницы в цене-то нет почти, что с SATA, что без.

Я тут, кстати, на днях связочку попробовал: не матери ASUS P4P800 (два SATA-потра + два IDE-порта) был воткнут WD Raptor (SATA, 10 000 об/мин, 230$ штучка) - 74Гб. Ой, чумааааааааа....
    Я не ожидал такого: производительность дисковой подсистемы на ~30% выше, чем у меня на SATA Seagate Barracuda 7200.7 (80 Gb, ST380013AS) (по крайней мере, HD_Tach и Sandra в унисон клянутся, что возле того). Всё летает. Если файл размером меньше 250Мб, то процесс его копирования с диска на диск невооружённым глазом не отслеживается: меньше секунды.
    Сволочь. Завидно.
    И тихий, как ни странно, и не греется: 36 градусов после часа работы и копирования на него базы ~30Гигов. Определённо сволочь.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 28.06.2004 в 01:02.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права