???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Реформа - за или против?

Голосовавшие
33. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, обманут обязательно

13 39.39%
  • Отрицательно, в реформе больше минусов

6 18.18%
  • Нейтрально, ничего кроме формы льготы не изменится

3 9.09%
  • Хорошо, применение льгот станет более справедливым

5 15.15%
  • Положительно, целиком и полностью на стороне реформы

6 18.18%
Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Реформа льгот

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Реформа льгот

захотелось сказать пару слов.

во первых - разумееться есть внутреннии причины по которым проводиться данная реформа. И как правило причины там многообразные ( упущу те, что пришли мне на ум ибо я точно углублюсь в дебри если попробую высказать соображения ) - я думаю, что определяющими факторам при выборе решения были вовсе не забота о пенсионерах и льготниках. НО как границу - постараться по крайней мере на некотром обозримом этапе - не ухудшить положения с льготами - да.

Разумееться - есть пропаганда принятого решения ( причем в этой пропаганде действительно основными как и в опросе являються положения- улучшиться - не улучшиться положение )

смысл же реформы ( решаемые проблемы) совсем иные.
    В этом смысле разумееться я не исключаю результата ощущаемого обмана ( важно, что в правительстве за провал пропоганды будут отвечать вовсе не те люди, которые отвечают за суть реформы - они быть может и повышения получат )

тут как бы вопрос в том, что обсуждая видимые последствия вы то как раз не знаете

отступление ->,
    ( да и я тоже - но вот догадываюсь о механизмах ... тк хотя бы читал литературу о том, как ставяться проблемы и каковы общии механизмы их принятия в правительствах, кстати по ходу дела - скажем когда ученым попадаеться возможность анализировать полностью рассекреченные матерьялы и анализировать как принимались решения каким то правительством ( при этом зная через много лет к чему привело..) , то через много лет видно - какие неадекватные ( в практически любой стране) решения принимались те иногда просто из имеющихся документов видно - МОЖНО было принимать разумное решение, а приняли черт те чего.... но как раз вот когда принимали - черте чего НЕ ОСОЗНОВАЛОСЬ- те нравиться вам или нет кпд работы правительств он по факту довольно не высок - но кпд есть... без правительства - была бы анархия) конец отступления <-

деле происходит механизм принятия решений в правительстве вам не известен и не понятен.

в этом смысле опрос по сути я не знаю что призван выяснить - разве что отношение к правительству.

я так его оцениваю вовсе не по тому - что возможно ограбят еще разок пенсионеров ( сомневаюсь - но думаю такой вариант возможен) а по тому, что в этом решении видны скажем некии вещи, которые решаються в целом для государства.

и я думаю - что да все эти решения еще лет десять двадцать будут болезненными. Тк страну лоханули в 91 году нехило.

Однако делать выводы о том, что поганое правительство и думает только о том как бы ободрать я бы не стал. Еще разочек - есть цели - которые не объявляються и на мой взгляд эти цели , достигаються вполне профессионально ( в тч с идеологическим прикрытием того, что проводиться) и цели тоже вовсе не плохие ( ибо вот то, что будет решаться в структурном плане - для государства в целом - позитивно) и главное они не в том, чтобы ограбить а еще более того - уморить льготников вот к примеру, мои родители и без льгот ( хотя оба льготники) переживут... хотя льготы им не помешают

вот я навел много тумана, но в любом случае - вот те цели, которые якобы решает правительство в моем понимании - это мое понимание основанное на собственных ощущениях - выкладывать это я не буду, тк получиться долгое нудное изложение. Но вот - задуматься о том, что если уж давать оценки чему то вообще говоря - не худо бы задуматься

а) реальные цели правительства- и вообще в том ли они , что правительство тупо и хочет всех ограбить.
    б) механизмы функционирования власти ( вообще какие у них есть проблемы помимо того, что надо быть чесным и порядочным ( а проблем у них и без порядочности ( читсо структурных ) всегда хватает ( и как упоминал - даже абсолютно порядочные люди во многих правительствах принимают совершенно бестолковые и почти вредные решения.

Вот когда картинка будет более менее ясна - тогда и будет иметь смысл рассуждать. А так - обсуждаем дезу спущенную сверху - и такой же дезой ( фантастическими домыслами) пытаються некоторые разрулить в 'позитив' - типа кнута на них нету, на это ворье и придурков из правительства....
    Крайний раз редактировалось Perf; 05.07.2004 в 19:39.

Ваши права