???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Что-то неладное с модемом...

Что-то неладное с модемом...

Товарищи! А у меня такая проблема - модем Acorp 56k ext USB - чё то плохо работает:
    на WinME - устанавливается, при дозвоне - "нет гудка в линии",
    на Win 2000 Server - установка, дозвон - нормально, но через несколько минут работы перестают работать ссылки на страницах (перейти по ссылке можно только добавив её в Избранное),
    в WinXP - установка - только с новыми дровами, дозвон нормально, при загрузке страниц - выпрыгивает "невозможно отобразить страницу"...

В чём здесь проблема?

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Что-то неладное с модемом...

Драйвер какой версии?
    Мать какая?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Драйвер какой версии?
    Мать какая?

Версия драйвера 952.172.52.0 (Conexant HCF V90 Data Fax RTAD USB Modem)
    Мать - Elitegroup 845AD (до этого была Asus A7V133 - таже проблема).

А счас поставил WIn 2000 Pro - таже фигня - работает 5 мин, затем - чпок!

(в сердцах, чуть не плача) ...Дак что же мне новый момед что ли брать!!!

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от NikitOS

А счас поставил WIn 2000 Pro - таже фигня - работает 5 мин, затем - чпок!
    На Win2000 заплатки все стоят? Обычно ссылки и окна перестают в ней открываться при падении службы svchost в результате вирусной атаки из инета. Обычно время работы в интернете на незащищенной и непропатченой 2000 составляет 5-10 минут, после чего падает либо svchost, либо lsass. Основные симптомы падения svchost: перестают открываться окна и отваливается буфер обмена...

Лесится либо установкой либо соответствующих заплаток, либо файрволла...

Цитата Сообщение от schuss
    На Win2000 заплатки все стоят? Обычно ссылки и окна перестают в ней открываться при падении службы svchost в результате вирусной атаки из инета. Обычно время работы в интернете на незащищенной и непропатченой 2000 составляет 5-10 минут, после чего падает либо svchost, либо lsass. Основные симптомы падения svchost: перестают открываться окна и отваливается буфер обмена...

Лесится либо установкой либо соответствующих заплаток, либо файрволла...
    Вот-вот-вот, всё вышеперечисленное было. Но, после установки всех ентих обновлений\заплаток - перестаёт определятся модем. Хотя это было зимой, и если попробовать какую-нибудь последнюю заплату...
    Большое спасибо, schuss.

Пилот Аватар для schuss

Заплатка должна быть не последняя. Если файрволла нет, заплатки должны стоять ВСЕ! Иначе сломают.

Цитата Сообщение от schuss
    Заплатка должна быть не последняя. Если файрволла нет, заплатки должны стоять ВСЕ! Иначе сломают.
    Если не сложно, подскажи какая точно, а то WindowsUpdate, чтоб её..., ставит всё кучей на автомате (55 мегов) - а то уменя дома даилпуп, сами понимаете...

P.S. вариант с фаерволом - что ставить - на работе нашёл только Outpost.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от NikitOS
    Если не сложно, подскажи какая точно, а то WindowsUpdate, чтоб её..., ставит всё кучей на автомате (55 мегов) - а то уменя дома даилпуп, сами понимаете...

P.S. вариант с фаерволом - что ставить - на работе нашёл только Outpost.
    Увы, если нужна безопасность, нужно ставить все заплатки.
    Outpost вполне годится - с ним можно многие заплатки не ставить...

И еще категорически не рекомендуется использовать Internet Explorer.
    Одна из многих причин такой рекомендации описана здесь...

NikitOS, похоже, модем твой - ни при чём. Расскажи подробно, как ставишь винду. И МЕ, и 2к.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

NikitOS, похоже, модем твой - ни при чём. Расскажи подробно, как ставишь винду. И МЕ, и 2к.
    Дак, МЕ стоит с незапямятных времён (даже без всех дров) - типа аварийный запас, 2К Сервер - уже снёс, поставил 2К Проф - с 1 сервиспаком, ХР - с 1 Сервиспаком. Все оси без заплаток...

И без заплаток - всё ок? А как ставишь заплатки - проблема?

Правила - тут.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

NikitOS, через мои руки прошло 4 или 5 модемов, как у тебя (Acorp 56k ext USB), ни один толком не работал. Возможно они не стыкуются с нашими телефонными станциями и линиями.

На мой взгляд, самый оптимальный вариант, заменить модем на Acorp 56 EMS EXT - оптимальное соотношение цена/качество. С этим модемом, а их прошло через меня не один десяток, никогда проблем небыло.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Да, и ещё совет. Для проверки модема, можешь попробовать его у своих знакомых, на других компьютерах. Я думаю, что USB-модем там тоже не будет толком работать. Тогда и решишь, что с ним делать.

И без заплаток - всё ок? А как ставишь заплатки - проблема?
    Да, перестаёт определятся модем...

Цитата Сообщение от Delta_7
    Да, и ещё совет. Для проверки модема, можешь попробовать его у своих знакомых, на других компьютерах. Я думаю, что USB-модем там тоже не будет толком работать. Тогда и решишь, что с ним делать.
    Пробовал, даже на худших линиях, отдавл на день - так он целый день пахал нормально, собака!

Цитата Сообщение от Delta_7
    NikitOS, через мои руки прошло 4 или 5 модемов, как у тебя (Acorp 56k ext USB), ни один толком не работал. Возможно они не стыкуются с нашими телефонными станциями и линиями.

На мой взгляд, самый оптимальный вариант, заменить модем на Acorp 56 EMS EXT - оптимальное соотношение цена/качество. С этим модемом, а их прошло через меня не один десяток, никогда проблем небыло.
    Да уж, придётся брать новый, но это не так срочно. Меня вполне устраивает инет на работе.

Ваши права