Может это уже обсуждалось, не нашел...
Итак, Ф2.5, летаю давно наслаждаясь полетом, но не воевал т.к. не было полного мануала и без джоя я, бульдозерист. Тут набрел на этот форум, начитался, загорелся. Дай думаю дуэль с Ф15 справлю. Протрахавшись немалый отрезок времени понял что что-то делаю не так. Ну не получается зайти ему в хвост. Практически все время занимаюсь скидыванием со своего хвоста Ф15, и самый удачный вариант это стрельба на встречных курсах, но с попадабельностью трабл. Правда, один раз зашел я ему в заднюю полусферу и даже пару снарядов влепил, но увлекшись нацелеванием потерял контроль за скоростью и упал. Вот думал-думал. И решил смастырить кино про асов. Сделал миссию без своего присутствия. Ф15 против Су27,33, Миг29К. Ну кто кроме ботов может на равных биться с ботами?...
Кино вышло занятное. На встречных курсах они гарантированно расстреливают друг друга. Поставил их сонаправленно перекрестно, ну, понеслась кривая в чащу. Ни разу Су-шки не задрали Ф15. Ни разу! Миг29К 3 раза из 10 умудряется прибить врага, но исключительно за счет снайперской стрельбы на встречных курсах. Если Ф в задней полусфере - писец котенку, дело времени. Единственный раз Миг меня удивил, приятно удивил, уйдя в набор высоты с потерей скорости. Фактически колокол. Отбив, он спланировал к лопаткам медленно набиравшего высоту Ф и пристрелил.
Ой блин, написал-то, написал... Я это все к чему? Получается что наши машины априори уступают американским. А ведь Су27 создавался специально для противодействия Ф15, и вроде как должен превосходить его по большинству параметров.
У меня сложилось ошибочное мнение или такова селяви?
И еще, мануал читается тяжело, где оно там... Есть ли способ постоянно видеть на МФД противника ведя маневренный бой на пушках без АВАКСов?
А то, пользуясь режимом сопровождения взглядом теряю контроль за параметрами самолета и либо сваливаюсь либо бьюсь.
Сергей.