Для меня игры - пустое провождение времени ( ощущаемо само по себе) но приятное времяпровождение. Вот сильно не анализировал, но утверждают, что игры в игры стимулируют активность ( продуктивность) ну и получаеться, что играющие делают больше в жизни чем не играющие , в принципе по ощущениям склоняюсь к поддержке этой идеи ( кстати вполне можно подвести всяческий научно-психологический базис с учетом того, что человек стремиться к разнообразию ощущений и получив их заряжаеться позитивом и начинает удовлетворять и другие потребности ). Хотя - вот , кажеться, скорее всего, оптимум влияния игр на продуктивность ( в смысле компьютерных) это когда игры довольно редкое развлечение... если уж заигрался. то ощущаю себя полным скотом ( ну это если неделя допустим вылетела из за игр.., давненько такого не случалось , но было хоть и давно - ощущения какие то.. вот потерял что то... так что вот к играм отношусь с этой стороны не хорошоСообщение от Biotech
и наверное не созвучно с ощущением многих тут), те переигравшись явно чувствуешь - это да я этакий придаток PC ... , но вот ежели оторвался от игр и эдак разок другой в неделю несколько часов поиграю... вполне воодушевляет, наполняет мыслями и проч ( правда это играю больше не в симы, симы я пишу ( ну не авиационные, с авиацией просто связан оказался, может когда нибудь и авиационные ( либо космические попишу - мода однако есть
благо тянет) ). Ну не знаю, тут опять таки весьма специфично ( те для меня - чем меньше внешних воздействий, тем лучше... вот поработал как бы лидером команды - умотался просто в прах. Сейчас вот сижу - и просто дела в плане творчества куда лучше идут.. однако руководить людьми и чего то творить оказались вещями несколько не совместимые ( для меня ..) или уж если совсем уводить в сторону - если уж игры -то видимо еще лучше это - спорт - футбол там, бадминтон или вот - полеты на реальных самолетах в спортклубах
).
Однако зная себя ( про как бы .. что лучше не переключаться, а лучше сидеть в тиши и бухать кучи книг и кода), легко могу себе представить человека, которого куда больше зарядит на дейтсвия скажем более частые и продолжительные сеансы игр ( скажем каждый день там по часику
)
Надо сказать, что вот среди тех, кто любит отрываться в играх ( но не запоем) я лично знаю довольно много толковых ребят. Которые и работают довольно творчески
и довольно быстро добиваються позиций в жизни.
хотя вот про игры запоем. Наверно опять таки запойные игры что то снимают... в психологическом плане.
( если уж не совсем уж часто...) есть в этом что то... полезное
Так шта... проссумирую так - ничего хорошего в отсутсвии игр в жизне ( ака ботанизме)вроде нет.
вот такое мнение ( правда как бы явно вне общей струи форума , а все таки) вопрос , однако, был хороший
![]()