Точно не помню, не летаю на буржуйских. Где-то внизу МФД. Вообще как увидел в первый же полет, больше практически и не садился в него.
Точно не помню, не летаю на буржуйских. Где-то внизу МФД. Вообще как увидел в первый же полет, больше практически и не садился в него.
I asked some Pendos in HL, about this tip, so, they asked - This`s SUXXX!!!
![]()
А наши слегка затупили при разработке березы и тупо индицируют все светящиеся объекты в пространстве ?Сообщение от Chizh
ЗЫ: Парни - разработчики, без обид, просто не верится – сам учился на радиофаке![]()
Крайний раз редактировалось Flash=RAF=; 02.07.2004 в 23:05.
2 SandMartin:
Ну вообчето у Ф-15 сюстема есть, которая определяет количество лопаток в первой ступени компрессора, а по этому параметру - тип ЛА. В реале есть.
Но
Работает только в ППС цели и не шибко надежно, опятьже МиГ-23 она врядли распознает - у него двигло через ВЗ в лоб не видно. И Ил-76 от А-50 или МиГ-31 не отличит - везде Д-30 стоит. Ту-22М вполне спутает с Ту-160 - НК-32 это модификация НК-32. И т.д. и т.п.
Так что ты зря кричишь, что что это баг, это просто откровенно херово реализованная фитча...![]()
Крайний раз редактировалось Han; 03.07.2004 в 17:01.
2 Flash=RAF=:
Не, наши высвечивают тип излучения, а по нему летчик сам (вызубрив заранее табличку) оценивает, хтобы это мог быть:
П - F-4, F-104, "Терьер" в режиме автосопровождения
З - "Вулкан", "Си Вульф"
Х - "Хок"
Н - F-14,15,16,18 на средних дальностях
F - F-14,15,16,18, АРГСН AIM-54 "Феникс" на малых дальностях
С - F-4, F-104, "Мираж", "Кроталь", "Терьер", "Талос" в режиме обзора
В общем бред тот еще...
2 Han: А ты не подскажешь, где в этой линейке наши РЛС и ДРЛО ?
И если мы классифицируем излучение - почему бы не отсять свои ? хотя бы в первом приближении ?
Пример.
РПН Хока и Бука работают в одном диапазоне. Береза их не различит.
Про избирательность Березы говорит также и такой факт, по словам летчиков, Береза начинает орать на глиссаде, реагируя на приводную РЛС собственного аэродрома.![]()
Крайний раз редактировалось Chizh; 03.07.2004 в 09:12.
Иногда лучше жевать чем говорить...Сообщение от SandMartin
Ты бы прежде чем горячку пороть сначала бы подучил матчатсть. Набери где-нибудь в гугле заветное слово NCTR и почитай.
Я не спорю, что в ЛОКОНе сейчас эта фича обладает меньшими ограничениями чем в жизни. Дойдут руки до нее - поправим.
P.S.
Ты еще Новалоджик посмотри, там они тоже про NCTR забыли.![]()
2 SandMartin:
Возвращаясь к вопросу о стил общения:
Вот ты закричал: "Ааааа, все г..о!!!" - реакция разработчиков, ессна, негативная.
В вот сказал бы ты: "Эммм, режим NCTR имеет очень большие баги, которые очень сильно нарушают баланс в игре, а именно: ......." - и результат былбы другой совершенно...
Поискал...
Posted by Chiz в ветке Jane`s F-18
To Rost
Попытаюсь объяснить в двух словах.
1. Система свой-чужой (в западной терминологии IFF) направляет запрос на идентификацию цели по клавише I. На МФД свои самолеты будут некоторое время выглядеть звездочками (*), враги останутся такими как были.
2. Определение типа самолета методом анализа радиолокационной сигнатуры (в западной терминологии - NCTR - Non Cooperative Target Recognition), тема достаточно громоздкая и темная.![]()
Если коротко, то у F/A-18E, есть возможность путем анализа и сравнения полученных сигнатур цели с бортовой базой данных, с определенной степенью вероятности, определить тип цели. Но это происходит не мгновенно, анализ происходит достаточно долго и ступенчато, отображается в процентах. Для начала надо нажать на нижнюю кнопку в правом столбце с надписью NCTR. После захвата цели, если соблюдены условия для работы системы:
-В идеальном случае цель должна лететь на ваш самолет, допускается отклонение оси цели по азимуту и углу места не более 30 градусов;
-дальность до цели менее 40 миль;
-цель находится выше 1000 футов над поверхностью;
в верхней части МФД с разверткой радара, начинается отсчет процентов и загороется надпись - UNK (неопознано). После достижения 50% определяется класс цели:
-FTR (истребитель)
-HELO (вертолет)
-ATTK (вомбардировщик)
-LRGE (что-то большое)
После достижения 80% появляется тип цели, например - М29 (МиГ-29)
За подробностями отсылаю к мануалу.![]()
Мое личное впечатление - тяжелая это вещь.По ка эта система считает проценты и думает, а что это за зверь там летит, в тебя будут лететь уже несколько ракет. Поэтому для меня, лично, это не более чем интересная примочка.
Гораздо проще определить тип цели, самому проанализировать картинку на радаре и совместить с картинкой на RWR (там где угрозы высвечиваются). Если на радаре ты видишь, что кто-то на тебя несется, а на RWR примерно в том направлении светится значок 27, то все достаточно очевидно.
И никакого NCTR не надо. КОнечно бывают ситуации, когда в воздухе каша и однозначно по RWR не поймешь, кто тебе угрожает, но в такие моменты, как показывает опыт и NCTR не помошник, пока он думает, ты уже на парашюте будешь лететь.
![]()
Удачных полетов.
ЧИЖ
=)))
Ладно.. будем ждать исправлений, а то както негоже получается когда у F-15C в игре Лок Он данная система работает гораздо лучще чем в симуляторе F-18E Janes =))) F-18E гораздо ведь сильнее в плане электроники чем F-15C 80-х годов.
Ув разработчики, прошу прощение за такие слова, но никого не хотел обидеть, как хан говорит, чес слово. Просто мы же все хотим больше реала, так ведь. И я искренне считаю , что работа над этой системой не закончена, и думаю, что когданибуть работа данной системы приблизится к реальным параметрам!
Народ, а интересно, какие еще самолеты кроме F-18E и F-15C снабжены такими системами ? И естьли такие системы на российских модернизированных самолетах ?
Крайний раз редактировалось SandMartin; 03.07.2004 в 17:38.
Надо же какой древний мой пост выкопал. В те годы я и не позревал, что буду как разработчик за эту фиговину отчитываться.Сообщение от SandMartin
![]()
Хорошо, в следующем патче подправим.Ладно.. будем ждать исправлений, а то както негоже получается когда у F-15C в игре Лок Он данная система работает гораздо лучще чем в симуляторе F-18E Janes =))) F-18E гораздо ведь сильнее в плане электроники чем F-15C 80-х годов.
Встречный вопрос, а Березу стоит доводить до реально-маразматического состояния, чтобы она отображала угрозы как по настоящему (Хан написал страницу назад)?Ув разработчики, прошу прощение за такие слова, но никого не хотел обидеть, как хан говорит, чес слово. Просто мы же все хотим больше реала, так ведь. И я искренне считаю , что работа над этой системой не закончена, и думаю, что когданибуть работа данной системы приблизится к реальным параметрам!![]()
![]()
У нее есть еще одна "фича", при работе собственного радара она может показывать полную ерунду.
Только прежде чем что-то отвечать - хорошо подумайте.
Еще F-16C и конечно все новые крафты.Народ, а интересно, какие еще самолеты кроме F-18E и F-15C снабжены такими системами ? И естьли такие системы на российских модернизированных самолетах ?
На наших строевых самолетах такого нет, но логично предположить что что-то подобное может существовать на новых Су-30/35, т.к. наши всегда стараются максимально "освоить" все западные "прибамбасы".![]()
2 SandMartin:
Я не говорил, что ты хотел кого то обидеть, я даже не думал об этом...![]()
Насчет "бешености" Березы при включенном радаре спорный вопрос.. Надо у Pilot-а разведать об этом. Про работающую Гардению я что-то подобное слышал.
Оффтоп: люди, а попадания не залечиваются чтоли???![]()
Крайний раз редактировалось Фагот; 03.07.2004 в 23:28.