???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 71

Тема: "Журналисты" российской прессы

Зашедший Аватар для Schmerz

Ответ: "Журналисты" российской прессы

Цитата Сообщение от Молодчик
    Какая специализация? Журналист-авиатор, журналист-моряк, журналист-врач, журналист-сантехник и.т.д?
    Прекрасный пример того, что я назвал "творчески переосмыслить и добавить красивых оборотов" :p

После специализации, которую проходят на журфаке, можно писать только на общие темы. Поскольку "подавляющее большинство уже высказавшихся" не отличаются высоким IQ, приведу примеры заголовков статей:

"Когда начнут убирать мусор на улицах нашего города?"
    "Немного о том, как учат журналистов в России."
    "Что это за молодой человек, который подвозил Вас вчера на джипе?"

Но с средствах массовой дезинформации писать статьи о причинах гибели "Курска" или падения-роста курса доллара имеет право только компетентный специалист.
    Крайний раз редактировалось Schmerz; 01.07.2004 в 14:25.
    No brain - no pain.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Schmerz
    Но с средствах массовой дезинформации писать статьи о причинах гибели "Курска" или падении-росте курса доллара имеет право только компетентный специалист.
    А у нас есть выбор, в каких "средствах массовой дезинформации "
    искать интересующую информацию.
    Не приходит же в голову искать курс доллара в "Весёлых картинках" .
    К стати, в каждом минестерстве есть свой пресс-секретарь.
    Он доводит до журналистов дезу о , к примеру, "Курске" а те ,в свою очередь, до нас со своими коментариями, коими можно принебречь, при наличии ума , способного отсеять лишнее и поразмыслить над оставшимся.
    Ну, а кто впитывает всё подряд, так тому, что спец журналист в вопросе, что лох педальный, всё одно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Но с средствах массовой дезинформации писать статьи о причинах гибели "Курска" или падении-росте курса доллара имеет право только компетентный специалист.
    Интересно, а кто же будет определять его "компетентность"?..
    Вот кстати, давайте вспомним, что когда Курск только что затонул - на телеэкране всё время появлялся пресс-атташе ВМФ и КОМПЕТЕНТНО
    заверял, что всё нормалёк, что изнутри стучатся и мы идём на помощь!..
    При чём по глазам было видно, что ему ПРИКАЗАНО так говорить...
    Что такое вообще КОМПЕТЕНЦИЯ?..
    По-моему компетентен только г.Бог, остальные
    товарищи - или врут намеренно, или сами того не ведая...
    ну хотя бы потому, что нет никакой абсолютной истины, и любое
    событие можно ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ с разных сторон...

Так что "компетентному специалисту" остаётся только правильно
    называть - Сушку - Сушкой, а не МиГом, и тому подобное...

Цитата Сообщение от Serp
    Так что "компетентному специалисту" остаётся только правильно называть - Сушку - Сушкой, а не МиГом, и тому подобное...
    Именно об этом-то и идет речь!
    No brain - no pain.

Инспектор

Прекрасный пример того, что я назвал "творчески переосмыслить и добавить красивых оборотов" :p

После специализации, которую проходят на журфаке, можно писать только на общие темы. Поскольку "подавляющее большинство уже высказавшихся" не отличаются высоким IQ, приведу примеры заголовков статей:

"Когда начнут убирать мусор на улицах нашего города?"
    "Немного о том, как учат журналистов в России."
    "Что это за молодой человек, который подвозил Вас вчера на джипе?"

Но с средствах массовой дезинформации писать статьи о причинах гибели "Курска" или падения-роста курса доллара имеет право только компетентный специалист.
    А вы прекрасный пример человека, который смутно себе что то представляет, но уже имеет сложившееся мнение, убеждение и уверенно говорит о правах.
    На журфаке учат работать с информацией. Это может звучит для вас дико, но переварить можно. Тот же пример с "Курском". Если я готовлю большой материал о причинах трагедии, то без участия специалистов его даже планировать глупо. В данном случае журналист выступает сборщиком и обработчиком информации. Пересказчиком. Насколько хорошо это получается зависит от опыта и степени одаренности.
    Уффф... Сорри, но мне че то расхотелось все это объяснять...
    Просто совет - не стоит так размахивать шашкой в темной комнате - люди радом могут находиться.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 01.07.2004 в 15:03.

В данном случае журналист выступает сборщиком и обработчиком информации. Пересказчиком. Насколько хорошо это получается зависит от опыта и степени одаренности.
    Он не имеет права обрабатывать эту информацию, если не компетентен!
    No brain - no pain.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Так в том-то и дело, что невозможно во всех изданиях держать журналистов компетентных по всем вопросам!
    Кто кормить их будет во время вынужденного простоя?
    Можешь себе представить стоимость одной газеты, вынужденной содержать многотысячный штат компетентных журналистов?
    А о чём писать? Если в любой статье, на любую тему , специалист в теме может за каждую строчку обвинить журналиста в некомпетенции?
    Только картинки? Или тупо передавать полученые сводки?

И уверен -ли ты, что сам журналист считает себя некомпетентным в вопросе?
    Твоя уверенность в своей компетентности в каких-либо вопросах может быть раскритикована и разбита в пух и прах каким-либо узким специалистом. Он считает тебя некомпетентным, а ты не подозреваешь об этом.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 01.07.2004 в 15:02.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Инспектор

Тогда читайте первоисточники, документы, тома судебных разбирательств, архивы... Посещайте библиотеку! Слабо?
    Если слабо, то читайте нормальную прессу, где работают профессионалы, имеющие право (!) так называться. И поменьше читайте всяких газетенок, которые утречком подбрасывают...

Инспектор

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    специалист в теме может за каждую строчку обвинить журналиста в некомпетенции?
    Не стоит забывать, что иной специалист доходчиво двух слов связать не может...

Старший офицер форума Аватар для Polar

А я вот изменил свой взгляд на журналистов!
    Я в России уважаю двух журналистов!
    Одного звать Молодчик, второго - Taranov!
    И это - без шуток!
    Mortui vivos docent

Turkina Keshik Аватар для VGV

я тоже, но опять случай единичный
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от NikitOS
    Хотел было позволить себе одну кощунственную версию, но...
    Гы))
    Я об этом сразу после случившегося подумал.

Так в том-то и дело, что невозможно во всех изданиях держать журналистов компетентных по всем вопросам!
    А этого и не требуется. Уточню: речь не идет о научно-популярных изданиях, где без специализации не обойтись. Речь именно о средствах массовой информации, из которых, теоретически, человек имеет возможность узнать свежие новости, прочитать обзоры и т.п. Сейчас зачастую ситуация другая - эти издания берут на себя роль популяризаторов. И, так уж получается, что слишком многие этим довольствуются.

А о чём писать? Если в любой статье, на любую тему , специалист в теме может за каждую строчку обвинить журналиста в некомпетенции?
    Ну, вот только не надо прикидываться. Уровень компетентности журналиста, написавшего, скажем, обзор по некой теме, можно оценить по реакции спеца. Если спец говорит: "Ну, грубовато, но примерно так и есть" - статья неплохая. Если следует реакция "Да это ж полная лажа!" - статью в корзину.

И уверен -ли ты, что сам журналист считает себя некомпетентным в вопросе?
    Твоя уверенность в своей компетентности в каких-либо вопросах может быть раскритикована и разбита в пух и прах каким-либо узким специалистом. Он считает тебя некомпетентным, а ты не подозреваешь об этом.
    Моя компетентность оценивается мной (субъективно) и моими коллегами (объективно). Ни у кого она не может быть абсолютной, есть уровни компетенции, которые влияют в том числе и на серьезность доверяемых человеку задач. Журналисты - другой разговор. Если они пишут о журналистике - все в порядке. Но они пишут НЕ о журналистике, и потому уровень их компетенции не может оцениваться ни ими самими, ни их коллегами.
    No brain - no pain.

Тогда читайте первоисточники, документы, тома судебных разбирательств, архивы... Посещайте библиотеку! Слабо
    Я так понимаю, Вы бы хотели, чтобы было "слабо"? Огорчу. Я так и делаю.В библиотеку, правда, несколько месяцев уже не ходил. Что же касается новостей, о них я читаю на сайтах буржуйских, так оно понадежнее: если достоверных сведений на два абзаца, то и текста будет два абзаца, а не полоса.

Если журналист честно прочитал "первоисточники, документы, тома судебных разбирательств, архивы" и понял большую часть - просто замечательно. Разбираясь в материале и потому зная, как его корректно упростить, хорошо владея родным языком, он сможет написать замечательный текст, который я затем с удовольствием прочитаю. Только таких авторов нужно в Красную книгу заносить.

Не стоит забывать, что иной специалист доходчиво двух слов связать не может...
    Просто ему очень трудно приходится, когда он пытается объяснить что-либо журналисту-профессионалу.

А вообще, дискуссия перестала быть таковой и перешла на личности, хотя я вроде бы повода к этому не давал. Сначала Вы усомнились в моих умственных способностях, потом - в моей образованности, теперь и вовсе уличаете в "чтении газетенок". Вы обо всем этом в моем нике прочитали?
    No brain - no pain.

Короче, вы говорите уверенно о том, о чем понятия не имеете. Это называется глупость.
    Супер!
    Потрясающе точная характеристика 90% журналистов

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Peter77
    Да, вся эта история с оборотнями не более, чем реклама Грызлову. Сколько энтих оборотней в погонах осталось на свободе?? Даже на нашем форуме есть, и даже с кровавым блеском в глазах!
    http://sukhoi.ru/forum/member.php?u=4247
    Оборотни открывают свое истинное лицо
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	awph.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	29.4 Кб 
ID:	25556  

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от NikitOS
    ...Все стали наезжать на Филю , и так чё-то никто не задумался, а зачем, собственно, ростовские журналисты-то припёрлись на его пресс-конфернцию, если он такой стрёмный "артист".
    ...У нас в городе, например, высшим пилотажем телевизионной журналистики считается сделать в прямом эфире Диме Билану замечание по поводу его "вокала"...
    Точно. И сентенция той "журналистки" насчет количества римейков у Киркорова - из той же серии, что и замечания Билану насчёт его вокала. ПОлный идиотизм. Киркоров, конечно, и сам хорош, впечатление оставил отвратительное, но по крайней мере можно понять, отчего он взорвался.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Точно. И сентенция той "журналистки" насчет количества римейков у Киркорова - из той же серии, что и замечания Билану насчёт его вокала. ПОлный идиотизм. Киркоров, конечно, и сам хорош, впечатление оставил отвратительное, но по крайней мере можно понять, отчего он взорвался.
    Объясни пожалуйста, а то я вот не понял... И причем тут римейки и "вокал" Иб... Тьфу, Билана... Кстати, это вот ЭТО называется вокал? Не знал...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz
    Объясни пожалуйста, а то я вот не понял... И причем тут римейки и "вокал" Иб... Тьфу, Билана... Кстати, это вот ЭТО называется вокал? Не знал...
    Кто бы там что ни говорил, какой-бы филя не был чудак, поет от на высочайшем уровне.
    ЭТО действительно вокал.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Киркоров, конечно, и сам хорош, впечатление оставил отвратительное
    Я повидал достаточно людей в конфликтных ситуациях.
    И из всей массы могу по пальцам (одной руки хватит) посчитать сколько из них в гневе оставляли хорошее впечатление (рассудительность, сдержанность, порядочность).

Читаю тут, и думаю во класс, тут собрались "критики" которые стопудово оставляют в ссорах (тем более, когда в ссорах несимпатичными лично оппонентами затрагиваются больные места) исключительно приятное впечатление...

Что там у нас в плане соринки и бревна? Конечно, такие срывы нельзя поощрять. Но тем болеее нельзя раздувать из этого казуса катаклизм всемирного масштаба.

ЗЫ Maximus_G, это не лично. Так, рассуждения...

ЗЗЫ Тем более поцапался филя-то с кем... С журналистами... Там трудно лицо сохранить, зная на что способно подавляющее большинство этой братии...

ЗЗЗЫ И еще потеха... Частенько в новостях (центральные каналы), дескать весь мир опять в шоке, журналистов постреляли... Какой шок? У кого? Что за низкопробная спесь? Что за низменный самопиар? Кому нахрен сдались эти проныры, чтобы из-за их гибели общество испытывало шок??
    Шок может вызвать способ убийства, убийство вообще, мотивы убийства,личность убитого, но не убийство журналиста (эта профессия отсутствует среди списка профессий, гибель представителей которых вызывает реальную скорбь общества, такие как врачи, спасатели, учителя).

Пожалуй наиболее "пустая" профессия, способная, однако, причинить немало горя и страданий...

Забанен

2Kelt

Хреновею....

Цитата Сообщение от Das_Reich
    2Kelt

Хреновею....
    А у кого тогда вокал, если у фили не вокал?

Забанен

Даж спорить не буду, неконструктивно это У фили так у фили

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Kelt
    ЗЗЗЫ И еще потеха... Частенько в новостях (центральные каналы), дескать весь мир опять в шоке, журналистов постреляли... Какой шок? У кого? Что за низкопробная спесь? Что за низменный самопиар? Кому нахрен сдались эти проныры, чтобы из-за их гибели общество испытывало шок??
    Шок может вызвать способ убийства, убийство вообще, мотивы убийства,личность убитого, но не убийство журналиста (эта профессия отсутствует среди списка профессий, гибель представителей которых вызывает реальную скорбь общества, такие как врачи, спасатели, учителя).
    Здесь мне кажется ты погорячился..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Hriz
    Это вещи одного уровня. Представь - ОМ устраивает встречу с вирпилами, и один из них вдруг говорит - а чего эт у вас самолёты в последнее время летать разучились?

Так же и история с Филей. КАКИЕ нафик римейки? ОТКУДА она это взяла? Вот Филя и сказал - вполне обоснованно - что она из тех, кто вчера в подворотне - а сегодня здесь во втором ряду, выкрикивает свои не обремененные смыслом вопросы.

И претензии к Билану - того же уровня. И хрен с ним, что у него вокальные данные совсем не на высоте. Но предъявлять ЕМУ такие претензии - как минимум глупо. Поэтому, многие считают достойным ответом на такое - просто "по морде-с".

---

Цитата Сообщение от Kelt
    ЗЫ Maximus_G, это не лично. Так, рассуждения...
    А я к Филе ничего не имею. Как смог, так ей и ответил... Смог плохо. Вот и всё.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права