Пролог.
Давным давно, на далеком-далеком севере...
В прошлый раз я остановился на том, что два из четырех магниторезюка наотрез отказались работать с геймпортом.
После консультаций с БоРадой выяснилось, что резисторы выпускались в двух вариантах, для Кугара (и некоторых прочих готовых джоев с АЦП) и комбинированый вариант с возможностью коннекта к геймпорту.
Как пояснил уважаемый Демиург (БоРада), нужно было, таксскать, впаять
Эта информация толкнула меня на тщательнейший анализ (визуальный) датчиков, и на не менее скурпулезные размышления.
Одновременно перед моими глазами предстали секретные схемы датчиков, благодаря уважаемому БоРаде.
Ситуация накалялась...
События развивались стремительно, мир балансировал на грани...
...

Наши дни, на крайнем-прекрайнем севере (фар-фар авэй норд)
Прочесав указательным пальцем макушку до появления небольшой лысинки, я таки решился на операцию.
Для этого мне пришлось озадачиться поисками нужной (отсутствующей на "отказных" датчиках) черной пупочки.
После недолгих раздумий (но предшествовавших им долгих поисках, в процессе которых была самым тщательным образом, но безуспешно, исследована плата джойстика Логитек) я принял решение снять искомую пупочку с обратной стороны одного из "отказных" магниторезисторов (сделав этот резистор временно неработоспособным, но пожертвовав им ради благородной цели).
Вооружившись паяльником и пинцетом я выпаял пупочку с цифирьками "222" со спины магниторезюка, и впаял ее в нужное место на претенденте, после чего дрожащими руками подсоединил резистор к моим разводкам.
Меня обуял ужас вперемешку с отчаянием. Резюк НЕ ЗАРАБОТАЛ!
В отчаянии я стал подумывать о нехороших вещах, но все-же решил ради утоления последней надежды подцепить этот резюк к оси Х (крен).
Я не поверил своим глазам - резюк заработал! Однако, только что работавший на этой оси ранее резистор, подключенный к разводке на осях R и Z, тоже отказался работать.
Вот тут-то я и приуныл. Приуныл потому, что простой переменный резистор на этих осях работал, а исправный магниторезюк нет! И когда уже вновь подумывал о нехорошем меня осенило.
Ведь для переменника на геймпорт не нужна земля! Он может работать только на + и сигнале! Значит земля просто не разведена на штыри второго ряда (нижнего, короткого) геймпортовой мамы, а я-то как умная Маша распаял все по своим концам!
И тогда я просто нагрузил всю землю на первый ряд.
Магниторезюки заработали...

Эпилог.
БоРада, ты прости что я не спрашиваю в приват, эта информация может быть полезна тем, кто будет иметь дело с этими резюками на геймпорт.
У меня два вопроса:
1. Вновьпаянный резюк работает хорошо почти во всем диапазоне, но на некотором положении магнита резюк обрубается - перестает пропускать ток, и джойстик пишет что он не подключен. Это не проблема, поскольку педали не будут иметь такого диапазона, и не будут заходить в этот проблемный сектор, но все-же интересно что это может быть?
2. Имеет ли значение положение этих черных пупочек (в смысле какой конец туда, какой сюда). Просто одни подпаяны цифирями вверх, другие, в таких-же местах на других резюках развернуты на 180 градусов.
Имеет это значение?

Благодарю за внимание, жду ответа.