Здравствуйте, Олег!

Итак, то, что может быть характеризовано как баги. Задаю сюда, потому что широкой общественности вероятнее всего тоже будет интересно услышать Ваши ответы.

Боты.
1. Боты на поврежденных самолетах часто не выходят из режима парашютирования. Управление цело, иначе бот прыгает. Вместо того, чтобы нос опустить, они стараются его похоже задрать. Результат -- при падении в режиме парашютирования с высоты более 5км, бот бьется в землю. Причем происходит такое чаксто. Явный клин. Трек есть.
2. Недавно напал на бота, заходящего на посадку, с уже выпущенными шасси. Бот прекратил снижение и начал маневрировать и уходить. С ВЫПУЩЕННЫМИ ШАССИ. Было только раз. Явный клин. Трек есть.
3. Когда враг на 6, а ведомого не атакуют, на мольбы о помощи :p он откликается далеко не всегда. Причем других дел у него нет. А БК есть. Просто летит в строю 2-3 месеорв.... Клин. Трека нет, но записать несложно.
4. Вообще, я заметил, что боты явно поглупели по сравнению с 1.0 . Биться стали гораздо чаще, возможно из-за п.1. Неявный клин Трека не нужно

Модель.
1. До сих пор никто так ничего и не сделал с закрылками. При их выпуске нос продолжает тянуть ВВЕРХ. На Сухом эта тема уже поднималась. Явный клин. Трека не нужно.
2. Отбитое крыло у самолетов. Вместо того, чтобы как на съемках с ганкамов "проваливаться под крыло", бомберы какое-то время летят более-менее прямо, даже слегка заваливаясь на другой бок. Похоже кинетическую энергию маневра им крепко завысили. Получается несколько нереально. Также, крыло, вместо того, чтобы "затягиваться" в сторону самолета (и лететь по диагонали [примерно, понятно] к нему-вверх), летит _от него-вверх_. Что вверх понятно, но почему "от"?
3. Двигатель после выыключения (после посадки) делает полоборота и останавливается, причем звук играет еще оборота 2-3. Впечатление такое, что перекос с моделью сопротивления двигла набегающему потоку.

Матчасть.
Не баг, но у большинства самолетов отсутствует указание БК в меню музей. А знать, сколько огурцов в волыне всегда полезно =)

Пожелания и предложения.
1. Реальный пилот всегда знает, что у него на приборах. И не потому что он "сенситив", а просто потому, что бросает на них взгляд. Вирпилу, чтобы взглянуть на приборы, нужно развернуть туда всю голову. К тому же на большинстве наших самолетов некоторые приборы закрыты другими деталями. Например, вариометр на МиГе перекрыт ручкой. Как садиться, не вполне ясно. В реале пилот мог отклонить голову. Мы не можем. Посему к Вам огроооомная просьба -- пожалуйста, выведите основные приборы! Например, как в ЛокОне (мгновенный взгляд на панель отдельной кнопкой с мгновенным же возвратом) или как в MS CFS3 (выведение _пяти_ приборов, включаемое по желанию юзера. То же, что у Вас при обзоре без кабины, но только с вариометром, и в кабине так же). Пожалуйста, если это решить невозможно в ближайших симах, хотя бы выведите показания вариометра в безкокпитном варианте. Было бы ооооочень полезно.
2. Очень хотелось бы самостоятельно инструктировать механика, как снаряжать ленту. Типа трассеры мне не нужны и все такое... Или на вылет против бомберов не брать фугасных снарядов к пушке, а поболее бронеб.-зажигательных.....
3. Также было б полезно, если бы для каждой учетной записи пилота велся подсчет сбитых, выполненных/проваленных заданий, потерь своих и звена, точности пушек, пулеметов, РС и бомб с разбиением на быстрый редактор, кампанию, сингл и онлайн.
4. Есть такая прога -- трафарет механика... Так вот, если бы сбитых в кампании рисовали на фюзеляже в положенном месте (ну, или на хвосте) -- вообще было б нам шастье :p
5. Было бы здорово, если б интерфейс полного редактора был юзвер-френдли. Типа зума с колесика мышки, даблклик с драгУндДропом и прочая виндовая муть, существенно облегчающая жизнь.
6. Очень хотелось бы видеть расширенную матчасть. Классификации волын, их описание, БК, порядок снаряжения ленты (чтоб знать сколько патронолв осталось... и пр. )
7. Пригодился бы также и больший выбор карт и целей для быстрого редактора. К тому же там сейчас не ставится никакой цели -- сколько снес, столько домой привез . И никаких "Миссьон де комплите". Тоже было б хорошо.
8. Как я понял, Вы строите флайтмодель самолета по результатам испытания прототипов или первых серийных. Но не кажется ли Вам, что в реале было несколько иначе, а в Иле мы получаем бой идеи с идеей? (в смысле: как должно было быть с одной стороны и то же -- с другой?). К тому же, есть вероятность, что и они врут как советское радио ну или привирают. Вот и получается суперманевренный мессер... Почему я так считаю? Проверено на практике в Битве за Британию хотя бы. При более чем четверном превосходстве немцев в самолетах, небо Хурики1 с ранними спитами удержали. Значит, врут немцы...
9. Нельзя ли добавить расширенное управление сквадом? И мозгов ботам? Например, чтобы понимали достоинства и недостатки своего крафта по сравнению с противником? (если они сейчас это как-то и делают, то слишком неявно). К тому же они всегда стремятся встать в вираж. Даже на Густавах... :confused:
10. Все мы помним линейку: Ультима 1-2-3-4-5-6-7-8-9-ОНЛАЙН-10. Посему вопрос: Не планируется ли Ил2:Онлайн? Что-то подобное пытаются реализовать на ВВФ, но напрямую в игре такого не сделать... какой был бы проект (мечтательно)....
11. Читаете ли Вы раздел "Предложения" на этом форуме.

Спасибо.
ЗЫЖ А Ил2 все же наиболее удачный авиасимулятор за всю их историю...
ЗЗЫЖ А смайлики почти все из текста пришлось удалить -- не пропускал цензор... Но они там были =)