-
Зашедший
Ответ: Lock On: Операция "Полярная Звезда" Часть 1
:-)
Да, получилось так, что максимально большое обсуждение идёт на
http://forum.lockon.ru/
Приведу несколько своих ответов:
Спасибо за лестные отзывы, друзья!
Итак, несколько пояснений:
1. "отказы"
В некоторых миссиях сразу же идёт сигнализация по отказам.
Так оно и должно быть - это означает, что суть данной миссии, например, в пилотаже или умении вести цель на расстоянии без автопилота (как в миссии экскорт), или в умении "визуальной" посадки, ну и т.п.
К примеру:
Миссия № 1.
На автопилоте сесть хоть в туман, хоть в дождь - "по-барабану", а вот без автопилота в серъезный туман и только по приборам - это уже другое дело.
Или миссия "Экскорт" (1).
Экскортировать на автопилоте - милое дело. Включил автопилот и пошёл курить, пить чай и т.д. "Вручную" же несколько тяжелее.
2. "Успех" / "не успех"
При планировании тренировочных пилотажных миссий возник вопрос как их засчитывать. Т.к. в Лок-Оне нету фиксации прохождения пилотажных фигур
(что и не мудрено, т.к. я, даже как программист, с трудом представляю алгоритм оценки пилотажа - если сделать анализ траектории, то играть будет просто невозможно - метр вправо, метр влево и фигура не засчитана + ещё множество технических вопросов для редактора миссий и т.д. и т.п.)
, то были найдены несколько вариантов цели миссии. В частности, защита или уничтожение объекта. Но защита позволяла выходить из миссии даже её не летая, а уничтожение объекта игроком - не есть тренировка по пилотажу.
Посему было принято решение на создание "автономных" объектов, которые друг-друга сами по себе уничтожают и это защитывается как цель миссии.
Разумеется, это не самое красивое решение и иногда приводит к "задержке" пилота в воздухе до окончания миссии. Но данное решение оказалось наиболее защищенное "от случая" и поэтому было принято именно оно.
3. "Смерть" и "успех"
В связи с решением, описанным выше, порой возникают накладки - пилот погиб, но миссия "Успех"... Честно говоря, не представляю почему так, в 1.01, когда планировались первые миссии - если ты погиб, то ты погиб и никакого "Успеха". Возможно это "облегчение жизни вирпилов" от авторов игры, возможно вызвано тем, что кампания начиналась создаваться в 1.01, а продолжилась в 1.02, не знаю.
Возможно, и даже скорее всего, миссия ставиться в "успех" из-за того, что цель миссии не связана с игроком, а значит не зависит от его жизни ли смерти.
В любом случае можно считать, что сработала "система автокатапультирования", а посему всё в порядке
Ну или постараться не разбиваться.
********************************
Прохождение миссии 2:
(В брифингах подробно описано, но военным языком)
Сначала отрабатываем пилотажные упражнения.
В 15:00 (вместе с нами) появляется ДРЛО, в 15:15 - 15:20 ДРЛО рапортует о появлении воздушной цели - в этот момент приступаем ко 2-й части задания: уничтожение воздушной цели (ВЦ).
Уничтожение ВЦ и есть "Успех" миссии.
Пилотаж уже описывался - выполнять каждое упражнения, затем по ДРЛО атаковать ВЦ и всё. На посадку.
***********************************
Суть операции "Кишлак" заключается в точном исполнении брифинга:
уничтожение ЕДИНСТВЕННОГО здания. Т.к. этот кишлак - обычное поселение, там живут обычные люди, но осведомитель сообщил - в таком-то здании (с-з мечети) проходит сбор боевых групп.
Поэтому должно быть уничтожено именно оно и только оно - за что убивать мирных жителей или уничтожать их технику? Надо наоборот показать, что вооруженные силы ЗАЩИЩАЮТ свою страну от всех, у кого в руках оружие. А вслед за вами, по брифингу, и как оно бывает в жизни, пойдёт группа зачистки. (разумеется, в связи с отсутсвием в Lock On'е живой силы, это не реализовано)
Далее, в брифинге написано - подход по ущелью. Если идти на "бреющем" строго и точно по ущелью, то:
1) ПЗРК вас не возьмут, т.к. они значительно выше и в распадках
2) на выходе к поселению у вас будет практически идеальная позиция для стрельбы: фронтом на цель.
Если же начинать играть высотой или направлениями, то сразу входите в облака и, как следствие, атака строго по приборам или ковровое бомбометание, что для данной миссии недопустимо.
Кроме того, при планировании этой миссии, я использовал реальный материал по близкой по смыслу операции. Можно даже сказать, что это одна из максимально-реальных исторических миссий во всей кампании.
Примечание:
Вобщем-то прохождение кампании расчитано на чтение и строгое исполнение брифингов. Если брифинг позволяет "свободу мысли", значит пилоту и карты в руки, если же там строго описаны, подходы, цель и отходы, значит так и рекоммендуется делать.
Конечно же, например в "операции "кишлак"" можно лихо спикировать с 10 000 м., нанести точечный удар и уйти обратно на высоту (бум-зум, так сказать), но вот только стоит ли это делать, когда можно аккуратно пролететь под облаками по ущелью, аккуратно выйти на цель и уничтожить её с первого же залпа?
По большому счёту каждую миссию в кампании можно пройти минимум 2-мя путями, а иногда даже на автопилоте, но смысл игры тогда?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума