???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 376

Тема: "Звёзды" российской эстрады

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "Звёзды" российской эстрады

Цитата Сообщение от Любитель
    Не специалист в истории музыки, но Бах крайне не удачный пример твоей стороны, он всю жизнь прожил в бедности именно из-за того что писал не то что от него хотели, впрочем возможно он вообще не стремился к богатству. Бетховен тоже насколько мне известно богатым не был, а умер в нищете.
    Да дело не втом что они зарабатывали музыкой, а втом что не унижали своего таланта ради толпы, а может толпа была более утонченной, и ценила бы Моцарта, а не Филю, живи он тогда.
    Тоже не специалист, но посмею утвеждать, что их финансовые проблемы не являются отражением их талантливости и честности. В конце концов, на них могли "наехать" "продюссеры"-покровители...
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 29.06.2004 в 11:18.

Раз пошла такая пьянка

выскажу вот что .

Есть литературно отраженный факт - продумывая свою теорию Эйнштейн играл на скрипке.

Ну и база под это была такая - что музыка включает мозг.

На самом деле если подумать - то тут важны в плане того КАК влияет музыка не размышления о том, что вот музыка там наркотик или нет. А те оптимумы которые музыка может давать в тех или иных условиях.

Наверное, да попса в больших дозах ни к какому творчеству не приведет. Как впрочем и вообще слишком много музыки. Однако, вот если человек не йог, то если ему для творчества помогает музыка - то почему ее изобличать ?

Тут если уж говорить о творчестве. То вообще говоря - именно 'неспецифическая' активация мозга дает результаты . Хотя - что тоже верно - в тишине , когда можно спокойно сосредоточиться, приходят самые толковые идеи ( Ньютон придумал в глуши ( в деревне) , пока скрывался от эпидемии, практически все свои основные положения, которые потом развивал всю жизнь).

Однако это вот все к тому, что есть некии оптимумы для каждой конкретной обстановки. Есть разные пути - , вот кстати, японцы придумали выпускать специальные комнаты для сна ( у них там проблема в японии сильная со стрессами и бессоницей ) со специальным звукоизоляционным покрытием... может и для творчества подобные комнаты очень бы подошли

так вот - есть разные пути. Но ставить так - музыка - это барьер для того, чтобы мыслить. Может в какой то конкретной ситуации - да. А в другой ситуации - нет. Те
    мне кажеться увязка музыки с творчеством и прочее - какая то натянутая получаеться. Музыка все таки разная бывает и по разному влияет таки... и смысл в оттенках того как использовать музыку вполне есть.

Есть разумееться факторы того - что ТИПЫ людей разные. И для некоторых - действительно - даже и для творчества музыка абсолютно не нужна. ( Вот тот же Дарвин ( психастенический тип личности) писал что он музыку не слышит и творить она ему не помогает. Однако вот другие ( вот уже писал про Эйнштейна... про других что то смутно помню.. но что то такое тоже ползает, что то слышал, что люди творили под музыку...)

те тут получаеться целая наука - а в практическом плане для каждого - каждый выбирает тут степень влияния музыки - который больше всего ему подходит там творить или отдыхать. Вот только забыв, что люди разные можно слишком генерализовать выводы. И получить неверные выводы.

Цитата Сообщение от Perf
    Вот только забыв, что люди разные можно слишком генерализовать выводы. И получить неверные выводы.
    Да, согласен.
    Но ведь я высказываю СВОЁ личное мнение, а вовсе на абсолютную
    истину...
    Мне музыка мешает. Поэтому я ищу и нахожу причины
    этого факта.
    Другим людям музыка "помогает", и они довольны этим.
    Но мы же тут не ищём некую панацею для человечества? Мы
    же тут и высказываемся каждый со своей токи зрения?..
    Это-то и интересно!

А вот на счёт Эйнштейна я читал, что он ОТДЫХАЛ со скрипкой,
    а вовсе не работал.

Инструктор

Больше того - музыка настолько убого это делает,
    что человек научившийся "САМОбалдеть" - никогда
    уже не будет пользоваться никакими "ключиками", а тем более - музыкой...
    Она, к тому же, открывает не весь ларец удоволсьтвия,
    а ничтожную и довольно примитивную его часть, отвлекая
    на себя , а скорее даже затормаживая работу всего "процессора" мозга...

Что такое самобалдеть, от самого себя что-ли?
    Вы все однобоко толкуете, балдение от наркоты и наслаждение красотой несовместимые и несравнимые вещи.
    К последнему не относится балдение от, скажем, метала, это, помоему клинический случай ничего общего с красотой не имеющий.

И вообще мне кажется, что есть такая вещь - пока мы СЛУШАЕМ, мы
    не можем творить. Хотя бы и ту же музыку...

В этом каждый человек индивидуален, большинство вообще ничего не творят.

Поэтому лично я считаю прослушивание музыки - потерей драгоценнейшего времени жизни...
    Да, да и чтение книг, театр, общение на форумах тоже.

а слушание музыки в фоновом режиме - ненужной перегрузкой того же "процессора" мозга...
    Вот здесь полностью согласен.
    Любитель

Ваши права