Цитата Сообщение от Молодчик
Тогда читайте первоисточники, документы, тома судебных разбирательств, архивы... Посещайте библиотеку! Слабо
Я так понимаю, Вы бы хотели, чтобы было "слабо"? Огорчу. Я так и делаю.В библиотеку, правда, несколько месяцев уже не ходил. Что же касается новостей, о них я читаю на сайтах буржуйских, так оно понадежнее: если достоверных сведений на два абзаца, то и текста будет два абзаца, а не полоса.

Если журналист честно прочитал "первоисточники, документы, тома судебных разбирательств, архивы" и понял большую часть - просто замечательно. Разбираясь в материале и потому зная, как его корректно упростить, хорошо владея родным языком, он сможет написать замечательный текст, который я затем с удовольствием прочитаю. Только таких авторов нужно в Красную книгу заносить.

Цитата Сообщение от Молодчик
Не стоит забывать, что иной специалист доходчиво двух слов связать не может...
Просто ему очень трудно приходится, когда он пытается объяснить что-либо журналисту-профессионалу.

А вообще, дискуссия перестала быть таковой и перешла на личности, хотя я вроде бы повода к этому не давал. Сначала Вы усомнились в моих умственных способностях, потом - в моей образованности, теперь и вовсе уличаете в "чтении газетенок". Вы обо всем этом в моем нике прочитали?