Вот, мы тут растем, становясь при этом все страшее и смелее ("если ты никого не боишся, значит ты - самый страшный") :p
Однако, мы иногда (и все чаще) начинаем мешать друг другу в группе. И очень часто, при этом, не можем друг другу помочь. В дополнение к этому, изменившаяся система "отдачи" по НАМ (лично меня) постоянно ставит в дурацкое положение
Итак. Мысля Первая. Я практичесик ничего НЕ ЗНАЮ о возможностях остальных участников группы (акромя Райфла, голого Райфла). При этом я ЧТО ТО знаю. И расчитываю на помощь, которую, как оказывается, мне оказать не могут. Верна и обратная ситуация.
Предложение Первое: напишите краткое изложение, того ЧТО вы МОЖИТЕ, что НЕ МОЖИТЕ, что вам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.
Мысль Вторая. Она касается оружия, резистов и прочего. Уже неоднократно видел, как противник оценивается ТОЛЬКО по НАМ, не взирая на его резисты. Оценка получается неверная, атакуется не тот противник, кого бы было надо.
Здесь предложений нет, только пожелание: потрате 2 секунды и оцените противников.
Мысля Третья. Координация действий. В группе должен быть командир. Не важно, (хотя и желательно) какой, но он должен быть один. И только он должен решать, что мы делаем в данный момент. Он должен смотреть за остальными и следить, что бы никто не потерялся или не делал глупостей. При этом он НИКОГДА сам не лезет в бой на 100%. Иначе он просто не успеет. А если он лезет (по плану, или по глупости, или так получилось) остальные переключаються на помощь ему: сам влез, вот теперь пусть и крутится, а ему помогут, если это возможно.
Мысля Четвертая. Все мы люди (почти), все человеки. И ничего человеческое нам не чуждо: жажда кровищи, кураж, ослепление собственными возможностями, глупость, геройство и прочее. Если кто-то ломанулся куда то, и нашел себе приключение на (не)прикрытый зад, вся группа бросается ему на помощь. Да, он дурень стаеросовый и подставил всех, но если он будет ощипан, это удар по все (не такой уж и большой) команде. Для тех же, кто бросается в приключения, необходимо знать, что ему помогут и знать ЧТО ДЕЛАТЬ, что бы ему помогли.
Мысль Пятая. Назвал бы ее "Перекрестный Огонь" или "Правило Треугольника". Оно очень простое: ОГОНЬ ВЕДЕТСЯ ПО ТОМУ, КТО АТАКУЕТ ТВОЕГО ТОВАРИЩА. Для дистанционников - это правило №1, если они хотят выжить. Для Мелее, оно не №1, но им необходимо помнить, что дистанционники НЕ ЭФФЕКТИВНЫ на ближних дистанциях. И не могут долго держаться в ближнем бою. И помочь не смогут если их атакует 3-5 мелее-противников (прицел напроч сбивается). Одно только танкование для мелее - это не панацея. Снимайте, плиз, насевших на ваших товарищей.
Мысль Шестая. Ее нет, так как ТС у нас (да и у большинства, кто в SWG) не особо в почете. Плюс, далеко не все его могут использовать на 100%, то есть и говорить и слушать. Единственное что: если 90% команды на ТС, то тем, кто без имеет смысл работать своей группой или подключаться к ТС. Это огромная помощь командиру: давать команды/координировать по ТС и по чату очень тяжело.
Возможно, имеет смысл что бы командир "безТСной" группы был на ТС и дублировал команды в чат (или просто кооординировал действие своих с ТСниками).
Пока все. Ниже пишу возможности Готра в бою. И надеюсь, что другие тоже напишут. А потом подумаем, как это использовать![]()