???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 35 из 35

Тема: Это что?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Re: Это что?

Фашисты были в Италии - партия Мусолини, а нацисты - национал-социалисты в Германии - партия Гитлера, Итальянци кстати обижались когда немцев фашистами называли, мол это мы (итальянци) честные фашисты, а не немцы.
    Я знаю что фашисты были в Италии, а нацисты в Германии. Меня интересует не это, а разница понятий. Ну нацисты понятно, - это от сочетания национал-социалистическая партия. А фашисты от куда? И, повторюсь, разница в чём? Только в названии?

Инструктор Аватар для MaKoUr

"Не трогайте" означало лишь то, что увязывать его имя с совершенно другой темой некорректно. На кавычки смотрите.

"Не трогайте" означало лишь то, что увязывать его имя с совершенно другой темой некорректно. На кавычки смотрите.
    Приказ понял.

zen
    Гость

А фашисты от куда?
    "Фашисты" от итальянского слова "фашио" - пучок, связка, что-либо связанное вместе; было аналогичное слово в русском языке "фашина" - связанная охапка веток, этими фашинами закидывали рвы (чтобы перебраться через них) ещё во времена наполеоновских войн. Отсюда, смысл слова "фашисты" - "те, кто держится вместе" или "сторонники единства"... Ну и т.д. Ключевое слово именно "единство". Ну а потом этим словом, как кирпичём, стали лупить по башке всех подряд: Муссолини, Гитлера, Франко, Пиночета... У итальянцев национальная идея тоже присутствовала, но не в такой экстремальной форме, как у немцев. Евреев, правда, тоже не любили, но до полного физического истребления не додумались.

Я не генерал, чтоб приказывать.

Я не генерал, чтоб приказывать.
    Тогда советую сменить тон.

. Аватар для Maximus_G

"Фашисты" от итальянского слова "фашио" - пучок, связка, что-либо связанное вместе; было аналогичное слово в русском языке "фашина" - связанная охапка веток, этими фашинами закидывали рвы (чтобы перебраться через них) ещё во времена наполеоновских войн.
    Какая интересная версия! Тогда переведите, пожалуйста, на русский язык слово FASHION  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Советуют в другом месте.

Старший Офицер Аватар для Maza

Чет ребята вас не в ту степь понесло....
    Заканчивали вы бы с этимы спорами....
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

zen
    Гость

Какая интересная версия! Тогда переведите, пожалуйста, на русский язык слово FASHION #
    Это вообще-то не версия, так оно и было. В официальной символике Италии при Муссолини чаще всего использовался знак ликторов римской империи: пучок прутьев с топориком посередине (та самая "фашина&quot. А про модников ничего не могу сказать. Хотя, "фэшн" тоже сродни фашизму: если у тебя нет денег на Версаче и Гуччи - ты человек второго сорта.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права