Цитата Сообщение от DDD
Ну гением я себя не считаю. А насчет всяких там моделей- этого мы пережевали достаточно за годы учебы. Для того чтобы понять суть не всегда стоит лезть в дебри. А народ разводят, как "кроликов" или вы изволите сомневаться? Я лишь только показал - не спорю-фрагментарно, что определенные статьи бюджета запросто покрываются нашими налогами. А у нас и тут дыры(типа чёрные) - военным не платят даже смешную з/п и т.д. и т.п.
Во-во. Одну дыру закроем, не спорю, но вылезет еще две.

Никто не оспаривает тот факт, что бюджетный механизм в нашей стране работает неважно.
Но решить эту огромную, комплексную проблему методом "туды-сюды" нереально. Для этого нужно хотя-бы учитывать сколько народу кормится только за счет бюджета.
Военные - далеко не соль земли. Есть врачи, учителя, воспитатели в детских садах, ученые, судьи, чиновники, пенсионеры, родившие (они бабки получают откуда?) инвалиды, нехилой когортой идут малоимущие, безработные (Семинары-то проводят, курсы то ведут, пособия то платят. Мало? А может сумму по стране прикинуть?), северяне, многодетные. Сюды прибавим статьи гос. престижа (космос, культура, искусство,спорт). Никого не забыл? Да забыл! Даже половины не перечислил!
Дык с чего куда переложить, подскажи мил-человек?

И бывает смотрит человек на зарплаты военным, горюет, и думает: да что там сложного? Взять все, и поделить! А начинает въезжать в проблему изнутри, и понимает, что его представления о проблеме основаны на недостаточном знании.
Именно на таком примитивном понимании обывателем бюджетных дел спекулируют кандидаты в предвыборных кампаниях "Да я повышу... увеличу... обеспечу... деньги есть, но используются нерационально..."