Воробей-ну шучу я...шучу...и смайлик даже прилепил...Сообщение от Vorobey
ЗЫ Давайте от темы не бум отвлекаться...ждем Тролля...
Воробей-ну шучу я...шучу...и смайлик даже прилепил...Сообщение от Vorobey
ЗЫ Давайте от темы не бум отвлекаться...ждем Тролля...
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Пока гром не грянет,мужик не перекреститься.
Неужели стоит еще раз напоминать о всех проблемах ВЕФа,которые поднимались на СУХОМ.Начисление очков,таблицы Пиркса,поведение хостов и игроков,выполнение заданий,возможность влиять на линию фронта и многое другое,сейчас уже все и не запомнишь.Если память не изменяет,полгода назад я поднимал тему про плен,при обсуждении ее у кого то промелькнула идея спасения при посадке или пролета самолета рядом с выпрыгнувшим.И что в итоге,имеем мы эту фичу в ВЕФе? Вообще,у меня такое чувство,что создатели БЕЛЛУМа перелопатили весь форум СУХОГО и взяли все альтернативное,что предлагалось по ВЕФу,вот и думайте...Закостенело руководство проекта,либо нет никакого интереса к нему,либо заболело звездной болезнью,вы там в низу говорите,кричите,рвите волосы на заднице,делайте что хотите,мы здесь на верху,а значит изначально правы.
Извините за резкость,но и обсуждаемый вопрос не из мягких.
Я из ТВАРей.
За резкость прощаю, за русский язык - нет!![]()
Благодарю за прощение и готов выслушать ваши предложения по языкуСообщение от Vorobey
![]()
Я из ТВАРей.
Да все понятно, просто сравнивать VEF с каким-то другим проектом некорректно, в нем практически все имеющиеся в наличии пилоты Лобби уже перелетали. Это слишком здоровая система, состоящая из целой армии вирпилов, имеющих слишком разные подходы к он-лайн, чтобы со скоростью мысли метаться от одного предложения к другому. Тут все нужно "протаскивать".
Я сейчас пытаюсь хотя бы отчасти изменить систему очков в VEF и, поверьте на слово, уже почти выдохся на Нетвингз. Людей, которые орут - "ЭТО ВСЕ ПОЛНЫЙ БУЛЛШИТ!" когда хоть что-то меняется, но при этом сами первые кричат, что без изменений все загнется - пруд пруди. Ора - до фига, а действительно дельных и РАБОЧИХ (т.е. тех, что можно уже сейчас подключать к имеющейся системе, полностью продуманных и взвешенных) предложений - песчинки, которые нужно вылавливать. Я раньше не верил, что так может быть, но меня переубедили. Сразу изменить все и вся в ВВФ невозможно, это совершенно четко. Но потихоньку "расшатывать" народ кому-то нужно.
Насчет Тролля и Сокола: я лично не имею ничего против их участия, буду только "за", более того, думаю что и имеющихся 4-ех админов от иностранцев нам уже мало. Надо брать минимум еще одного толкового парня, и наверное все-таки кого-то из финнов, так как у них уже похоже свое собственное и довольно таки сплоченное финское комьюнити сформировалось
Тролль - ты можешь спокойно по английски изъясняться? (За Сокола в этом аспекте я спокоен). ИМХО - без знания английского админ просто выходит из "зоны активных действий" и автоматически выключается из серьезной работы, т.е. это должно быть четким правилом при их назначении.
P.s. Там надо действительно до хрена работать и генерировать идеи, а не просто числиться и иногда сообщать, что "это мол мне нравится", а "это вот туфта полная".
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
Дингор -вот ты толковый, часто летающий человек. Наверное тебе понятно что, как и зачем нужно подправить. Если у вас т.е. команды админов есть ВСЕ полномочия-изменяйте, ломайте, переделывайте ит.д. и НИКОГО не нужно спрашивать. Повторяю-ХУЖЕ уже не будет!
ЗЫ Неужели трудно пяти админам договрится между собой и решить это все в одностороннем порядке без митингов ит.д.????
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Можно было бы переписать так.
Эпиграф о мужике и громе выбросил, т.к. он неуместен. С мужиком все в порядке, а гром обыгран недостаточно четко. Упоминается БЕЛЛУМ, но как-то вскользь с недостаточным акцентом.
На этом следовало бы остановиться, но не имею праваЕще раз напомню о проблемах ВЕФ, которые поднимались на СУХОМ. Начисление очков, таблицы Пиркса, поведение хостов и игроков, выполнение заданий, возможность влиять на линию фронта и многое другое. Сейчас всего уже и не вспомнить. Около полугода назад я поднимал тему плена. Если мне не изменяет память, при обсуждении этой темы кто-то выдвинул идею спасения пленных путем посадки или хотя бы пролета рядом с приземлившимся парашютистом или поврежденным самолетом союзника. Эту фичу мы не имеем в ВЕФ до сих пор.
У меня есть ощущение, что создатели БЕЛЛУМа перелопатили весь форум СУХОГО и взяли оттуда все самые лучшие предложения по ВЕФу. Задумайтесь над этим...![]()
Руководство ВЕФ закостенело, потеряло всякий интерес к проекту, страдает звездной болезнью, не обращает внимание на потребности рядовых игроков и их дельные предложения.
Извините за резкость, но мы обсуждаем очень серьезный вопрос.
Крайний раз редактировалось aeropunk; 06.07.2004 в 12:15.
Так может быть начать изменения с самой процедуры обсуждения.Легче общаться с представителями народа,чем со всем народом.В ВЕФе зарегены множество cквадов,выбрать сквады постоянно и давно участвующие в проекте,эти кланы выдвигают представителей,которые имеют право голосования при обсуждении,а сами обсуждения происходят на форумах сквадов.Тогда всю эту орущую ботву можно просто отсечь.
Я из ТВАРей.
Извиняйте,если что не так со стилистикой моего поста,знаете ли 4 года в коридорах церковно-приходской,да еще 10 лет на службе Родине видимо не пошли мне на пользуСообщение от Vorobey
![]()
Ну а если серьезно,главное,надеюсь понятна суть поста,а как она донесена,дело второстепенное :p
Я из ТВАРей.
Полагаю, для русской прозы тоже сойдет.Вопрос "Как писать хорошие программы на С++?" напоминает вопрос "Как писать хорошую английскую прозу?". Есть два совета: "Знай, что хочешь сказать" и "Тренируйся. Подражай хорошему стилю". Оба совета годятся как для С++, так и для английский прозы, и им обоим одинаково сложно следовать.
Бьерн Страуструп![]()
Если 5 админов - это Динг, Троль, Сокол, КГ и я - можно.Сообщение от Tartilla
А при нынешнесоставе я себе уже язык обмозолил, пытаясь что-то втолковать. Динг вон и то устал, а постит там раз в 5 меньше меня.
Да ты с ума сошел... 5 админов договорится пытаются 2 недели, а ты еще больше народу привлечь хочешь... Админ вообще в идеале ОДИН должен быть.Сообщение от SSS
Ну одного не получится, а вот двух- от нерезов и нас -я думаю реально ....Ну и и каждому по несколько помощников -которые вырабатывают идею и предложения а их озвучивает наш главный представитель во время переписки с их главным админом...по мэйлу, факсу, во время телефонной беседы, посредством голубиной почты и т.д. но ни в коем случае не на общественных форумах.....Сообщение от Arthur =SF=TopAce
Это к Вадиму
хороший ответ..главное, вселяющий надежду....Сообщение от Arthur =SF=TopAce
![]()
Дык и я хочу! А вылетов у меня даже на один больше! Коллега! Кстати, я тоже С++, PHP знаю, и с SQL немножко знаком, но у меня времени пока нет.Сообщение от 7IAP_Walter
ЗЫ: Хотя посмотреть, скока я тут на форуме болтаю- в это не поверишь!
Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 06.07.2004 в 15:02.
suum quique
Два админа просто сдохнут через пару недель и всё. Если только вахтовым методом.
2 Топ: Похоже сейчас я значительно уменьшил гандикап
Заодно пришел к выводу, что ты был прав насчет принятия решений в кругу админов без их обсуждения с _каждым_ пилотом. Для этого мне было достаточно попрыгать по 3-рем форумам одновременно.
Выбрали админов, которым верите, ну и нефиг им палки в колеса тогда вставлять![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
И то верно. Баб на всех хватит.Сообщение от 2BAG_BK
![]()
suum quique
Ну не посыпай голову пеплом!Сообщение от Tartilla
suum quique
Ну почему самые активные на форуме те- которых я в ВЭФ и близко не видел....?Сообщение от =FPS=Altekerve
Почитал щас НВ -очень неприятный осадок....наша братва поломилась уже новый проект продвигать....т.е. ВЭФ уже похоронили...ндя....
Так, не надо настолько агрессивно пытаться продавить кого-либо.
Во-первых, по поводу языков, я владею в совершенстве русским, говорю достаточно свободно на английском и французском. При должном усердии могу въехать в то, что говорят на испанском и итальянском, благо языки очень похожи на французский. По поводу обязательности всем админам "выдыхаться" на НВ, зачем ?! Пусть будет один "представитель пресс-службы" если хотите и доносит все наши официальные заявления до общественности, как это уже давно принято и делается во всем мире. А обсуждать мы можем и в своем кругу на отдельном уровне (это что касается программирования и т.д.), ну а насчет идей, думаю, достаточно в этом плане советоваться с командованием ведущих сквадов. Я понимаю, что всем все равно не угодишь, но делать что-то надо.
Теперь конкретно по делу, я еще раз всем говорю, для того, чтобы изменить проект надо поправить генератор и парсер, для этого нужны исходники. Вопрос, согласен ли Старшой или Вальтер эти самые исходники кому-либо дать? Этот вопрос стоит давно и без ответа. Ответ типа, если кому-то надо он и сам напишет я уже слышал, не конструктивно.
По поводу количества админов, ну не обязательны мне красная скатерть и место в президиуме, но "инструменты" как сказал Черепашка, действительно, нужны.
По поводу наездов на Вадима, поймите наконец, за ПФ он получает деньги, т.е. он РАБОТАЕТ там, а ВВФ это хобби. Ну горит человек на работе, что сделаешь, я не вижу в этом ничего плохого. Поэтому смирился и жду, когда у него появится окно. По поводу реальных дел - я добавил поддержку горной карты в НГен (хотя я это громко сказано, но я сделал все, что мне сказал сделать Вадим, а он откомпилировал и выслал мне генератор, за что ему огромное спасибо).
По поводу других вещей, да у меня есть много предложений по поводу изменения генератора (вплоть до готвых строк кода), я , конечно, не программист, но кое в чем разбираюсь. Думаю, если тот же Крогот или ТопАс смогут помочь в чисто технических вопросах мы многого достигнем.
Я одного не могу понять, вот новые админы, зачем вы на НВ глотку рвете?! Вы видели чтобы ВВП общался каждую неделю с учителями, врачами и т.д. Он и с министрами-то не каждый день общается. А вот вы и есть те самые министры, а Вальтер и Старшой двуглавый президент. Так какого, извините, хрена вы там общаетесь с рядовыми гражданами???!!! Они выбрали своих представителей в виде своих "министров" вот с ними и обсуждайте изменения, а они уже пусть доносят до своих избирателей необходимость и обоснованность этих изменений. Ну а если министр на здравые доводы и агрументы не реагирует, то начинается "холодная война". Вот я до сих пор не могу понять, идет ли эта самая война (т.е. игнорируют ли вас как админов ваши коллеги по портфелям с западной стороны) или же вы все-таки занимаетесь несколько не тем чем нужно. Ведь вы пеняете на вирпилов, а Старшой с Вальтером недоумевают почему вы им ничего не предлагете ведь они вас властью наделили. Думаю, что здесь вопрос чисто организационный, а не технический. Уж руками и головой природа наш народ не обидела, и тех, кто может что-то сделать для проекта не мало.
Так что может действующим админам стоит пересмотреть свою манеру разработки новых законопроектов и поправок. Поймите вы не исполнительная власть, вы законодательная (если я правильно понял о тех полномочиях, которые вы получили от Старшого и Вальтера), точнее составляющая законотворчества в вашей деятельности должна быть гораздо больше исполнительной составляющей.
Так что, совсем не обязательно заново тасовать портфели и мандаты. Давайте попробуем конструктивно использовать весь тот потенциал, который мы имеем.
Хотя, если сообщество желает расширить кабинет министров я не против.
Только вот бунта на корабле не надо. А то рей увешать легко, а вот с парусами потом кто будет управляться?!
Qui desiderat pacem, praeparet bellum.
На фига паруса подводной лодке?
Министров, кстати, этот самый президент и назначает. Ему же они и подотчетны. Граждане могут выбрать лишь депутатов. А какая у нас Дума, если уж проводить аналогии, все знают и без слез (или смеха) смотреть не могут.
Нет, граждане вирпилы, решать должен один человек. Ему почет, ему и трендюли. Вот свои решения реализовывать и контролировать он может передоверить двум-трем людям.
У нас ты можешь увидеть весь мир. Встретить много интересных людей... и сбить их.
От двоевластия и то проблем не огребёшся, а пяти...должен быть один главный, а остальные замы.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Полностью согласен с тем, что сказал Тролль.
Добавлю от себя - мне лично кажется, что вся эта говорильня, обсуждение правил, плейнсетов, и.т.д. ни к чему хорошему не приведет. Демократия тут хороша до поры до времени. Есть админы - совещайтесь между собой, решайте вопросы. Есть люди, желающие оказать проекту помощь и могущие это сделать - работайте в контакте с ними. А воду в ступе на нетвингз толочь - это бесполезняк.
Насчет двоевластия и "президента ВЭФ"... Сатори, я прекрасно понимаю, что если будет в ВЭФе "главный" - это только на пользу выйдет. Только кто ж его назначит? Или всенародные выборы замутим (со сбором подписей в поддержку кандидатов)?![]()
Я думаю, что ничего ломать не надо, есть админская группа, так давайте сделаем техническую группу.
Все аналогии были приведены образноСообщение от ROSS_Satori
, чтобы было более понятно разделение. Я совсем не собирался сравнивать модель властной структуры управления государством и интернет проектом, а уж кто кого выбирает и назначает я знаю
.
Qui desiderat pacem, praeparet bellum.