???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 167

Тема: Реальные полёты и авиасимуляторы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот-Конструктор Аватар для MeanDog

Ответ: Ил-2 и навыки в реале

Прав А-спид. Вот например когда учили делать штопор после первого сваливания и витка на планере я понял что произошло только тогда когда инструктор выровнял апарат. Было страшно. Это несмотря на то что я проделал десятки штопоров на Ил-2. На 6-7 и следующие штопоры у меня уже хватало времени осмотретса, найти ориентиры и выводить апарат из штопора на нужный курс. Тоже самое получалось и моим однокурсникам. Вывод - от Ил-2 в этом никакой пользы. И в массе других упражнений тоже никакой пользы.
    Но в полете за самолетом было иначе. Если инструктор с огромным стажем обучения был удивлен это что-то значит. Моим однокурсникам этот полет удавался значительно хуже. Главная проблема была несвоевременная реакция рулями и в результате большой маятник за самолетом. Так что в этом была польза от Ила.
    Я на Ил-2 летаю потому что он мне нравится как игра а не потому что я надеюсь на ней научитса управлять реальными самолетами. Но она оказывается в чем-то помогает. Об этом собственно и топик.
    Еще пример - с нами в группе начинал один летчик много лет летавший в аэробатической команде. Но то что он мастер высшего пилотажа неделало его ассом в полетах на планере. Ему нужно было учится многим вещам. Конечно его большой опыт очень ускорил процесс учения и он уже некоторое время летает самостоятельно. Ето значит что опыт помогает, но не заменяет.

сугубо имхо

Наверно у среднестатистического вирпила обязательно присутствует склонность к максимализму.

Есть такое мнение, что на современных РС смоделировать полёт близкий к реальности НЕВОЗМОЖНО. Поэтому считать игру-симулятор полноценным заменителем реального полёта и реального инструктора неправильно.

Симулятор боевых действий в полевых условиях не повышает, например, физической выносливости, но помогает улучшить взаимодействие. Симулятор воздушного боя ВОВ не учит летать на реальных самолётах того времени, но прекрасно развлекает и учит истории.

Мораль: каждый инструмент нужно использовать для чего он преднозначен. Не каждая кухарка может управлять государством. Проверено.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от MeanDog
    ...Ему нужно было учится многим вещам. Конечно его большой опыт очень ускорил процесс учения и он уже некоторое время летает самостоятельно. Ето значит что опыт помогает, но не заменяет.
    Точно.
    Цитата Сообщение от hex
    1. реакции истребителя на ручку неверные, так за ручкой ходит транспортник
    Вот это странно. А на каких истребителях периода ВОВ у него есть налёт?
    На мой взгляд, из современных ЛА сравнивать c машинами уровня поздних Bf-109 стоит только что-нить вроде L-29. А с менее сильными машинами сравнивать вообще нечего.
    А я после первых полетушек в реале, вернувшись домой первым делом прибрал кривую отклика на РУСе у нейтрали.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Ваши права