???
Математика на уровне МГУ

Страница 70 из 188 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,726 по 1,750 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

Конструктор

Ответ: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от =SW=Rodger
    Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку а вот это очень жаль-при недостатке кнопок на джое было бы очень полезно...(в моем случае).
    Софтом от джоя можно замапить хатку на кнопки и эти кнопки указать как горячие клавиши для функций NV.

Кстати-звучит странно потому что при нажатии хатки UP и DOWN на ИЛовских обзорах явно генерируется -приблизить и удалить, хотя в ИЛе хатка вообще не установлена ,значит без вмешательства нвью здесь не обходится! пробовал забиндить режимы обзора на F10-результат тот же просто вместо F9 работает F10.Прикрепляю к сообщению conf.ini и NPClient.ini может кто решит эту проблему
    Закладка "Текущие настройки кнопок в INI" говорит о том, что на кнопку джоя 7 повешен первый генератор. Первый генератор в свою очередь генерит Del и PgDn на нажатие и отпускание.

Кроме того, по кнопке Shift включается генерация кнопок по хатке. Эта функция имеет настройки для Up генерить Delete и для Dn генерить PgDn.
    Остальные положения хатки генерят цифровую клавиатуру.

Нажатие Shift равноценно и переключению на альтернативные обзоры. А стало быть хатка будет генерить то, что ей прописано. А в Иле на эти кнопки назначено как раз смена угла обзора. Вот только не приблизить и удалить а Широкоугольный и как там его...

Так что как настроено, так и работает.

P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается Но этож специальный режим...

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Hruks
    У меня, например, на внешних видах через генерацию цифровых кнопок стоит обычный Иловский обзор. Полюбоваться на самолёты люблю
    Извиняюсь...а что-с НьюВьювом это как-то не так получается?

Конструктор

Цитата Сообщение от Bren
    Извиняюсь...а что-с НьюВьювом это как-то не так получается?
    Ну ессно, раз я пользуюсь
    Для этого необходимо:
    1. "Альтернативный режим по F2,F8"
    2. "Генератор кнопок"/"Хатка в старом режиме" на цифровую клаву (уже стоит по умолчанию).
    3. В Ил-2 на цифровую клавиатуру должен быть обзор (тоже стоит по умолчанию, но многие при инсталяции NV вычищают раздел управления полностью. Напрасно - кнопки стоит оставить стерев лишь хатку).

Усё. Теперь нажав F2 можно нажимать хатку - NV будет её принимать и транслировать кнопки цифровой клавиатуры. Которые будет ловить Ил и управлять камерой.

Все эти настройки стоят по умолчанию, так что если вернуть Илу возможность осматриваться цифровыми кнопками, то будут доступны старые режимы обзора на внешних видах и при отключении/переключении режимов обзора.

Если убрать опцию "Альтернативный режим по F2,F8", то на внешних есть мёртвая зона, которая портит всю малину

Приятного обзора

Млин так все сложно попробую теперь разобраться-точно неделя уйдет
    Все рно спасибо большое пойду нвью мучать

P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается Но этож специальный режим...------Гы значит может генерировать то в принципе

Софтом от джоя можно замапить хатку на кнопки и эти кнопки указать как горячие клавиши для функций NV.

Закладка "Текущие настройки кнопок в INI" говорит о том, что на кнопку джоя 7 повешен первый генератор. Первый генератор в свою очередь генерит Del и PgDn на нажатие и отпускание.

Кроме того, по кнопке Shift включается генерация кнопок по хатке. Эта функция имеет настройки для Up генерить Delete и для Dn генерить PgDn.
    Остальные положения хатки генерят цифровую клавиатуру.

Нажатие Shift равноценно и переключению на альтернативные обзоры. А стало быть хатка будет генерить то, что ей прописано. А в Иле на эти кнопки назначено как раз смена угла обзора. Вот только не приблизить и удалить а Широкоугольный и как там его...

Так что как настроено, так и работает.

P.S. Что-то я не подумал что хатка у нас косвенно обрабатывается Но этож специальный режим...
    Почему-то вспомнился старый добрый фильм "Бей первым,Фредди!"
    Чтоб никто ничего не подумал -там тоже технические новинки описывались...

Хрюксу надо в подпись адрес странички откуда ньювьюв выкачивать. Ато искать тяжело. Вот помню только что .ua в конце.

...ну или хотябы, ссылку на первую страницу этой ветки

Конструктор

Цитата Сообщение от Pioneerrr
    Хрюксу надо в подпись адрес странички откуда ньювьюв выкачивать. Ато искать тяжело. Вот помню только что .ua в конце.

...ну или хотябы, ссылку на первую страницу этой ветки
    А посмотреть первую страницу этой ветки прежде чем писать?
    Я совсем недавно апдейтил первый пост.

Так что себе стоит в подпись что-нить поставить типа "RTFM" (тут должен быть смайлик с высунутым языком )

А посмотреть первую страницу этой ветки прежде чем писать?
    Я совсем недавно апдейтил первый пост.

Так что себе стоит в подпись что-нить поставить типа "RTFM" (тут должен быть смайлик с высунутым языком )
    Так не было же раньше, вот я и пишу.

Это как с дорожным движением: ездишь ездишь по одной дороге, там долго висит знак "40", потом там вешают знак "80", а ты по привычке не превышаешь, всего "60"

Зашедший Аватар для Vinny

Господа !!! Вот я тут долго все это читал ... скачал ... почитал ридми ... запустил ... но хоть убейте не могу понять, можно ли настроить программу для работы с клавиатурными кнопками кейпада ??? Дело в том, что мой джой Ф22Про, а на хатку запрограмирован кейпад для обзора !!! В связи с чем и возникает данная необходимость ... запрограмировать хатку как POV не представляется возможным, так как джой, как Вы уже догадались - гейм-портовый !!!

Заранее спасибо !!!
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------
    Делай людям добро ... и оно тебя достанет !!! (с)

Конструктор

Цитата Сообщение от Vinny
    Господа !!! Вот я тут долго все это читал ... скачал ... почитал ридми ... запустил ... но хоть убейте не могу понять, можно ли настроить программу для работы с клавиатурными кнопками кейпада ??? Дело в том, что мой джой Ф22Про, а на хатку запрограмирован кейпад для обзора !!! В связи с чем и возникает данная необходимость ... запрограмировать хатку как POV не представляется возможным, так как джой, как Вы уже догадались - гейм-портовый !!!

Заранее спасибо !!!
    Геймпад видится в системе как джой? Если в конфиге программы выставить его ID на закладке "Джойстик", то при нажатии кнопок чего-нить меняется ниже на этой же закладке? (Рядом с надписью "Кнопки").
    Если да, то на закладке "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" нужно забиндить для соответствующих направлений кнопки. Будет работать.

Геймпад видится в системе как джой? Если в конфиге программы выставить его ID на закладке "Джойстик", то при нажатии кнопок чего-нить меняется ниже на этой же закладке? (Рядом с надписью "Кнопки").
    Если да, то на закладке "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" нужно забиндить для соответствующих направлений кнопки. Будет работать.
    Не геймпад !!! КЕЙпад - на хатке джойстика обзор запрограмирован на кнопки клавиатуры КР1, КР2, КР3 ... КР9 ... и их комбинации - тоесть происходит эмуляция клавиатуры.
    Тоесть при нажатии хатки влево происходит то-же самое, что и при нажатии кнопки 4 (она-же стрелка "влево"), при нажатии хатки вправо происходит то-же самое, что при нажатии цифры 6 (она-же стрелка "вправо") ...

... вобщем буду пробовать помудрить с "Обзором кнопками" ...
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------

Конструктор

Не геймпад !!! КЕЙпад - на хатке джойстика обзор запрограмирован на кнопки клавиатуры КР1, КР2, КР3 ... КР9 ... и их комбинации - тоесть происходит эмуляция клавиатуры.
    Тоесть при нажатии хатки влево происходит то-же самое, что и при нажатии кнопки 4 (она-же стрелка "влево"), при нажатии хатки вправо происходит то-же самое, что при нажатии цифры 6 (она-же стрелка "вправо") ...

... вобщем буду пробовать помудрить с "Обзором кнопками" ...
    Ну короче не принципиально, если эти кнопки "ловятся" программой, то работать будет. Но! сть одно исключение: Если при нажатии и ужержании кнопки на кейпаде эмулируется нажатие и удержание кнопки 6 и стрелки, то всё ок, если же генерируется нажатие и отпускание, то такой девайс (или его софт) для целей обзора не годится.

Мудрить не надо - выбираешь функцию нужную - вверх например, жмёшь "код кнопки" и нажимаешь кнопку на кейпаде. Если программа отреагировала, то она напишет какой-нить код. Повторить для всех кнопок, сохрнить в INI и опробовать.

Ну короче не принципиально, если эти кнопки "ловятся" программой, то работать будет. Но! сть одно исключение: Если при нажатии и ужержании кнопки на кейпаде эмулируется нажатие и удержание кнопки 6 и стрелки, то всё ок, если же генерируется нажатие и отпускание, то такой девайс (или его софт) для целей обзора не годится.

Мудрить не надо - выбираешь функцию нужную - вверх например, жмёшь "код кнопки" и нажимаешь кнопку на кейпаде. Если программа отреагировала, то она напишет какой-нить код. Повторить для всех кнопок, сохрнить в INI и опробовать.
    Ок !!! понял !!!

При нажатии и удержании кнопки происходит эмуляция аналогичного действия, тоесть тоже самое если я буду удерживать эту кнопку.

Еще один вопрос!!! Нужно ли удалять в конфиге ИЛ2 назначение этих кнопок обзора ???
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------

Конструктор

При нажатии и удержании кнопки происходит эмуляция аналогичного действия, тоесть тоже самое если я буду удерживать эту кнопку.
    Значит будет работать.

Еще один вопрос!!! Нужно ли удалять в конфиге ИЛ2 назначение этих кнопок обзора ???
    Если не мешает подёргивания то можно оставить
    Но я бы не делал этого
    Лучше через генератор другие назначить и в Иле их использовать на внешних видах и при переключении режимов обзора.

Вроде со всем разобрался более менее.
    Софт к джою отсутствует у меня трустмастер fox2 pro-c помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
    Теперь привыкаю к тому что вообще клаву не использую
    Дикие ощущения-руки к клаве вечно тянуться.
    ВСЕ это висит на джое:оружие1,и2, пуск двиг, закрылки, радиатор, ручной шаг, автомат, приближение-удаление прицела, шасси, тормоза,карта, форсаж,центровка вида для нвью,и собстна полный обзор через нвью......
    Неуверен все ли по памяти указал
    Короче на клаве тока ТС остался и чат
    Ребята огромное вам сенкью за столь чудную прогу

Hruks Переключение ближе дальше средствами NV вообще нельзя повесить на хатку........
    Все таки вешается Только разобравшись с прогой -нужда в этом отпала Хватает генерации на одной клавише по нажатию приблизить по отпусканию удалить-очень очень удобно -время в бою экономится странно что Меддокс до этого не додумался
    Еще раз Hruksу и Аlezzу спасибо!
    Крайний раз редактировалось =SW=Rodger; 02.07.2004 в 20:02.

Значит будет работать.

Если не мешает подёргивания то можно оставить
    Но я бы не делал этого
    Лучше через генератор другие назначить и в Иле их использовать на внешних видах и при переключении режимов обзора.
    Все настроил !!! Все работает !!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хрюксу за помощь

ЗЫ: И почему Мэддокс не сделал такой-же обзор ... непонятно
    Командир 228ШАД ВВС РККА
    -----------------

Вроде со всем разобрался более менее.
    Софт к джою отсутствует у меня трустмастер fox2 pro-c помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
    ВСЕ это висит на джое:оружие1,и2, пуск двиг, закрылки, радиатор, ручной шаг, автомат, приближение-удаление прицела, шасси, тормоза,карта, форсаж,центровка вида для нвью,и собстна полный обзор через нвью......
    Неуверен все ли по памяти указал
    Короче на клаве тока ТС остался и чат
    Хм...я так тоже делал.Но потом отказался и часть функций переназначил обратно на клаву.Просто уж очень "заковыристые" комбинации получались

А как ты умудрился? не мог бы сбросить мне свой конфиг? просто тоже стал обладателем этого же джоя, а вот шифт чтоб хоть вполовину расширить управление не смог назначить

Конструктор

Lightbulb Ответ: Новый обзор в Ил-2

Доступна новая версия.

Обратите внимание на изменившийся адрес закачки программы.
    http://www.barans.ru/upload/alezz/ne...l2_newview.zip

Версия 32
    1. Доработана совместимость с новыми версиями интерфейсов. Теперь работает в LockOn 1.02
    2. На закладке "Кнопки"/"Комбинации" появились новые функции "Горячие клавиши".
    Позволяют сменить или убрать горячие кнопки для:
    - выключения режимов альтернативных видов (по умолчанию F1),
    - включения режима альтернативных видов (по умолчанию F2),
    - включения режима альтернативных видов (по умолчанию F8),
    - центровки обзора по левой кнопке мышки.
    3. В конфиге поправлен линк на форум

Я недавно пересматривал форум на предмет "реализовать предложения/поправить баги". То ли я невнимательно смотрел, то ли слишком много обсуждений, но толком ничего не нашёл. Если у кого-то есть замечания/предложения которые не высказывались или высказывались неоднократно или только появились - просьба озвучить (написать).

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Сори за невежество которое будет ниже, очень доволен данной прогой, щас дома стоит 31, сёдня скачал 32 приду домой поставлю, пользуюсь тока хаткой где плавным делает, центровкой и приборы глазеть.

А невежество в том что я поленился прочитать весь форум(думаю простите 70 стр. это не хухлы-мухлы) а сразу задаю вопрос который наверняка где то ранее задавали. Погаваривают кнопку Шифт через NV можно забиндить чтоб ещо больше функций через джойстик подвязать, как это сделать?
    Заранее благодарен.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Конструктор

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Погаваривают кнопку Шифт через NV можно забиндить чтоб ещо больше функций через джойстик подвязать, как это сделать?
    Заранее благодарен.
    Врут!
    NV для своих функций позволяет создавать двухкнопочные комбинации. Причём комбинировать в качестве "кнопки шифт" и "основной кнопки" в любых сочетаниях любые (ну почти) кнопки клавиатуры/мышки/джоя.
    Но программа не занимается этим для произвольных целей (напрмер управления в симе), только для обзора.
    Хотя и находятся любители повесить функции генератора для чего-нить необычного или хатку в альтернативном режиме для чего-нить посторонего. Тем не менее сейчас эти функции не поддерживаются программой - их назначение управлять обзором и заточены они для этого. Для организации полноценного "шифта" нужны несколько иные возможности.

Сорри за не образованность, но я пока по научным терминам проги не шарю.
    Например не понимаю что означают "функции генератора" и "альтернативный режим".

Я хочу вот как: допустим я нажимию кнопку5 - "опустить закрылки" и кнопку6 - "поднять закрылки", могули я удерживая например кнопку8 нажатием кнопки5 включить - "нормальный обзор" а удерживая ту же кнопку8 нажатием кнопки6 переключить на широкоугольный обзор.
    Если да то как? и где?
    Не болтай у телефона,

Конструктор

проникнуться терминами и возможностями программы можно почитав FAQ и Инструкцию пользователя. Всё это можно найти по ссылкам на первой странице этого треда.

помощью этой проги я умудрился на 7 кнопок джоя и хатки повесить ВСЕ управление ИЛа
    Роджер объясни плиз тугодуму, по существу как сделал? человеческим языком
    Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 06.07.2004 в 07:36.
    Не болтай у телефона,

Вирпил со стажем Аватар для Baikall

Доступна новая версия.

Я недавно пересматривал форум на предмет "реализовать предложения/поправить баги". То ли я невнимательно смотрел, то ли слишком много обсуждений, но толком ничего не нашёл. Если у кого-то есть замечания/предложения которые не высказывались или высказывались неоднократно или только появились - просьба озвучить (написать).
    У меня просьба одна, но думаю она выражает чаяния многих. Ну не нравится мне Win XP. А твое дитя (NV), не работает в полном объеме с 98-м. Может поправишь :p

Страница 70 из 188 ПерваяПервая ... 206066676869707172737480120170 ... КрайняяКрайняя

Ваши права