2 Gering:
>З.Ы. Нет ни одного подтверждения, что Б-2 летал дальше 5-7 тыс. км без дозаправки.
Это не может быть правдой - потому что тогда В-2 не стратегический, а дальний бомбардировщик.
2 West:
Про молчание - про большие объекты никто не спорит, но не забывай - основа навигации и наведения оружия В-2 - ГПС (GPS). А ГПС весьма и весьма уязвима и если ты думаешь, что у России или Китая нет средств уничтожения космических группировок развед-средств противника - то ты ГЛУБОКО ошибаешься. А в этих условиях режим поиска ЖИЗНЕННО необходим. Плюс к этому без этого режима невозможно осуществлять аттаку кораблей противника.
Про невидимый подход - не смеши мои носки (крыла ). Всем давно уже известно - что отечественные РЛС метрового диапазона (как наземные так и корабельные) видят "невидимки" почти также, как и все остальное. Я уже говорил, что "невидимость" создает проблемы с обнаружением и сопровождением только РЛС мм, см и дм - диапазонов (РЛС ЗРК, самолетов). Но если ты знаешь где цель и эта цель беззащитна (ПОМНИ ПРО СКОРОСТЬ - В-1, Ту-22 и Ту-160 моглибы уйти на форсаже в случае обнаружения) то сбить ее - что два пальца об...ть.
Про покрытие - я получил свои данные от преподователя МАИ, который занимается (заметь, не "лся") этой тематикой, то есть из источника, заслуживющего доверия. А ты "Не слышал об этом". То что не слышал - не значит, что этого нет. Плюс ко всему ты уклонился от главного вопроса, который я поднял в этой теме - В-2 может эксплуатироваться только со специально подготовленных аэродромов, а такие пока что есть только в США.
Про управляемость - опять же я специально обсуждал этот вопрос со специалистами, а ты что-то слышал где-то читал. Поговори с кем-нибудь, кто занимался этим проффесионально. Правда это Америка, не Россия и там "по секрету" хрена лысого что скажут - лишат страховки. Но ты попробуй поискать - тогда спор будет аргументирован.
Чистого неба!