Ra'sst Rassi - TKM, Master Ranger. Могу сказать полные характеристи любого врага. Willpower/Focus = 500 max. В броне дохну по мозгам, чуть медленнее, если не использую Vibroknucklers. В отличие от Хокума с успехом использую knockdown2: по ощущениям до 10K HAM - 95% успеха, до 15К HAM - до 75% успеха. Убер-мобы падают редко и ненадолго. После этого - обработка Unarmed3 (рандом в пул Health или Action, порядка 3К без резистов, 1 раз в сек), либо по заказу группы - в любой пул (порядка 2К 1 раз в секунду с пониженным потреблением HAM). Тип повреждений - kinetic. Экспериментально проверена выживаемость на rancorах: 6 штук нападали одновременно и сдохли. В бою могу постоять рядом с мобом под лечилкой, дразнить всех подряд и делать Rescue (и то, и другое переводит внимание врага на меня). Могу искать врагов, но с поправкой на глюки. Для любителей извращаться могу продемонстрировать бесполезность ловушек. Для эстетов строю убер-камп с бассейном и цветным спутниковым телевизором (и то, и другое - внутри палаток).

Alexey Rendar - теперь Combat Medic. В серьезном бою не участвовал (элдер не в счет - я тогда как медик работал). Теоретически: небоевой чар. Может накидать гадостей (вплоть до -2200 в секунду в минус мозг). Может на расстоянии атаковать сразу кучу. Если будет прокачан в Master Doctor (необходимость - обсуждаема), будет баффить и ресурректить. НО! Денег нет и вряд ли будет (разве что баффами зарабатывать), так что стимпаки приносите с собой ВНИМАНИЕ! Могу быть донором мозга. Именно донором - за лечение получаю ваунды себе.

Теперь про тактику. Если никто не будет делать резких движений, метод: один Melee - на мобе, я - на Melee, остальные сидят вокруг и жарят шашлычок - будет работать бесконечно долго для любого моба. В смысле, пока стимы будут. На NS Elder (300K HAM) работает (но именно ОДИН Melee - чтобы не дергаться с одного на другого и не бегать ни за кем). В случае нескольких Melee - теоретически прокатит с Area Stimpack. Также теоретически - время применения стимпака: раз в 5 секунд. Соответственно, если вас за это время не прибьют, будете жить вечно. Радиус действия - где-то от 20 до 45 метров. Все практические данные надеюсь получить в ближайшие выходные.

Еще одна бредовая идея: делать рядом с боем лагерь, и поскольку я в бой на самом деле не вступаю, лечить вам мозги, а потом оттанцовывать ваунды. Например, с КоВалентом, это прокатывает - он не теряет здоровье катастрофически. С Аакхом иначе - ему придется постоянно лечить HAM.