Очень красиво, но когда будет патч 1.02, чтоб лицезреть енто выступление![]()
Очень красиво, но когда будет патч 1.02, чтоб лицезреть енто выступление![]()
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Во блин.....![]()
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
Друзья!
В галерее ЦПВЛ выложен трек выступления пилотажной группы ЦПВЛ на церемонии торжественного открытия финала 1-го Кубка Росии по компьютерному спорту, которая состоялась 11 мая 2004 года в Экспоцентре (г.Москва), в рамках выставки «Связь-Экспоком 2004».
VFTC-SHOW-040511.zip (1.9 Mb)
Версия LockOn: 1.02
Состав ПГ:
Ведущий: Начальник пресс-службы ЦПВЛ Захаров Аркадий (arkady), поз.123
1-й ведомый: Командир 1-й ВАЭ ЦПВЛ, зам. командира ЦПВЛ по лётной подготовке Тусеев Даниил (Han), поз.120
2-й ведомый: Командир 3-го звена 1-й ВАЭ ЦПВЛ Сергиенко Андрей (MGIMOnster), поз.147
Рекомендации по просмотру трека.
По независящим от нас причинам, выступление пришлось начать лишь спустя час после начала записи трека, а именно в 13:09 по «внутритрековому времени». Поэтому, после начала воспроизведения трека советуем вам воспользоваться ускорением времени в LockOn (ускорить время: СTRL-A (количеств нажатий соответствует коэффициенту ускорения); вернуться к нормальному ходу времени: SHIFT-A).
Кроме того, при воспроизведении трека на разных компьютерах может наблюдаться различие в заданной последовательности переключения видов. Поэтому, чтобы ничего не пропустить:
1. Установите точку просмотра на уазик клавишей F7.
2. Нажмите CTRL-F11
3. Наведите «камеру» на стоянку (у правого торца полосы) для наблюдения за выруливанием пары Су-27 на ВПП.
4. Наблюдайте за взлетающей парой до момента пролёта одиночного самолёта им навстречу, после чего направьте камеру на него и включите режим камеры padlock (автоматическое удержание объекта в центре экрана, клавиша Del), для наблюдения за первым комплексом одиночного пилотажа.
5. После окончания соло-комплекса одиночный самолёт пролетит навстречу паре, выполняющей заход в пилотажном порядке «зеркало» на комплекс встречного синхронного пилотажа. Переключите padlock на ведущего пары для наблюдения за комплексом встречного синхронного пилотажа.
6. После выполнения парой встречной «Кобры» и прохода над точкой просмотра (т.е. над вами), переключите padlock на самолёт, выполняющий «кадушку», для наблюдения за вторым комплексом одиночного пилотажа.
8. Выступление пилотажной группы заканчивается встречным роспуском одиночного самолёта и пары.
P.S. Для «приближения» картинки (зуммирования) во время просмотра трека рекомендуем использовать ТОЛЬКО изменение фокусного расстояния камеры (CTRL-/, CTRL-*). В противном случае, камера может сместится в сторону от заданной точки просмотра, на которую ориентирован пилотажный комплекс, и вся наша режиссёрская задумка пойдёт насмарку.
Угол зрения также рекомендуется делать побольше - иначе многое может остаться за кадром.
P.P.S. С хронологией всего демонстрационного комплекса можно ознакомится на скриншотах по адресу: http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=819
Также в галерее выложены скриншоты одной из крайних тренировок пилотажной группы и видеоролик с комплексом одиночного пилотажа, выполненный одним из наших виртуальных летчиков.
Приятного просмотра!
С уважением,
Начальник пресс-службы ЦПВЛ Захаров А.В.
arkady =123=, ЦПВЛ
Крайний раз редактировалось arkady; 02.07.2004 в 13:38.
ДААА .... просто слов нет, одни слюни !!! СУПЕР !!!
Можно ли заполучить программу одиночного пилотажа ? Если да, киньте мне на мыло или прямо на форум ...
Заранее спасибо.
Что значит "заполучить"? В треке - обе программы есть...
Крайний раз редактировалось Han; 01.07.2004 в 11:24.
А трек для какой версии ? 1.01 или 1.02 ???
Версия "ЛокОна": 1.02
Посмотрел , с видами полная шняга ( видимо игра кривовата ) , понимаю что сложно было так отлетать и всё проч . НО после видео реального пилотажа невпечатляет , да ещё и дымы аляпистые впечатление сильно портят . Для тех кто понимает толк посмотреть любопытно и интересно а человеку со стороны неискушённому в таких вещах показать по сути нечего , повторюсь что записи реального пилотажа смотрятся эффектнее , а жаль ((
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Если включить ускорение времени раза в два-три - то ничего, вполне смотрибельно...Может быть, имеет смысл не повторять программы витязей и стрижей (ну конечно, нет им на малых скоростях равных, и выглядит обалденно, когда ВЖИВУЮ смотришь), а попробовать пилотаж на скоростях побольше, чем у тарахтелок из ил-2, при этом не надо выкидывать, конечно, ни кобру, ни колокол и т.п. ? Зрелищность только выиграет. А там, глядишь, и витязям после просмотра ваших полетов позволят вставить в свой комплекс что-нибудь из репертуара ф-пятнадцатого на прошлом МАКСе, будет здОрово.
![]()
Витя, это эффект еще и монтажа и камеры... можно снять очень эффектно по существу ординарный пилотаж.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Да, впечатляет...
Но особо впечатляет то, на чем вы все это делали.
Может пора уже менять массовые стики на самодельные (напольные РУС, педали и РУД с разнотягом?)![]()
Денег дашь?![]()
Ты подумай как ты это тащить в Кафемакс будешь.....
А я уже пристрелялся на 7-ми килограмовые педали...![]()
Думаю, с Як-42 -го снять, но на хрена мне эта бандура....
Даня, нафига тэби пидали? Це ж ни лисапэд...
Удачи!
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ
А шоб було шо крутить, пока в ганзо не дали...![]()
![]()
![]()
Руль от пола-форева.. Только вот у меня с моими экспериментами (непрекращающимися) по-мойму гей-порт дурить начал![]()
Действительно, все это таскать на нашу "базу" - cafemax будет тяжеловато. Мне про свои самодельные педали пришлось забыть из-за этого... И летать снова с качалкой на РУДе Х-45.Сообщение от Kelt
2 Lynx'75:
А чо приватом, так бы и сказал - перечень фигур:
Встречный взлет пары и солиста.
Комплекс солиста:
- Косая петля
- Пеля
- Разворот на 270 вправо
- Колокол
- Разворот вправо на 270
- Фиксированная бочка
- 3/4 косой петли
- Полупетля
- Нисходящая спираль влево
- 3/2 бочки на горке
- Переворот
- Форсированный Разворот на 180°
- Ухо
Встречный проход пары в порядке "зеркало" и солиста.
Комплекс встречного пилотажа:
- Роспуск
- Проход
- Бочки
- Ножи
- Проход в перевернутом полете
- Сердце
- Кобры
- Развороты на 270
- Роспуск
Комплекс солиста:
- Петля на со вводом и выводом на малой высоте
- Полупетля
- Нисходящие бочки
- 1/2 косой петли
- Бочки
- Нисходящая 1/2 косой петли
- Хук (в треке нету - была моя ошибка со скоростью ввода)
- Проход на малой скорости
- 3/4 косой петли на малой скорости
- Свободное вращение в 3-х плоскостях
- Штопор
- Кобра на горке
Встречный роспуск пары и солиста, во взлетно-посадочной конфигурации.
Крайний раз редактировалось Han; 09.07.2004 в 14:03.
А он обиделся.Сообщение от Фагот
2 Han
Большое спасямба за ответ. Будем совершенствоваться ... :-))
У меня предложение к уважаемому ЦПВЛ.
А почему бы не перемонтировать трек в AVI?
С требуемым монтажом.
И на приличной технике
А то неудобно людей на ЛокОн подсаживать![]()
Поддерживаю!Сообщение от Arrow
Искусство - в массы в доступной форме!!
Ну если вы еще и компы туда берете, то да, непросто (я свои причиндалы никуда не беру, на сборища вирпилов выезжаю с простым трастом фокс 2 про)...Сообщение от arkady
Зато как классно будет выглядеть не только треки, но и ваши фотки за выполнением фигур!![]()