-
История моих злоключений.
_________История моих злоключений_______________
Хочу поведать вам как я боролся за сигнал.
Получив от Шурика четыре магниторезистора, я озадачился способом их подключения. Долго выбирал между гейм портом и платами готовых серийный джоев. В памяти постоянно присутствовали матюги, которыми я обильно сопровождал полеты на своем Сайтек киборг форс с разрешением 104 по осям, а также страшная история о приключениях Байкала с кугаром и оптикой. Следствием этих мыслей стало решение об отдаче основных осей на геймпорт, в то время как микросхема готового джойстика должна была послужить кнопочно-хаточной добавкой.
В итоге получил два шнура и кучу геморроя с распайкой геймпортовых проводков.
Вонзил. Как оказалось линейность резюков зависит от точности положения оси вращения магнита отностительно резистора. Ну да ладно, настроил, вроде все линейно.
Запустил Ил, Локон. Не ощутил никакого особого комфорта с геймпортовой точностью. Дополнительной новостью было то, что из 4 резюков только 2 способны работать с геймпортом. Другие нужно дорабатывать - впаивать маненькую пупочку, что для меня совершенно чуждо (у меня амплитуда треммора жала паяльника больше чем этот резюк вообще
), вобщем на педали нужно было либо допаивать этот, либо вешать холл, который на геймпорт почему-то работать отказался (или я не туда тыкал
).
Тогда решил попробовать отказаться от геймпорта и целиком завязаться на плату готового джоя, для чего достал (предварительно обматерив) изуродованную ранними изысканиями душу Трастмастера ТопГан фокс про.
Перепаял все и вся, подключил, и тут неожиданно сказались эти самые 200 (с чем-то) единиц отсчета на трастмастере - точность стала никакая. Летать можно, но в сравнение с геймпортом не идет.
В расстройстве стал чесать репу, и думать то-ли купить дополнительную USB клавиатуру и целиком отдаться геймпорту, то-ли купить джой с большим разрешением. Первый вариант не шибко годился, поскольку позникают сложности с разъединением ручки РУС от стойки (в стойке к ручке идут проводки, 5 шт, которые распаяны на отечественный пятиштырьковый аудиоконнектор. Хочешь разобрать джой - отделил коннектор и снял ручку). В трастмастеровском варианте микросхема ручки после обработки на наждаке легко вошла в мою теперяшнюю ручку, и пришлось тянуть только пять проводков. Если я решил бы воспользоваться клавиатурой мне пришлось бы тащить гораздо больше, и где я найду такой коннектор я просто не представляю. Разве что сам контроллер расположить в ручке, что врядли, поскольку там, вероятно, иные размеры (забегая вперед скажу, что логитековская плата настолько велика и нашпигована всякими пупочками, что осталось тянуть двенадцать проводков, развязывая их двумя коннекторами PS\2).
Вобщем думал, и тут взор мой упал на РУД, основу которого составляли кишочки логитек.
Взял я этот логитек, подрубил к нему магниторезюк и увидел что там разрешение больше 1000. Ну и решил попробовать на логитек все переделать.
Вот вчера паял, сегодня буду. Самое сложное - протянуть по ручке проводки на хатку и четыре кнопки, да еще сделать провод размыкаемым. Муторное дело, но вроде я придумал как это сделать.
Одно только мучает - как у логитека с быстродействием, на которое мне открыл глаза Байкал? Буду смотреть вобщем.
А может и правда психануть, и сделать все на геймпорт и USB клаву?
Не знаю, в смятении я 
Ежели кто может что посоветовать, или есть в логитеке некий порок, который может испортить мне жизнь прошу тут высказаться.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума