У меня случай был. Стою в HL жду своих, тут приглашение слетать. Ну что ж, помогу, итак ждать запарился. Только в слот встал, запуск, на ТС перейти не успел. Пока загрузился все Чайки разобрали, пришлось на Як прыгать, хоть истребитель из меня хреновый. В чате Чайки говорят о том, что сразу ломятся на цель, а цель - группа техники в наступлении, на линии фронта. Синие тремя квадратами южнее тоже что-то атакуют, может и не встретимся. По штурмовской привычке взял РСы. Не учел, что на Яке, топлива залил 50%. Взлетели. Держусь на 1000 выше Чайкек и стараюсь не терять из вида Яки. Мы над целью. Яки кого-то засекли. Начинаю набирать высоту но Яки уносятся куда-то, я их теряю. Ладно буду над целью. Делаю разворот - Чаек нигде нет, цель целехонька. Да что за хрень. Запрос в чат - где кто. Молчек. Оттягиваюсь в сторону атаки синих. Ни кого не видать, где идет бой не видно. В чате на запросы молчек. Возвращаюсь к нашей цели и работаю РСми и пушкой сперва по зенам, потом по танкам. Начинают валить Чаек. Пипец! Они где штурмуют? Разворачиваюсь опять к цели синих, иду по верхушкам облаков. Последний Як с ботом где-то отражают атаки синих. Спрашиваю, где вы? в каком квадрате? Ответ - ПАМАГИТЕ! ??? Судя по всему драпают от синих на свою территорию. О! запросил вектор на базу. Прикинул, где он может быть. Может успею хоть и топлива пипец как мало осталось. Иду по верхушкам тучек вдоль линии фронта. Оба! Точка из тучки выползает. За ней вторая, третья. Иду к ним, что бы рассмотреть. 110-е!!! Меня не видят. Хорошо. Атакую последнего. Один движок задымил, но и пушна у меня сдохла. Делаю разворот с набором. Слежу за ними. Они в панике, меня не засекли, или еще не просекли, сбрасывают бомбы. Уррра!!! Опа!?? Пара 109-х проходит надо мной и пикирует к 110-ым. Они меня тоже не просекли. Ха! Пока не разобрались глазастые давлю на газ и к ведомому. Пулеметиками по нему пострелял. Вроде попал, но не критично. Тут то они все меня и просекли (( Благо, мы между облаками. Я то один, мне распознавать нет запарки, вынырнул из тучки кого увидел, атаковал, и в тучку. Дымящему 110-му задымил второй движек, еще одному стрелка убил. Смотрю, 109-е потянулись на запад с набором. Ну пипец, думаю, ща отойдут пока я со 110-ми парюсь из пулеметика, высоту наберут и мне каюк. Иду в последнюю атаку на третьего 110-го, бац- бац, и нифига. Зато его стрелок мне пулемет выбил. Вот сволоч. Пока соображал направление отхода, мне другой с 500км как фиганет из всех дудок. Бак и пробил. Мля!!! Скудные остатки топливо сливаются катастрофически быстро. Я над вражъей территорией. Жму на газ, плевать на перегрев. Смотрю назад, два 110-ых за мной, третий-дымящий ушел на базу, 109-х не видать, значит потеряли. Перетянул линию фронта, эти двое не отстают. Сесть в поле не дадут однозначно, а прыгать пока самолет цел не в моем стиле, да и кто знает, может они меня с досады расстреляют на паращюте. До последней капли бензина рву когти до ближайшего аэродрома, повезет, если там есть зены. Дошкандыбал до дрома, есть зены, теперь надо им подставить хвост. Топлива хватило толь на один разворот. Падаю к ВПП, на бешенной скорости захожу на посадку. Слышу как сзади урчат мессеровские моторы. Иду со скольжением вдоль полосы на предельно малой высоте. Мессер открывает огонь из своих чудовишьных пушек. Разрывы снарядов справа, весь самолет мне землей забросал. Вот он пронесся надо мной, я касаюсь полосы, но тормозить еще рано, скорость бешенная. Виляя из стороны в сторону мчусь по полосе, она уже скоро кончится, а скорость по прежнему высокая. Слышу как заходит второй месс. Разворот влево на стоянку, практически ставлю самолет на крыло, но оно выдержывает и я не переворачиваюсь, а делаю бааальшую дугу по стоянке и останавливаюсь как вкопанный прямо на против топливных цистерн. В это время месс открывает огонь. Все вокруг взлетает вверх, самолет трясет и подбрасывает, что-то отваливается, грохот жуткий. Когда пыль оседает, понимаю что жив, хоть и ранен. Осматриваюсь. Левого крыла нет, вокруг самолета воронки от снарядов. В десяти метрах справа офигенная воронка и чуть дальше обломки от 110-го. Видать пилот так жаждал меня замочить, что не успел вовремя выйти из пике. Сам дурак. А где второй. А вон он разворачивается, и не смотря на работу зен пытается повторить то же что и его товарищ. Я его пожалел и вышел из игры
Это был мой первый удачный вылет на Яке и самый адреналинистый. Но результатов миссии я так и не дождался. Кто хостил не помню. Если красные, то кАнкретно облажались, если синие, то я им кАнкретно поднасрал Но всеравно абыдна да.