Так, не надо настолько агрессивно пытаться продавить кого-либо.
Во-первых, по поводу языков, я владею в совершенстве русским , говорю достаточно свободно на английском и французском. При должном усердии могу въехать в то, что говорят на испанском и итальянском, благо языки очень похожи на французский. По поводу обязательности всем админам "выдыхаться" на НВ, зачем ?! Пусть будет один "представитель пресс-службы" если хотите и доносит все наши официальные заявления до общественности, как это уже давно принято и делается во всем мире. А обсуждать мы можем и в своем кругу на отдельном уровне (это что касается программирования и т.д.), ну а насчет идей, думаю, достаточно в этом плане советоваться с командованием ведущих сквадов. Я понимаю, что всем все равно не угодишь, но делать что-то надо.
Теперь конкретно по делу, я еще раз всем говорю, для того, чтобы изменить проект надо поправить генератор и парсер, для этого нужны исходники. Вопрос, согласен ли Старшой или Вальтер эти самые исходники кому-либо дать? Этот вопрос стоит давно и без ответа. Ответ типа, если кому-то надо он и сам напишет я уже слышал, не конструктивно.
По поводу количества админов, ну не обязательны мне красная скатерть и место в президиуме, но "инструменты" как сказал Черепашка, действительно, нужны.
По поводу наездов на Вадима, поймите наконец, за ПФ он получает деньги, т.е. он РАБОТАЕТ там, а ВВФ это хобби. Ну горит человек на работе, что сделаешь, я не вижу в этом ничего плохого. Поэтому смирился и жду, когда у него появится окно. По поводу реальных дел - я добавил поддержку горной карты в НГен (хотя я это громко сказано, но я сделал все, что мне сказал сделать Вадим, а он откомпилировал и выслал мне генератор, за что ему огромное спасибо).
По поводу других вещей, да у меня есть много предложений по поводу изменения генератора (вплоть до готвых строк кода), я , конечно, не программист, но кое в чем разбираюсь. Думаю, если тот же Крогот или ТопАс смогут помочь в чисто технических вопросах мы многого достигнем.
Я одного не могу понять, вот новые админы, зачем вы на НВ глотку рвете?! Вы видели чтобы ВВП общался каждую неделю с учителями, врачами и т.д. Он и с министрами-то не каждый день общается. А вот вы и есть те самые министры, а Вальтер и Старшой двуглавый президент . Так какого, извините, хрена вы там общаетесь с рядовыми гражданами???!!! Они выбрали своих представителей в виде своих "министров" вот с ними и обсуждайте изменения, а они уже пусть доносят до своих избирателей необходимость и обоснованность этих изменений. Ну а если министр на здравые доводы и агрументы не реагирует, то начинается "холодная война". Вот я до сих пор не могу понять, идет ли эта самая война (т.е. игнорируют ли вас как админов ваши коллеги по портфелям с западной стороны) или же вы все-таки занимаетесь несколько не тем чем нужно. Ведь вы пеняете на вирпилов, а Старшой с Вальтером недоумевают почему вы им ничего не предлагете ведь они вас властью наделили. Думаю, что здесь вопрос чисто организационный, а не технический. Уж руками и головой природа наш народ не обидела, и тех, кто может что-то сделать для проекта не мало.
Так что может действующим админам стоит пересмотреть свою манеру разработки новых законопроектов и поправок. Поймите вы не исполнительная власть, вы законодательная (если я правильно понял о тех полномочиях, которые вы получили от Старшого и Вальтера), точнее составляющая законотворчества в вашей деятельности должна быть гораздо больше исполнительной составляющей.
Так что, совсем не обязательно заново тасовать портфели и мандаты. Давайте попробуем конструктивно использовать весь тот потенциал, который мы имеем.
Хотя, если сообщество желает расширить кабинет министров я не против.
Только вот бунта на корабле не надо . А то рей увешать легко, а вот с парусами потом кто будет управляться?!