???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Система сигнализации об облучении Береза при игре On-Line в 1.02...

Инструктор Аватар для Фагот

Ответ: Система сигнализации об облучении Береза при игре On-Line в 1.02...

Точно не помню, не летаю на буржуйских. Где-то внизу МФД. Вообще как увидел в первый же полет, больше практически и не садился в него.

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

I asked some Pendos in HL, about this tip, so, they asked - This`s SUXXX!!!

Командир ТАГа =РК=, =RAF= Аватар для Flash=RAF=

Цитата Сообщение от Chizh
    TEWS самолета F-15 анализирует спектр излучения угрозы и сравнивает его с сэмплами которые зашиты в памяти. Если сигнатура угрозы совпадает с каким-то сэмплом, то этой угрозе присваивают имя этого сэмпла. Библиотека сэмплов включает все известные самолеты оборудованные бортовыми РЛС.
    Таким образом на дисплей TEWS и выводятся названия угроз.
    А наши слегка затупили при разработке березы и тупо индицируют все светящиеся объекты в пространстве ?

ЗЫ: Парни - разработчики, без обид, просто не верится – сам учился на радиофаке
    Крайний раз редактировалось Flash=RAF=; 02.07.2004 в 23:05.

Han
    Гость

2 SandMartin:
    Ну вообчето у Ф-15 сюстема есть, которая определяет количество лопаток в первой ступени компрессора, а по этому параметру - тип ЛА. В реале есть.
    Но
    Работает только в ППС цели и не шибко надежно, опятьже МиГ-23 она врядли распознает - у него двигло через ВЗ в лоб не видно. И Ил-76 от А-50 или МиГ-31 не отличит - везде Д-30 стоит. Ту-22М вполне спутает с Ту-160 - НК-32 это модификация НК-32. И т.д. и т.п.

Так что ты зря кричишь, что что это баг, это просто откровенно херово реализованная фитча...
    Крайний раз редактировалось Han; 03.07.2004 в 17:01.

Han
    Гость

2 Flash=RAF=:
    Не, наши высвечивают тип излучения, а по нему летчик сам (вызубрив заранее табличку) оценивает, хтобы это мог быть:

П - F-4, F-104, "Терьер" в режиме автосопровождения
    З - "Вулкан", "Си Вульф"
    Х - "Хок"
    Н - F-14,15,16,18 на средних дальностях
    F - F-14,15,16,18, АРГСН AIM-54 "Феникс" на малых дальностях
    С - F-4, F-104, "Мираж", "Кроталь", "Терьер", "Талос" в режиме обзора

В общем бред тот еще...

Командир ТАГа =РК=, =RAF= Аватар для Flash=RAF=

2 Han: А ты не подскажешь, где в этой линейке наши РЛС и ДРЛО ?
    И если мы классифицируем излучение - почему бы не отсять свои ? хотя бы в первом приближении ?

Chizh
    Гость

Пример.
    РПН Хока и Бука работают в одном диапазоне. Береза их не различит.

Про избирательность Березы говорит также и такой факт, по словам летчиков, Береза начинает орать на глиссаде, реагируя на приводную РЛС собственного аэродрома.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 03.07.2004 в 09:12.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SandMartin
    Да уж :confused: это чисто прикол разработчиков, или как ??????? :confused:

Угадайте, где тут cкриншот из Лок Она, а где из USAF-а ?

То то! Даже в Jane`s USAF такого бреда не было! :mad:

P.S А почему уж тогда для кучи не вернули указания типа самолета на МФД у Су и Миг как это было в Flanker-е 1 ???

PPS А почему бы нельзя было эту фичу убрать на EASY RADAR только ? А в REALISTIC отключить ???

Ув Разработчики, разочаровали.. не ожидал... Слов нету
    Иногда лучше жевать чем говорить...
    Ты бы прежде чем горячку пороть сначала бы подучил матчатсть. Набери где-нибудь в гугле заветное слово NCTR и почитай.
    Я не спорю, что в ЛОКОНе сейчас эта фича обладает меньшими ограничениями чем в жизни. Дойдут руки до нее - поправим.

P.S.
    Ты еще Новалоджик посмотри, там они тоже про NCTR забыли.

Han
    Гость

2 SandMartin:
    Возвращаясь к вопросу о стил общения:
    Вот ты закричал: "Ааааа, все г..о!!!" - реакция разработчиков, ессна, негативная.
    В вот сказал бы ты: "Эммм, режим NCTR имеет очень большие баги, которые очень сильно нарушают баланс в игре, а именно: ......." - и результат былбы другой совершенно...

=RAF= Combat Pilot Аватар для SandMartin
    Нарушения
    -1/0 (0)

Поискал...

Posted by Chiz в ветке Jane`s F-18

To Rost
    Попытаюсь объяснить в двух словах.
    1. Система свой-чужой (в западной терминологии IFF) направляет запрос на идентификацию цели по клавише I. На МФД свои самолеты будут некоторое время выглядеть звездочками (*), враги останутся такими как были.
    2. Определение типа самолета методом анализа радиолокационной сигнатуры (в западной терминологии - NCTR - Non Cooperative Target Recognition), тема достаточно громоздкая и темная.
    Если коротко, то у F/A-18E, есть возможность путем анализа и сравнения полученных сигнатур цели с бортовой базой данных, с определенной степенью вероятности, определить тип цели. Но это происходит не мгновенно, анализ происходит достаточно долго и ступенчато, отображается в процентах. Для начала надо нажать на нижнюю кнопку в правом столбце с надписью NCTR. После захвата цели, если соблюдены условия для работы системы:
    -В идеальном случае цель должна лететь на ваш самолет, допускается отклонение оси цели по азимуту и углу места не более 30 градусов;
    -дальность до цели менее 40 миль;
    -цель находится выше 1000 футов над поверхностью;
    в верхней части МФД с разверткой радара, начинается отсчет процентов и загороется надпись - UNK (неопознано). После достижения 50% определяется класс цели:
    -FTR (истребитель)
    -HELO (вертолет)
    -ATTK (вомбардировщик)
    -LRGE (что-то большое )
    После достижения 80% появляется тип цели, например - М29 (МиГ-29)
    За подробностями отсылаю к мануалу.
    Мое личное впечатление - тяжелая это вещь. По ка эта система считает проценты и думает, а что это за зверь там летит, в тебя будут лететь уже несколько ракет. Поэтому для меня, лично, это не более чем интересная примочка. Гораздо проще определить тип цели, самому проанализировать картинку на радаре и совместить с картинкой на RWR (там где угрозы высвечиваются). Если на радаре ты видишь, что кто-то на тебя несется, а на RWR примерно в том направлении светится значок 27, то все достаточно очевидно. И никакого NCTR не надо. КОнечно бывают ситуации, когда в воздухе каша и однозначно по RWR не поймешь, кто тебе угрожает, но в такие моменты, как показывает опыт и NCTR не помошник, пока он думает, ты уже на парашюте будешь лететь.
    Удачных полетов.
    ЧИЖ

=)))

Ладно.. будем ждать исправлений, а то както негоже получается когда у F-15C в игре Лок Он данная система работает гораздо лучще чем в симуляторе F-18E Janes =))) F-18E гораздо ведь сильнее в плане электроники чем F-15C 80-х годов.

Ув разработчики, прошу прощение за такие слова, но никого не хотел обидеть, как хан говорит, чес слово. Просто мы же все хотим больше реала, так ведь. И я искренне считаю , что работа над этой системой не закончена, и думаю, что когданибуть работа данной системы приблизится к реальным параметрам!

Народ, а интересно, какие еще самолеты кроме F-18E и F-15C снабжены такими системами ? И естьли такие системы на российских модернизированных самолетах ?
    Крайний раз редактировалось SandMartin; 03.07.2004 в 17:38.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от SandMartin
    Поискал...

Posted by Chiz в ветке Jane`s F-18
    ....
    Надо же какой древний мой пост выкопал. В те годы я и не позревал, что буду как разработчик за эту фиговину отчитываться.

Ладно.. будем ждать исправлений, а то както негоже получается когда у F-15C в игре Лок Он данная система работает гораздо лучще чем в симуляторе F-18E Janes =))) F-18E гораздо ведь сильнее в плане электроники чем F-15C 80-х годов.
    Хорошо, в следующем патче подправим.

Ув разработчики, прошу прощение за такие слова, но никого не хотел обидеть, как хан говорит, чес слово. Просто мы же все хотим больше реала, так ведь. И я искренне считаю , что работа над этой системой не закончена, и думаю, что когданибуть работа данной системы приблизится к реальным параметрам!
    Встречный вопрос, а Березу стоит доводить до реально-маразматического состояния, чтобы она отображала угрозы как по настоящему (Хан написал страницу назад)?
    У нее есть еще одна "фича", при работе собственного радара она может показывать полную ерунду.
    Только прежде чем что-то отвечать - хорошо подумайте.

Народ, а интересно, какие еще самолеты кроме F-18E и F-15C снабжены такими системами ? И естьли такие системы на российских модернизированных самолетах ?
    Еще F-16C и конечно все новые крафты.
    На наших строевых самолетах такого нет, но логично предположить что что-то подобное может существовать на новых Су-30/35, т.к. наши всегда стараются максимально "освоить" все западные "прибамбасы".

Han
    Гость

2 SandMartin:
    Я не говорил, что ты хотел кого то обидеть, я даже не думал об этом...

Инструктор Аватар для Фагот

Насчет "бешености" Березы при включенном радаре спорный вопрос.. Надо у Pilot-а разведать об этом. Про работающую Гардению я что-то подобное слышал.

Оффтоп: люди, а попадания не залечиваются чтоли???
    Крайний раз редактировалось Фагот; 03.07.2004 в 23:28.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права