Цитата Сообщение от Kelt
Супер!
Потрясающе точная характеристика 90% журналистов
Откуда цифры? А вообще ты напрасно так энергично барабанишь пятками в грудь. То, что ты тут рассказал про домохозяек, правду и журналюг - имеет место быть. Это никто никогда и не подвергал сомнению. Процент низкопробных изданий, радио и телеканалов, к сожалению, очень высок (правда точных, круглых (!) цифр называть не буду). Но лично мне кажется глупым обсуждать эти СМИ, т.к. я не отношу себя к их аудитории, а рвать тельняшку за вселенскую правду и скорбить мне просто не охота.
Мы уже как то обсуждали, что качество работы СМИ прямо пропорционально запросам публики. А главная сложность такой работы заключается еще и в том, что каждый (подчеркиваю) читатель, слушатель, зритель считает себя разбирающимся в работе СМИ. Это, в общем, естественная реакция всегда и во всем "компетентных" людей. С этим приходится мириться. Тут про Киркорова речь шла...
Ну вот конкретный пример. Года 3 назад наша станция называлась "Ретро-канал" и крутили прекрасные песни - Шульженко, Высоцкого, Визбора, Кристалинскую, Голубых гитар и.т.д. Всем это очень нравилось, сотрудникам в том числе. Но времена изменились и стало понятно, что такая узкая специализация не приносит нужной прибыли. Скрепя сердце сменили название (!) на "Мелодию" и теперь те замечательные песни сильно разбавлены Королевой, Николаевым, Киркоровым, Губиным, Овсиенко... Дела пошли в гору, слушателей стало намного больше, все очень довольны. Но стало ли лучше? И для кого?
Понимаешь, говорить вообще что все плохо - легко. Но когда есть работа, появляются нюансы, обстоятельства, о которых понятия не имеешь, если с этим не сталкиваешься. Вот такие дела.