Цитата Сообщение от Serp
По моему мнению такие люди вообще не будут
иметь вкуса к музыке...
Может и не будут, однако я не согласен что "вообще".

Цитата Сообщение от Serp
Тем более, - если ты не сам его упорядочиваешь - то
нахрен он вообще нужен...
Может быть. Однако в чем я точно уверен, так в том, что никогда не игравший и никогда не сочинявший никогда не поймет музыку настолько, насколько игравший и сочинявший

Цитата Сообщение от Serp
Я не Спиноза и не Кант, но музыку ненавижу всеми
фибрами и жабрами своей души. Ибо она мешает ДУМАТЬ.
А что же она помогает, спросите вы...
А помогает она проводить время за нос...
Точно так же, как водка, карусели,красивая еда,
секс (ради секса) и прочие "развлечения" выдуманные
людьми, незнающим чем бы заняться...
Ну не соглашусь. Тут от человека зависит и от типа деятельности.
Когда я работаю творчески, я предпочитаю работать под некий фон, это или музыкальное радио, или ТВ.
Когда-же работаю лишь умственно - тогда музыка действительно мешает сосредоточиться, но это относится к любым внешним раздражителям (в том числе чересчур ладная женская фигура ) и внутренним.

Если же слушаю музыку, то мне как бывшему музыканту и меломану нужно целиком сосредоточиться на музыке, но не столько на композиции в целом, но на нюансах: клавишных, струнных, ударных, духовых, оттенках вокала, аранжировке и т.д. Тут ни о чем ином думать просто не получается

Ну и разумеется, в процессе многочасового колбасинга филеподобные мотивы рулят форева

В первом случае неважно какая музыка - тот же филя вполне кошерный.
Во втором тоже неважно, лишь бы не было ее
В третьем нужна именно музыка, а не суррогат вроде фили. Но такая музыка совершенно не пойдет для первых случаев.
А в четвертом нужен любой легкий музыкальный отстой, под который приятно чувствовать ладонями талию (и прочие части тела) партнерши в танцульках :p

Получается что я ненавижу музыку только в одной ипостаси моей жизнедеятельности, в то время как в прочих я без нее обойтись просто не смогу. На игле

И в этом отношении у меня стандартное восприятие музыки.
ИМХО люди, напрочь отрицающие музыку, скорее исключение, нежели правило. Во всяком случае пока.

Цитата Сообщение от Serp
С моей , выстраданной и пережитой, точки зрения Филя
очень недалеко ушёл от Баха, Бетховена и прочих столпов.
Но не в том смысле, что он так же велик, как они,
а в том, что они так же глупы, как Филя...
Частично согласен.

ЗЫ "Среди гениальных музыкантов часто встречаются полные идиоты" (С) Стинг