Сообщение от Arrow
В фильме "Нежность к ревущему зверю" скорее отражена ситуация, произошедшая на испытаниях Мясищевского М4 (когда погиб в том числе и младший Коккинаки), хотя показана Туполевская машина.
Сообщение от Arrow
В фильме "Нежность к ревущему зверю" скорее отражена ситуация, произошедшая на испытаниях Мясищевского М4 (когда погиб в том числе и младший Коккинаки), хотя показана Туполевская машина.
Крайний раз редактировалось Nelgeron; 02.07.2004 в 08:41.
В который раз начинается обсуждение этой темы ?Сообщение от Nelgeron
Цитата, взята отсюда: http://www.aviation.ru/Tu/22/crashes.html
"P.S. Кстати, в книге "Hежность к ревущему зверю" весьма достоверно описана ситуация с продольной раскачкой Ту-22 во время испытаний."
http://www.testpilot.ru/memo/50/kokkinaki.htm
"В отличие от самолета с передним колесом, отрыв которого от земли происходит после взятия летчиком при определенной скорости штурвала на себя и увеличения угла атаки за счет руля высоты, на М-4 угол атаки перед отрывом увеличивался за счет запрокидывания передней четырехколесной тележки шасси на заднюю пару колес – т.н. вздыбливания. При этом руль высоты должен занимать строго определенное положение, для чего летчик при разбеге был обязан удерживать штурвальную колонку у специальной белой метки в кабине. В этом случае с нарастанием скорости разбега и увеличением подъемной силы крыла разгружалась передняя амортстойка, после чего запрокидывалась тележка, увеличивался угол атаки и происходил фактически автоматический взлет самолета. По результатам испытаний первого экземпляра было введено демпфирование вздыбливания, чтобы избежать непреднамеренного динамического заброса многотонного корабля на большие углы атаки. Однако, оказалось, что даже летчики-испытатели (не говоря уже о строевых летчиках) иногда не могли преодолеть годами наработанный стереотип взлета и во второй половине разбега полурефлекторно тянули штурвал на себя. В результате возникал опасный прирост угла атаки в момент отрыва самолета с угловой скоростью на кабрирование, которую в силу большой инерционности корабля не всегда удавалось убрать до выхода на критические углы с потерей управляемости и сваливанием."
Про Ту 22:
Очень сложной на нем была посадка, всем летчикам неоднократно указывалось о недопустимости выхода на скорости ниже 290 км/ч, иначе самолет резко задирал нос, становился вертикально "свечой" и падал на хвост. Кинохроника такой катстрофы даже попала в фильм "Hежность к ревущему зверю", который начинается трагическими кадрами, снятыми в Озерном в 1969 г. В сгоревшем Ту-22К погиб экипаж майора Варваричева.
Вспомните фильм,Серёга Санин разбился на взлёте, а не на посадке.
Крайний раз редактировалось Nelgeron; 02.07.2004 в 08:52.
"Сейчас они работают над реконструкцией одного здания Министерства Обороны (не буду уточнять какого, на всякий пожарный). Так вот там только на замену мебели больше миллиона евро потрачено (письменные столы по 10 тыс. евро и пр.). можете себе предствавить всю сумму. Я конечно понимаю, что на эти деньги даже одного самолета не закупишь, но все же - так жировать, когда солдатам жрать нечего..."
Одного самолета типа Миг-29 не купишь.А вообще это сумасшедие деньги. Сколько аэроклубов можно организовать и привлечь молодежь, "летающюю" на компьютере. Не надо каких то супер самолетов. А выбрасывать деньги на столы, это бездарно. Нужно думать обудущем.
" Давайте посмотрим на ситуацию без эмоций. Сейчас для России ВВС играет какую-то роль только в локальных конфликтах. Единственным реальным гарантом целостности государства остаются РВСН "-- и здесь нужно думать о будущем.
Авиация универсальна, Ядерным оружием не всегда "побрякаешь". Американцы развивают авиацию. И я думаю ,что если бы они считали ,что авиация не нужна ,то давно порезали свои аэропланы.
"Авиация универсальна, Ядерным оружием не всегда "побрякаешь". Американцы развивают авиацию. И я думаю ,что если бы они считали ,что авиация не нужна ,то давно порезали свои аэропланы."
Да я и не спорю. Просто на настоящий момент, ИМХО, авиация в РФ по чисто объективным экономическим причинам не в состоянии выполнять свои универсальные задачи на должном уровне. Я подразумевал действительно реальные сдерживающие факторы для США и Китая
Arrow,
Да, точно, "Нежность к ревущему зверю", кстати наткнулся в инете на инфу что Ту-134ИБЛ в этом фильме имитровал истербитель Ла-250, а не бомбер Ту-22 как я считал. А некто KiLLiR даже обладает (обладал) короткометражкой о том как делался этот фильм.
Интересно бы ссылочку. Кстати, Ла-250 кажется одноместный
А вообще - по разговорам с "представителем" Казанского завода (в давние времена) - проблему раскачки самолета из-за системы управления (СУ) в ранних модификациях СУ они признают.
Друзья мои я опечален, на "Нежность" налепили картинку с супостатским "Интрудером", или еще какой модификацией этой шестерки.
http://domvideo.ru/prikl/negnost.htm.
А вот ссылка о том что фильм снимался про Ла-250
http://kinoerror.boom.ru/Sovok/monstr3051.htm. Бахвалова автор этой "новости о ляпе" повидимому не читал, и поэтому сам сделал новый "ляп".
П.С. Ни у кого нет адаптированной версии "Нежности" Бахвалова, а то эти нереальные индексы и фамилии сводят с ума. Сиди и догадывайся что есть что.
А упомянутый С-440 со сверхмощным двигателем - это Ту-95 с ядерной силовой установкой? А если С-4 - это Ту-16, то как ему под фюзеляж могли подвесить движок от С-40, если это прототип Ту-95 с двумя движками в одной мотогондоле.