Гыы!Сообщение от NikitOS
Не, производительность останется такой же, как и на IDE, конечно. Но дело в том, что очень скоро все винты станут SATAшными. И покупка нового винта на старую мать станет представлять проблему: мать, скажем, держит 250Гб, а все винты в продаже - на 250Гб - только SATA. И придётся менять ещё раз. Оно надо? Разницы в цене-то нет почти, что с SATA, что без.
Я тут, кстати, на днях связочку попробовал: не матери ASUS P4P800 (два SATA-потра + два IDE-порта) был воткнут WD Raptor (SATA, 10 000 об/мин, 230$ штучка) - 74Гб. Ой, чумааааааааа....
Я не ожидал такого: производительность дисковой подсистемы на ~30% выше, чем у меня на SATA Seagate Barracuda 7200.7 (80 Gb, ST380013AS) (по крайней мере, HD_Tach и Sandra в унисон клянутся, что возле того). Всё летает. Если файл размером меньше 250Мб, то процесс его копирования с диска на диск невооружённым глазом не отслеживается: меньше секунды.
Сволочь. Завидно.
И тихий, как ни странно, и не греется: 36 градусов после часа работы и копирования на него базы ~30Гигов. Определённо сволочь.![]()