quote:

Originally posted by Han:

мне сегодня исполняется 19 лет (день рождения у меня)

Поздравляю. Всех благ, здоровья и всего самого наилучшего.
quote:

Originally posted by Han:

2 West:
По поводу наведения - если то, что вы сказали про ГПС правда, то это никак не играет в пользу В-2. Ведь основным его вооружением считается бомбовое (не крылатые ракеты, как ни странно). А это означает, что предварительный поиск целей ему необходим, а на больших дистанциях он возможен только с помощью РЛС. Если применять ГПС, то возможен более-менее точный выход на цель с последующим точным наведением с помощью оптических средств.

Честно говоря я не вижу взаимосвязи между применяемым В-2 вооружением и необходиостью предварительного поиска цели. В абсолютном большинстве случаев он работает по целям с заранее известными координатами. А для этого нет необходимости доразведывать ее. Маршрут полета закладыватся заранее в бортовой навигационный компьютер. Какая система навигации ("инерциалка" или GPS)применяется разницы особой нет, главное выйти на цель или рубеж пуска в нужное время в нужном месте, а и та и другая системы это позволяют. Насколько я знаю, возможно бомбометание без визуального контакта с целью и в автоматическом режиме, по времени выхода в район цели. Т.е. прилетел , например, за облаками в нужную точку, бросил бомбу и улетел оттуда. Причем, судя по воспоминаниям летчиков-испытателей (точно читал об этом у Кондаурова), эта возможность есть у многих ударных самолетов, в часности у МиГ-27.