Ну, конечно, если сравнивать Эмиля с Ла-5ФНВыполняю обещание.
Значит так.....
Почему Мессер хуже Ла-5.
ИМХО, Г2 имеет преимущество перед Ла-5 первых серий("пятибачными", а в высотности 109й сохранял свое преимущество до конца войны, вообще-то.
Ну, это не совсем так.109й - не ответ на И-16.Вряд ли у В.Мессершмитта в момент проектирования 109го была хоть какая-то инфа о новом на тот момент и секретном истребителе СССР.ИМХО, Мессершмитт просто воплотил в 109м свое представление об истребителе.А испанский опыт заставил его "доработать" свою концепцию.Как гласит история Вилли Мессершмит создавел свой шедевр против советского чуда И-16.И было это в 1935-36гг.Концепция истребителя была заложена на превосходство над И-16.(Ну пацаны это уже вам должно о чём-то говорить.В авиации это так-один самолёт создается как ответ на другой.И не важно враг это и нет).Что и было с успехом доказано в Испании.
Ну, Эмиль был хорош в 1940м, максимум 1941м годах.Да и то, к 22.06.1941 их уже в войсках было меньшинство.ИМХО, Ф4 куда лучше(у Ф2 оружие слабовато)По мере экспуатации его постоянно модернизировали(смотрите музей,хоть там всего 30% инфы и о многом говорит только посвященным)самая лучшая модификация была "Емиль",так как на свое время имел гармонично сбаллансированые ка(к)чества.
Этого мало?Дальше хуже.Была просто гонка за временем.И что было изменено в самом планере(?)аэродинамика капота,заканцовки плоскостей и всё!
Это естественно.А чем занимались наши конструкторы, разве не тем же самым?Любая радикальная переделка конструкции - это уменьшение выпуска самолетов.Вилли увеличивал постоянно мощность двигателя,росла так же мощь вооружения,комфорт в следствии чего рос катастрофически вес.
Вроде мессер никогда и не был "маневренным" истребителемДа скорость по сравнению с Bf-109В-1 возросла на много,но пришлось жертвовать маневренностью.
Как раз 109й и потребовал выработать новую тактикуДа и тактика истребителей этому способствовала.
Чем-чем.Реактивными 262м и 163м, вероятноКстати вы наверное все знаете,что при скоросте выше 600км\ч Мессер из пикирования не выходил.Нехватало площади рулей(сказывается устаревшая концепция.Хоть и плечё было бОльшим,но этот конёк смачно использовался на сериях"В","Е"и"F".
На увеличение площади рулей Вилли непошел(ну за его гон я неотвечаю,х.е.з. чем он в это время занимался).
Сколько людей, столько и мнений.190й дополнял 109й, а не заменял.Почему и был запущен FW-190 он шел на замену мессеру ещё в 42 году,но трудности ,"туристы" на В-17 и т.д.
Ну, по замерам Йо-Йо, "мессер" имеет самую достоверную ФМ в игре.Короче пацаны,месс ништяк самолёт,но до серии G6 после полный кашмар!Это как было правильно подмечено "бревно с мотором".Олег Мэддокс это очень отлично знает,так как он по образованию инженер авиационной техники таки.Так что не валити на Русский шивенизм,типа наш сим и наши птички от этого лучше,гы-ы глупо!
Слушай, если чего-нибудь пишешь - так хоть сам прочитай сначала.Ага, щас,"после Олимпиады"(которая была к тому же в 1936м) фашисты нам бы продали новейший истребительПосле того как немцы показали свой месс на олимпиаде в 37 году,наши купили один(непомню точно скока)экземпляр.На основе вывода испытательной комисси были выдвинуты тех.задания нашим КБ на создание истребителя превосходящий Bf-109.
Как говорится, говори - да не заговаривайся
Это было осенью 1939 года, после заключения пакта Молотова-Риббентропа(и уже после разгрома Польши).Наши закупили несколько 109х(одна из модификаций Эмиля) и испытывали их.Однако, следует отметить, что задания на проектирование новых истребителей опять же были даны нашим конструкторам ДО этой закупки.И к моменту получения этих "мессеров" уже шли летные испытания и МиГов, и Яков и ЛаГГов.
"Советсткие самолеты лучше.Доказано Альфом"Вот почему Ла-5,ЛаГГ-3(проблему с двиглом опускаю)лучше т.к. непосредственно была заложена эта концепция.Что было с успехом доказано.
На самом деле, не так все просто.Не от хорошей жизни стал менять мотор на самолете Лавочкин.Опять же, на Ла-5 он поставил готовую ВМГ(винтомоторную группу) от Поликарповского И-185.Так что, первые Ла-5 - это "нос" Поликарпова, пристыкованный к планеру Лавочкина.
Да уж, диагнозВывод:
"Густавы" а затем и "Курффюсты" были перетяжелёнными для принципа планера.Вследствии чего имел ужасную манёвренность как на малых скоростях(увеличенная инерция)так и на больших скоростях(мала площадь рулей). Вот и всё пожалуй!Остается удивляться, как это немцы на таком фуфле насшибали столько наших самолетов
Ну, цифры и графики - ладно, а вот хотя бы даты не мешает помнить, если "уже 14 лет интересуешься историей авиации"Для любителей цифр,графиков и каких-то штабных "КОЛОД"-сами ищите эту литературу.Я уже не помню как они все называются.![]()





, а в высотности 109й сохранял свое преимущество до конца войны, вообще-то.
Ответить с цитированием