???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 170

Тема: истребители Су-30МК могут представлять угрозу американскому господству в воздухе

учлёт

Ответ: истребители Су-30МК могут представлять угрозу американскому господству в воздухе

Сравнивать специализированную ЭВМ с персоналками, суперкомпьютерами и пр. нет никакого смыла. В данном случае слабость только значит, что одновременно обрабатываемое количеств целей на А-50 немного меньше, чем на E3C. Если спец. ЭВМ выполняет свои функции, то и большая мощность ей не нужна. По весу и объёмам да хуже. Ну и что, это не истребитель, аппаратура входит в самолёт и хорошо. Значит есть над чем поработать в будущем.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: истребители Су-30МК могут представлять угрозу американскому господству в воздухе

Цитата Сообщение от Любитель
    По поводу мурзилок, неужели из здешней братии никто не знаком с Харчевским или с его знакомыми и не может прямо спросить было-ли тотальное поимение иглов в Ленгли или нет или этот эпизод выдумка журноламеров и этого интервью просто небыло как и вообще полета к амам на 27-х?
    Было- было, ещё как!
    В совместном маневрировании . Из позиции "Игл" на хвосте, Харчевский выходит в хвост "Иглу" и на протяжении всего дальнейшего "маневрирования" удерживает прицел на кабине пилота!
    После такого шока , америкосы во время визита в Саваслейку наотрез отказались от каких-либо "боёв". Хотя саваслейские пилотяги постоянно наседали на них.
    Подробности "боя" не помню, расказывал мне давно саваслейский полковник , лётчик-снайпер, заслуженный лётчик России, пилот Су-27, товарищ Харчевского.Один из тех, что катал амеров на Сушке спарке и видел их подавленное состояние после полёта.
    Кроме того, моему однокашнику, в то время старлею летавшему в Саваслейке на Сушках, во время Американо-Российской пьянки, пилот "Игла" с горечью сказал : "Зачем мы сюда прилетели? До этого момента мы были уверены, что наш "Игл" - лучший в Мире!"

Таблицы , блин , сравнивают....
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

учлёт

Вот на этой оптимистической ноте я думаю можно и закрыть тему.

СтОфБат Аватар для Max Ader

Аххха-ха-ха!!! Оу... Ха-ха-ха!!!

Доказательства в студию... Ильина не надо... Он не катит...

Таблицы писались не с потолка, очень даже разумными людьми.

P.S. Опять двадцать пять.
    I'm in the way, aren't I?!

Цитата Сообщение от Max Ader
    Аххха-ха-ха!!! Оу... Ха-ха-ха!!!

Доказательства в студию... Ильина не надо... Он не катит...
    .
    А хватит у тебя наглости-смелости- самоуверенности так же поржать в лицо Харчевскому или полковнику Звереву, о котором я говорил?
    Будешь таблицами у них перед лицом размахивать?

Дак вот и мне другой заслуженнфй и уважаемый человек с тремя большими звездочками говорил обратное... Что там чуть ли не цирк на выезде был... Ну и как я должен к этому относиться? Могу предложить, что он не очень любил самого Харчевского, а может так невзлюбил Сушку... Но он сам летал немало, преподавал и имел доспуп к "только для служебного пользования" и "секретно"...

Плюс Игл не выглядит индюшкой с крыльями подрезанными, чтоб его так "имели", как некоторые утверждают...

P.S. Если так пойдет дальше, то мы скатимся на "личности"... Чего лично мне бы не хотелось.

То , о чём я писал , можно сказать из первых уст. От непосредственных участников событий. При этом ни кто из них не отзывался об "Игле" не уважительно. Наоборот признавали его достойнейшим противником.
    Но факт...

С таблицами я не знаком. Скажи, к примеру ,потерю высоты на перевороте у Су-27? Чего там пишут?

На "личности" в мои планы не входило.

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo

Вот только в И-нете найти действительно стоящую инфу можно далеко не ко всему...
    Ошибаешся,надо просто знать ,где искать
    И может наконец не будешь говорить,какие ты ссылки знаешь,а просто их покажешь????
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Сначала mel нас в одном топике развлекал, теперь в другом
    С его "ура патриотическими" взглядами надо на Авиабазу - там таких много и к ним относятся более чем терпимо... А лучше на ВойнаОнлайн, там любителей советской техники в порошок стирают
    А вот я наоборот,скажу,что Мел молодец!Пусть это даже мурзилка,пусть,что-то неверно,но он нашел инфу хоть какую-то.
    Я думаю,лучше иметь не совсем верную инфу,чем вообще ее не иметь!

7IAP_SHARK
    А вот я наоборот,скажу,что Мел молодец!Пусть это даже мурзилка,пусть,что-то неверно,но он нашел инфу хоть какую-то.
    Я думаю,лучше иметь не совсем верную инфу,чем вообще ее не иметь!
    С этой точки зрения израильские "хлопцы" с ВойнаОнлайн тоже молодцы - много ссылок и цифр из "оффициальных документов армии обороны Израиля"... Что ж мне их тут приводить что-ли? Там же бред полный Но можно найти и использовать оффициальные данные по Ф-15 и Су-27, с секундомером на авиашоу стоять, знакомых из ВВС трясти, графики там построить и таблички всякие. Дофига людей этим занимается (а кое кто из них - аналитики разверди и НИИ ВВС)...

Зная что график древний... Но другого под рукой сейчас нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SuF.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	131.7 Кб 
ID:	25584  

Инструктор

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Было- было, ещё как!
    В совместном маневрировании . Из позиции "Игл" на хвосте, Харчевский выходит в хвост "Иглу" и на протяжении всего дальнейшего "маневрирования" удерживает прицел на кабине пилота!
    После такого шока , америкосы во время визита в Саваслейку наотрез отказались от каких-либо "боёв". Хотя саваслейские пилотяги постоянно наседали на них.
    Подробности "боя" не помню, расказывал мне давно саваслейский полковник , лётчик-снайпер, заслуженный лётчик России, пилот Су-27, товарищ Харчевского.Один из тех, что катал амеров на Сушке спарке и видел их подавленное состояние после полёта.

Таблицы , блин , сравнивают....
    Спасибо, обнадежил, я склонен верить.
    эх некогда разобраться в таблицах, сотрю на них а вижу фигу .

З.Ы. что-такле Славаслейка?
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель
    Спасибо, обнадежил, я склонен верить.
    эх некогда разобраться в таблицах, сотрю на них а вижу фигу .

З.Ы. что-такле Славаслейка?
    Саваслейка - Центр Боевой Подготовки и Переучивания Лётного Состава авиации ПВО. (во времена описываемых событий).

7IAP_SHARK

С этой точки зрения израильские "хлопцы" с ВойнаОнлайн тоже молодцы - много ссылок и цифр из "оффициальных документов армии обороны Израиля"... Что ж мне их тут приводить что-ли? Там же бред полный Но можно найти и использовать оффициальные данные по Ф-15 и Су-27, с секундомером на авиашоу стоять, знакомых из ВВС трясти, графики там построить и таблички всякие. Дофига людей этим занимается (а кое кто из них - аналитики разверди и НИИ ВВС)...

Зная что график древний... Но другого под рукой сейчас нет.
    Спасибо за график.
    Зы.Я имею ввиду,что вы начинаете унижать мела за то,что инфа неверная.Кто что нашел-показывает.Но за это он не должен быть обижен,что его инфа ужасная и какая-то мурзилка.
    В ходе загадки нужно внимательно переглядывать даже недоказанное и
    опровергнутое!РАньше вообще люди верили "доказаннному типа",что земля плоская=\

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от 7IAP_SHARK
    Спасибо за график.
    Зы.Я имею ввиду,что вы начинаете унижать мела за то,что инфа неверная.Кто что нашел-показывает.Но за это он не должен быть обижен,что его инфа ужасная и какая-то мурзилка.
    В ходе загадки нужно внимательно переглядывать даже недоказанное и
    опровергнутое!РАньше вообще люди верили "доказаннному типа",что земля плоская=\
    Никто Мела не унижал, не гнобил и не тыкал носом. Просто его пыл немного охолонили, ведь этот топик называется не "наши истребители - самые рульные" или "ликбез по современной воздушной войне", не правда ли?
    Не думаю, что этот форум - подходящее место для вульгарных (чрезмерно упрощенных) суждений об авиации - это скорее место для накопления знаний и опыта. А для этого полезней читать, молчать, думать и задавать вопросы, а не подавать инфу которую ты только что узнал, за нечто, близкое к откровению.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Han
    Гость

2 Max Ader:
    Однобоко графики показываешь

Вот так наверное картина будет более полной

Что мы видим:
    1. Ф-15 имеет преимущество по установившемуся виражу над Су-27 в области трансзвуковых скоростей на средних высотах и на больших дозвуковых скоростях на малых высотах.
    Су-27, соответственно, имеет преимущество только на средних и малых дозвуковых скоростях
    Этот параметр определяет преимущество в затяжном бою, если чтото типа ГАНЗО - то это главная характеристика.
    Маленькая ремарка:
    Там, где Ф-15 имеет преимущество по этому параметру, перегрузка в установившемся развороте шкалит за 6 едениц, а такую перегрузку долго не потянешь, по словам летчиков - минута максимум...
    А вот Су-27 имеет преимущество как раз в той области, где затяжной бой возможен.
    2. Су-27 на скоростях менее 650-900км/ч (в зависимости от высоты) имеет подавляющее преимущество в угловой скорости форсированного разворота.
    Это очень важно в ракетном БВБ, но реализовать это преимущество еще нужно суметь, очень много от летчика будет зависеть - правильно ли он "дернет" и вовремяли...
    3. Ф-15 имеет подавляющее преимущество над Су-27 в энергетической скороподъемности - способности набирать высоту на постоянной скорости или скорость на постоянной высоте.
    Ну это преимущество хорошо для 2-й мировой, где только пушки были, сейчас же ослабишь вираж - наверняка подставишь хвост под ракету...
    Хотя преимущество это маловажным врядли назвать можно...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	36.JPG 
Просмотров:	73 
Размер:	110.5 Кб 
ID:	25620   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	32.JPG 
Просмотров:	80 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	25621   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	35.JPG 
Просмотров:	81 
Размер:	86.1 Кб 
ID:	25622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	31.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	25623  

Хм. Ну да, виноват
    Стоит еще добавить, что Су-27 имеет проблеммы с работой воздухозаборников на отрицательных углах атаки при скоростях выше 900, а F-15 при скоростях меньше 450 при больших положительных... Кажется... Слышал когда-то...

Но все это (ганзо между Иглом и Фланкером) как-то не является темой этого топика. Повинен, что поспособствовал развитию посторонних тем, каюсь

Инструктор

3. Ф-15 имеет подавляющее преимущество над Су-27 в энергетической скороподъемности - способности набирать высоту на постоянной скорости или скорость на постоянной высоте.
    Ну это преимущество хорошо для 2-й мировой, где только пушки были, сейчас же ослабишь вираж - наверняка подставишь хвост под ракету...
    Хотя преимущество это маловажным врядли назвать можно...

Блин дыряывй, кому же верить, по словам Харчевского, из интервью, 27 по тговооруженности делал игла не напрягаясь.
    Любитель

Han
    Гость

Значит у ама было больше топлива, или бак подвесной не сброшенный. Против цифирь не попреш...
    .............................................Су-27.........Ф-15C
    Расчетная полетная масса........18920.........15800
    Тяга на режиме ПФ, стенд.......2х12500......2х10570
    Тяговооруженность...................1.32...........1.34
    Тяговоор. на М=0.8 (спр. данн)...1.3.............1.4
    Крайний раз редактировалось Han; 05.07.2004 в 08:09.

Han
    Гость

Массы расчитаны на заправку топливом во вн. баках (т.е. скока было топлива на взлете) 50%, и стандартный б/к (2хР-73+2хР-27Р, 4хАИМ-9+4хАИМ-7).
    Т.о. считается, что при входе в бой (видимо УР СД выпущены при сходе) у обоих самолетов остается по 2200кг топлива.
    Почему теоретики посчитали именно такие остатки наиболее вероятными - не совсем ясно, может они наиболее характерны...

Инструктор

Стоит только учесть, что F-15C килограмм на 300 тяжелее, чем F-15A!

учлёт

Думал уже тему закрывать, а тут самое интересное пошло. Спасибо Han за графики и комментарии.

Цитата Сообщение от Han
    Значит у ама было больше топлива, или бак подвесной не сброшенный. Против цифирь не попреш...
    .............................................Су-27.........Ф-15А
    Расчетная полетная масса........18920.........15800
    Тяга на режиме ПФ, стенд.......2х12500......2х10570
    Тяговооруженность...................1.32...........1.34
    Тяговоор. на М=0.8 (спр. данн)...1.3.............1.4
    К этому можно добавить ( http://www.airbase.ru/hangar/planes/...e/su27-f15.htm ):

.............................................Су-27.................Ф-15С
    Тяговооруженность...................1.11/0,83...........1.05/0,69
    (для норм./макс веса)

Сейчас наверное Ф-15А в природе и не всретишь.

После просмотра представленных здесь данных и несмотря на то, что по Р-27 я был неправ, всё равно Су-27 выходит более сильным в воздушном бою, чем Ф-15.
    Крайний раз редактировалось mel; 05.07.2004 в 05:41.

инженер Аватар для Military_upir

фраза с той страницы "...Кто-то из «Blue Angels» после просмотра видео, где Су-27 садится на брюхо на полосу на очень большой вертикальной скорости: «очень живучий самолет, после такого - и не загорелся»..."

Han
    Гость

Извините, я индексы перепутал - Ф-15С.
    Расчетная полетная масса взята как у Ф-15А, а остаток посчитан исходя из нее для Ф-15С (я на Ф-15А сухого веса не нашел).
    А тяговооруженности при взлетной массе интересны только с точки зрения ВПХ, но ника не с точки зрения маневренности...

Han
    Гость

2 Military_upir:
    Ага, и дальности для ракет там исключительно забавные...

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права