???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Re: Школа "Летающего чайника"

по такому описанию даже труднова-то что либо конкретно ответить. Трек бы посмотерть, тогда будет повод для разговора и обсуждения.
    ==================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, как то один раз увидел, то, про что сто раз до этого слышал, и офигел....

ШВЛИ №25 Аватар для SLI=SHURIK_25=

Прошу совету у знающих, как лучше триммировать самолет. Всем известно проявление гироскопического момента, когда постоянно уводит с курса. Пробовал триммировать и элероны и РН. Получается по разному... Может есть у кого наработки, поделитесь, плз.
    Ну так что никто триммерами не пользуется?..
    Попробую еще раз подробнее. Интересует:
    - уход с курса компенсировать только креном, или только РН убирать скольжение, а может и то и другое одновременно?
    - реально ли это в игре? имеется ввиду тримирование клавиатурой, т.е. дискретно. Может лучше делать назначив триммер на ось джоя. Мой позволяет, но я держу на одной оси триммер по тангажу, вторую можно выделить под другой. Не разобрался под какую лучше: элероны или РН.
    - помогает ли в этом процессе "пионер"? т.е. шарик в центр, стрелку вертикально.
    Вот вроде бы все, заранее благодарен.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://vkb.sukhoi.ru/

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA

по такому описанию даже труднова-то что либо конкретно ответить. Трек бы посмотерть, тогда будет повод для разговора и обсуждения.
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, как то один раз увидел, то, про что сто раз до этого слышал, и офигел....
    Уважаемый Гуру!

А я лично не понимаю, почему тяжело ответить?

Если вирпил смотрел (!) и не видел противника - значит, что он не маневрировал так, чтобы увидеть его.
    это раз.
    Исходя из этого вывода (preliminary) можно предположить, что вирпилу необходимо не просто выпускать закрылки #и крутить "размазанные бочки" (опять таки любой Макаренко от авиации сделал бы вывод, что это и не размазанные бочки то были, ибо делая их правильно вирпил бы увидел врага на 6 наверняка), а делать это все осознанно и #последовательно.

Возможно (не претендую на истину в последней инстанции) сначала надо было установить визуальный контакт с противником (перед началом атаки) и наблюдать, что это противник будет делать.
    Оценить ситуацию.. - выше противник или ниже. Слева-справа. Вспомнить откуда он пришел - из этого сделать вывод о его энергии (возможно шел издалека сзади сверху .. разогнался; или развернулся со встречного, причем резко (возможно потерял скорость-высоту) и так далее)

Затем, если уж противник уселся на хвост, надо правильно оценить свое положение. Высота, скорость, расстояние до противника (предполагается, что свой самолет - его характеристики и возможности - пилот знает).

Цель любого "сбрасывания" с хвоста должна быть в том, чтобы превратить неблагоприятное положение в положение для атаки. Нельзя забывать, что "Истребитель должен быть агрессивным". Поэтому строить свои действия надо так, чтобы шаг за шагом приближаться к этой самой "атаке".

Итак, противник "сзади-выше-быстрее" - достаточно резкого виража (в начале газ на ноль) с перегрузкой, чтобы противник проскочил, и с небольшим снижением (чтобы скорости поднабрать). Это и понятно.. ему труднее сделать такой же маневр. Тут важно правильно рассчитать начало маневра. Как только противник проскочил, я бы направил самолет (не перетягивая РУС) в его сторону, по его курсу, "мягко" набирая высоту (ибо противник, если не дурак, пойдет вверх). Далее смотреть по ситуации. Вынуждать противника потерять энергию, стараясь не терять ее самому.

Далее противник выше, пока далеко, но скорость у него почти равная (уменьшается до твоей). Это можно заметить по некоторым факторам, таким как энергичное маневрирование по сбрасыванию скорости (бочки, размазанные бочки, "виляние" хвостом&quot, выпуск механизации и тп.
    В этом случае ситуация несколько серьезнее - противник готов к твоему маневру и будет следовать за тобой. #
    Как варианты - отрыв "змейкой" (про нее почему-то в "Школе для "чайников" ничего не написано - видно за чайников нас держат. А прием очень известный, спросите у пилотов с Warbirds) - небольшие "мягкие" виражи без перегрузки.. не выпуская врага из вида.. следя за тем, чтобы скорость росла, не давая врагу поймать себя в прицел. Набираем скорость - решаем, что делать. Атаковать или нет. (атаку тут не рассматриваем)

Противник близко, скорость равна, на хвосте.
    Прыгать =) Первая мысль - во многом правильная. =)
    Но давайте повоюем.
    Задача сбросить с хвоста. Как это может произойти. Либо противник потеряет скорость, мягко говоря отстанет. Либо проскочит вперед (умный вверх уйдет)
    Первое "либо" - поговорим о "ножницах". По большому счету это таже "змейка" только делаемая с большей амплитудой, с перегрузкой. Этот маневр имеет противоложную цель - сбросить скорость - и он отлично описан в Школе на стр. 14 (кажется). Главное (!) не терять врага из вида. Чего хотите делайте, но смотрите ему в душу!... Старайтесь сделать все, чтобы противнику было плохо. Как только он следует за вами.. вот.. вот.. уже выравнивается за вами.. тут же вираж в противоположную сторону, да так чтобы поток сорвался. НО не переусердствуйте, чтобы не сорваться в штопор.

Делайте все разумно. Еще раз СЛЕДИТЕ ЗА ПРОТИВНИКОМ. Не повелся он на "ножницы" - немедленно прекращайте их делать и набирайте энергию. Думайте над следующим маневром.
    Да.. не забудьте газ убрать.
    В итоге (с ботом чаще всего) вы окажетесь на встречных курсах.

Я порекомендовал бы (ох.. имею ли я право) раздвигать бы этот горизонтальный маневр по вертикали. #Т.е. получатся этакие горизонтальные восьмерки.
    Повторяю - СЛЕДИТЕ ЗА ВРАГОМ. Надо не просто смотреть на него, а думать, что он делает и что он будет делать в следующий момент.

Против бота (в данном случае с тов. Popkow) можно применить обычный сплит-с. Эт если противник чуть ниже. Полубочка, газ в ноль, РУС на себя. Если высота небольшая, то можно выпустить закрылки для уменьшения радиуса. Как только почувствуете, что "выходите" закрылки убрать и газуу...!
    Можно выходить не строго вертикально, а как и предполагает "оригинальный" сплит-с в сторону на 90 градусов. Это может быть полезно если враг пошел за вами..

Чего бы еще написать?
    Размазанная бочка?... Прием не для новичков, как и "ножницы". Не рекомендовал бы начинать его как обычную "бочку". Скорее.. ммм.. как восходящий вираж, например влево, с последующим (через долю секунды) перекладыванием его в противоположную сторону вверх, потом с небольшим (!) креном вниз..потом снова вверх.. получается что то типа горизонтальной спирали. Расстояние пролетаемое вами "размазывается" в пространстве и скрадывается этой фигурой.
    Снова - СЛЕДИТЕ ЗА ПРОТИВНИКОМ. Он будет крутиться рядом. Если все будете делать правильно, вы окажетесь у него на хвосте.

Пойду трек запишу..
    приложу.

Удачи. Буду рад быть убитым таким же как и я чайником в онлайне =)
    это два..=)

Давайте пить Guinness!

"чуть позже" - записал тут трек. Сажал мессеров на хвост, но какие-то они гады неактивные, даже асы.
    Сбил так.. для порядку..=)
    Вложения Вложения
    Давайте пить Guinness!

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

спасибо, Касатка за хороший расширенный принцип обнаружения. Но ИМХО это больше логическое описание выработанных опытом основ визуального контакта (такое,или нечто подобное,  есть в Школе вирпила - Типовые ошибки). Но с конкретным вирпилом для большей конкретности лучше всего видеть его трек, записанные без последующего редактирования. Там все встанет на свои места и можно практически посекундно разложить все по косточкам.

Механик

Народ, ставлю ящик ЛЮБОГО пива тому кто настроит мне когуар по людски и покажет всё это в натуре, так же будет организована доставка до места а после вывоз тела в любую точку Москвы вместе с другим ящиком пива
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Механик

"чуть позже" - записал тут трек. Сажал мессеров на хвост, но какие-то они гады неактивные, даже асы.
    Сбил так.. для порядку..=)
    Ага, молодец, хитрыыыыыый ну ваще, а чего ты не сказал что трек ир на шнобель цепляешь? Мне приходиться мышака крутить что крайне неудобно, а этой фигнёй на РУСе вообще пользоваться невозможно

Пару уроков от Africa:
    (надеюсь, все знают, кто ОН Такой)  

1. ACM for dummy.
    Вбивание в голову простых истин типа "летящий прямо самолет - мишень" и "четкая траектория маневра уклонения всегда ведет в могилу".

2. Aerial Gunnery for dummy.
    Все те же вечные истины данные нам свыше:
    "видишь мяч - фигач", "лучше один снаряд в противнике, чем 10 в ленте" и бриллиант мудрости "мертвым боезапас не нужен".
    Давайте пить Guinness!

Народ, ставлю ящик ЛЮБОГО пива тому кто настроит мне когуар по людски и покажет всё это в натуре, так же будет организована доставка до места а после вывоз тела в любую точку Москвы вместе с другим ящиком пива

А что у тебя за проблема с настройками то?
    У меня все кривые в Иле стоят на 100. В Панели Кугара кривые по умолчанию, мертвые зоны в ноль.
    Профайл тебе мой не поможет - хотя кинуть могу.

Про ТракИР, ну что мне каждому на каждом углу об этом кричать? =)
    Давайте пить Guinness!

Старший инструктор Аватар для Hammer

У меня все кривые в Иле стоят на 100. В Панели Кугара кривые по умолчанию, мертвые зоны в ноль.

На 100 это круто пробовал на фоке и И-16 кидает так что не горюй 8-( Ограничился 75 по крену и столько же по тангажу для рыскния 100 оставил.
    Хотя может от джоя зависит это.

"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ну так что никто триммерами не пользуется?..
    Попробую еще раз подробнее. Интересует:
    - уход с курса компенсировать только креном, или только РН убирать скольжение, а может и то и другое одновременно?
    - реально ли это в игре? имеется ввиду тримирование клавиатурой, т.е. дискретно. Может лучше делать назначив триммер на ось джоя. Мой позволяет, но я держу на одной оси триммер по тангажу, вторую можно выделить под другой. Не разобрался под какую лучше: элероны или РН.
    - помогает ли в этом процессе "пионер"? т.е. шарик в центр, стрелку вертикально.
    Вот вроде бы все, заранее благодарен.
    Не знаю как другие, а я триммерами пользуюсь крайне редко, только для развлечения. В бою они нафиг не требуются (IMHO), при длительном прямолинейном полете мне проще время от времени креном корректировать курс (чем подстраивать триммера под определенную скорость и высоту).
    I'm not young enough to know everything...

Триммера.
    Почитал и послушал тех, кто летает в реале и забил себе на F16/TQS полный набор операций с триммерами. Через пару вылетов щелкал ими не задумываясь и сразу заметил, что летать стало намного проще и приятнее - вместо того, что бы постоянно "подруливать" РУС или килем просто щелкнул триммер и все ОК. Конечно, когда меняешь высоту и скорость надо чуть подрегулировать, но я уже делаю это на полном автомате. Зато хорошо оттримереный самолет летит ровно, устойчиво - ну просто как в аркаде #

В бою.
    Когда самолет уже оттриммерен, то в любом случае при смене высоты и скорости он рыскает/кренится/кабрирует заметно меньше, чем нетриммереный, а посему в бою так же ведет себя более стабильно и устойчиво.
    Я по первам, что бы проверить, а действительно-ли так заметен эффект от триммеров сбрасывал все установки в различных ситуациях - атака, уклонение, заход и пр. При этом, естественно, ЛА бросало в сторону, но это не главное. Главное было в том, что сразу замечал усложнение управления ЛА и теперь для движения в установленном направлении РУС в центр не выведешь, и сразу "выбирается" часть полезного хода РУС и педальку надо чуть нажимать и пр. т.п. неудобства и сложности.
    Вобщем мое личное мнение - летать "на триммерах"
    Крайний раз редактировалось Kodiak; 27.09.2002 в 17:31.

Механик

На 100 это круто пробовал на фоке и И-16 кидает так что не горюй 8-( Ограничился 75 по крену и столько же по тангажу для рыскния 100 оставил.
    Хотя может от джоя зависит это.
    Тут намедни в коробке от когуара за куском пенопласта обнаружил конверт, а в нём болванку от резака с описанием к джою на русском языке. На поверхности болванки с двух сторон чётко видны отпечатки пальцев, большого с одной стороны и указательного с другой. Не твои ли? )))

Механик

С настройками прям бяда, дело в том что я аглицкого не знаю, а к русскому описалову только приступил, но что бы его читать надо сначала выучить всеразличные заумные термины, ксати, что такое  ФПС и нафига его измеряют? А кривая отклика, как я догадался, влияет на чуствительность джоя вроде

ФПС - FPS - frames per second - кол-во кадров в секунду

Меряют спец. программами (fraps) или встроенной мерялкой в Ил2

Давайте пить Guinness!

С настройками прям бяда, дело в том что я аглицкого не знаю, а к русскому описалову только приступил, но что бы его читать надо сначала выучить всеразличные заумные термины, ксати, что такое #ФПС и нафига его измеряют? А кривая отклика, как я догадался, влияет на чуствительность джоя вроде
    По величине FPS можно сказать, на сколько комп у тебя тормозной, а по поводу кривых отклика ты правильно догадался ... Голова!   Поройся по форуму, и FPS  и кривые с каких только ракурсов не рассматривались. За одно, IMHO, кое-чего нового для себя найдешь, глядишь, и большинство вопросов завянут и отпадут
    I'm not young enough to know everything...

Механик

Кстати забыл спросить, а где мои положенные на густаве 570 км\ч на высоте 2100 при тяге 100% :confused:, закрылки убирал, радиатор закрывал, стекла протирал, по баллонам стучал, больше 320 км\ч чего то не выходит

Шасси убирал?
    форсаж давал?
    по какому спидометру мерял?

Механик

Шасси убирал?
    форсаж давал?
    Шасси убрал даже, скорость по аналоговому смотрел

Механик

Шасси убирал?
    форсаж давал?
    Шасси убрал даже, скорость по аналоговому смотрел, форсаж не включал

Зашедший Аватар для Utyug

Итак, "летающий чайник" вышел в онлайн.

Появились вопросы.

Есть ли какие правила по поводу рулежки/взлета? (Есть, только не помню, где видел) А то я со стоянки вырулил, посмотрел направо-налево, никого нет, ну и куда взлетелось, туда и взлетел.

Еще интересует, про вероятное мошенничество. Причина сообщений понятна - проблемы со связью(реальные или искусственные - вопрос другой). Так вот, они такие у всех одновременно выскакивают, или только у "подозреваемого"?

Нормально воспринимается, если летал, допустим, за красных, вышел. Смотришь, синих заметно меньше - входишь за синих для поддержания паритета (а то красным бить будет некого?

Механик

Ничего не понимаю.........
    Глючит "школа" и та и эта

Frost2
    Гость

Объясните неразумному!
    Что такое "ампулы АЖ-2" и куда их применять?
    При сбасывании возникает "сиреневый туман"...
    Химическое оружие массового поражения?

Frost2
    Гость

Объясните неразумному!

Frost2
    Гость

Объясните неразумному!

Страница 20 из 36 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... КрайняяКрайняя

Ваши права