???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Помогите купить железо

Забанен

Помогите купить железо

Коллеги,

Сорри за то что не помещаю тему в "железо", а специально сюда, так как нужно учесть особенности графики Ил-2 (помимо этого летаю в Локоне)

Обращаюсь к Вам с просьбой.

Я окончательно устал от полетов в ЗС:AВН на ФПС <24 (а особенности вылетании и в перезагрузке компьютера в разгаре боя, как вчера было пять раз на сервере Геннадича) и решил не дожидаться выходов всяких новых мам, шин, карт и памяти, а купить максимум из того что есть в доступе.

Напишите идеальную конфигурацию нового компьютера (из существующих), возможно с учетом большой воды в ожидаемом Pacific Theatre.

Какого ФПС ожидать на идеальных установках при встрече с группой противника (со сплошной облачностью и максимальным в этих же компаниях обьектами)

В деньгах без ограничений. Необходимо учесть что играться придется на разрешении 1280 х 1024 (из-за желания взять ЖК монитор на 19" потом)

Вообщем, "...поможииите чем можииите..."

Levsha

Инструктор Аватар для McFris

Ответ: Помогите купить железо

Память
    Видео
    Звук
    Проц
    Винт

В таком порядке.
    Если же называть конкретные марки... то разгорится флейм. Опять-таки неограниченность в деньгах сильно мешает... можно называть и x800 и 6800, можно брать 2 гига памяти, Одижи2, SATA винты, 3.4ГГц процы и пр.
    ИМХО, при наличии небольших денег минимум:
    1Гб
    9600XT
    Audigy1
    2600+
    8мб кэш.

У меня всё чуть похуже и я играюсь как раз на таком разрешении, никаких тормозов нет.

ИМХО, на будущее:
    1.5Гб
    9800XT
    Audigy2
    3 Ггц HT.
    SATA 8Мб.

Слабо себе представляю игру, которая будет на этом тормозить в ближайший год.

Забанен

Wink Ответ: Помогите купить железо

Lockon

Спасибо.

а маму какую надо брать, а память?

Хотелось бы (если у кого конечно есть готовое мнение по такому Вопросу) с небольшой расшифоровкой:

мама: ASUS такой то. с шиной AGP pro так как ...
    память: 1,5 DDR400+ (типа, под эту маму больше не пойдет или наоборот)

Мне понять надо, придется ж разводилами-продавцами общаться у которых простой что-то есть на складе, а что-то нет.

Я полгода назад ходил по Буденновскому компьютерному центру осматривал возможность покупки нового компьютера или апгрейда старого. Вообщем сколько обошел точек столько мнений и было причем абсолютно противоположных с пеной у рта. Так в непонятнах и ушел.

Забанен Аватар для aeropunk

Мой тебе совет. Сильно не закладывайся на будущие игры. Дату выхода игры могут отложить, а движок переработать. Пока не попробуешь конкретную игру, никогда наверняка не угадаешь железо, которое ей нужно. Потом купишь то, что нужно будет потом, причем гораздо дешевле, чем сейчас.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Все еще проше: сколько денег ты можешь спокойно на апгрейд потратить?
    ОТ этого и отталкивайся.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от ROA_McFris
    ИМХО, на будущее:
    1.5Гб
    9800XT
    Audigy2
    3 Ггц HT.
    SATA 8Мб.

Слабо себе представляю игру, которая будет на этом тормозить в ближайший год.
    А полет в Локоне над сплошной облачностью?

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

А я вот в ЛОКОН не играю, мне он неинтересен...

Но конфига такая:

- 1,7 ГГц Целерон (в ближашее время будет заменен на 2,4 ГГц Р4);
    - 256 Мб ОЗУ (в ближайшее время нарастится до 512 Мб);
    - 2 Гб СВоп-файл для винды;
    - 80 Гб винт "Барракуда 7" (однопластинный, бесшумный совсем - иногда даже не понятно, работает или нет - );
    - 128 Мб Радеон 9600 Про (Сапфир Атлантис);
    - Звук АС97, встроенный в мамку - не мешает, все работает нормально;
    - Виндовс 98 СЕ ПЕ (в ближайшее время будет заменена на ХР SP2);
    - Два допвентилятора (вытяжной, внутренний и обдувной, боковой, наружный - включается не всегда - не всегда нужен, например, при работе АвН не нужен).
    Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 07.07.2004 в 10:16.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Забанен

У меня почти такая конфигурация уже стоит, только памяти 768 мб а видюха 64 Мб.

Поставлю вопрос прощее:

на Radeon 9800XT P4 3,2 гГц Память DDR 400 2 х512 Мб

БУДУТ КРАТКОВРЕМЕННЫЕ ЗАВИСАНИЯ КАРТИНКИ при появлении новых врагов в большом количестве или НЕТ?

Режим:1280 х 1024 Все анти- и анизо- включены

Будут.По-любому.
    АвтоВАЗ - must die!

Turkina Keshik Аватар для VGV

у меня на 512 есть, на гиге нету.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

We shall fight! Аватар для RR_Kraft

Что-то слабые вы видики советуете. Если нет ограничения в деньгах, то ИМХО брать нужно или nVidia GeForce 6800 Ultra, или ATI Radeon X800 XT. А вообще торопться особо не стоит и дождаться определённости в платформах под AMD Athlon 64.

Скажем так(надеюсь, тебе повезло) я сам лично на этих выходных(95 буду покупать новый комп, СПЕУИАЛЬНО ДЛЯ ИЛА. Сам советовался что лучше взять, и мне посоветовали вот это(ниже ссылки). Я это и куплю, проверю, как работает , с какими разрешениями и т.д, короч, протестирую и могу тебе сказать, каково мое впечатление. Есть одно но - возможно, проц будет мощней, например 3200+ или 3500+. Видеокарта - не знаю, может эту и оставлю, но возможно и чууууть чутьл куплю слабее, роли не сыграет, по крайней мере - видимой. Вот, смотри(советы в тексте знакомого, а не мои):
    Вощем как мне кажется:
    1) Проц: http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8X&id=11677 -
    велеколепно гонится даже со штатным куллером
    2) Оперативка: 2 планки таких вот
    http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=8E&id=12359
    3) Мать: например эту (но можно без Делюкс.... только смотри что б
    двухканальность памяти поддерживалась)
    http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=6W&id=21892
    4) Видюха: ну наверно что-нибудь типа этого.... только что б именно
    256bit - Sapphire 9800 Pro 128 Mb 256 bit стоит примерно 200-230
    5) Сидюк: вот честно... я б взял вот это
    http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=2X&id=27571 ну а там сам
    думай ))))))
    6) Хард: например этот
    http://ultracomp.ru/good.php?cat_id=...d=2LN&id=11765
    7) И если блок питания меньше чем 350 ват то нудо бы и его прикупить

На вкус и цвет - далее по тексту...

Безгеморойный вариант:

память 1 GB DDR400 (CAS=2.5)
    видео GeForce 5900XT (9800 Pro)
    мама Asus P4P800
    проц P4 - 2800C (512 кэша и никаких Прескоттов)
    кулер Zalman 7000
    корпус с БП 300-400 ватт
    звук - любой

Это не самый дешевый вариант - но увы - самый бесгимморойный. Фанам АМД - меня лечить не надо, на работе сижу за Tyan Tiger MP с двойным атлоном. Дома перепробовал все - nFotce2, intel 815, 845, 875, 865...

Все конфигурации имеют изюминку и требуют тех или иных танцев с бубном.

Про Атлон - здесь дело не в фанатизме а в экономии. Производительность примерно такая же как у пня, а цена на порядок ниже. но почувствовать это смогут только приборы, человек, играя, не заметит никакой разници. Если бы я не экономил - купил бы пень, ну...так вроде как уже положено))

В общем, тут все одну и туже систему советуют, разница тока в производителях. Так штаааа.....бери 800 баксов - и хватит с головой. А лучше купи комп послабей, нормально будет, и дождись когда двухпроцессорные нормальные будут, а это скоро. Вот тогда и полетаешь на 2048 разрешении. В онлайне тебе полюбому будет тормозить с таким, хоть какая видеокарта, да и ни к чему это - лишнее сглаживание только ухудшит накблюдательность. Нет сейчас компа, который бы потянул все настройки ил 2 зс на таком разрешении и не тормозил бы. И точка. А разрешение 1125 тяент в офлайне без тормозов радик 9000 128 мег ддр. Так что подумай - а оно надо самое крутое покупать?? Самое главное - проц и оперативка и выделенка. Потом уже - видюха. для хороших полетов 5700 карты хватит с головой. А она 130-140 баксов стоит.

Забанен

Мужики,

Я уже сам начал приходить к той же мысля. Просто раньше у меня комп если был - так был. Первый - 4 года, последний почти 3 года . Я всегда покупал САМЫЙ, САМЫЙ чтобы долго продержался, но с уходом в авиасимуляторы начинаю понимать что надо перестраивать мышление при покупке компьютера. Надо его менять раз в 1-1,5 года, так как всегда выйдет что-то что на существующих компьютерах не работает...

Я так сегодня день потратил ,почитал анонсы и новости и понял, что до следующей весны , а то лета ничего законченного на новой платформе не купишь - все будет либо глючное либо не полно. Кс ледующему новому году можно уже будет покупать Проц типа 4,8, памяти DDR 800, карты новые PCI-E, подешевевшие к тому моменту, а жить(летать) надо сейчас.

Выбрал я почти такую же конфигурацию как =FF=Nemo, только осталось 3 вопроса;

1. Почему все рекомендуют проц 2,8 512 к, а не 3,2 1024 к?
    2. Почему 9800 Pro а не 9800 XT?
    3. Что скажете по корпус Xaser?

Спасибо

1.Потому что 3.2 1024к медленнее и сильно горячее,даже старые Атлоны отдыхают
    2.Потому что ХТ дороже
    3.Корпус хороший,но сильно дорогой.Посмотри Chieftec,тоже самое но сильно дешевле.
    АвтоВАЗ - must die!

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    На вкус и цвет - далее по тексту...

Безгеморойный вариант:

память 1 GB DDR400 (CAS=2.5)
    видео GeForce 5900XT (9800 Pro)
    мама Asus P4P800
    проц P4 - 2800C (512 кэша и никаких Прескоттов)
    кулер Zalman 7000
    корпус с БП 300-400 ватт
    звук - любой

Это не самый дешевый вариант - но увы - самый бесгимморойный. Фанам АМД - меня лечить не надо, на работе сижу за Tyan Tiger MP с двойным атлоном. Дома перепробовал все - nFotce2, intel 815, 845, 875, 865...

Все конфигурации имеют изюминку и требуют тех или иных танцев с бубном.
    ===================================================
    В принципе согласен, но можно и заменить
    проц P4 - 2800C (512 кэша и никаких Прескоттов)->на бартон XP2500 и поставить его как ХР3200
    мама Asus P4P800 -> на Абит АН-7 или Асус на Нфорсе2 ультра
    на дельту мона поставить Аудигу от креатива
    корпус с БП 300-400 ватт - вот только корпус должен стоить только от 55 Юсд и выше, иначе можно попасть на континентальный китай

Цитата Сообщение от Lvsh
    Мужики,

1. Почему все рекомендуют проц 2,8 512 к, а не 3,2 1024 к?
    2. Почему 9800 Pro а не 9800 XT?
    3. Что скажете по корпус Xaser?

Спасибо
    ===================================================
    1. Потому что нортвуд2,8 /521k быстрее в большинстве приложений чем пресскот 3,2/1024 из за укороченного конвеера (прескот быстрее работает только с потоковым видео) и жрет меньше мощности.
    2, 9800про дает примерно 5 500 попугаев 2003, 9800XT - 6 500 - так что выкинешь на ветер 200 баксов, и кроме того 9800про можно разогнать до 9800ХТ.
    3. Xaser - дорогой и большой гробище, на 100 баксов дешевле можно взять приличный Инвин, Компукас или Черифик....
    Это имхо конечно -хозяин барин

Вот тут тебе ребята все верно сказали, а я резюмирую:
    Проц что я тебе посоветовал и другие без проблем гонится даже со штатным куллером, но советую поставить мощный титаниум, так как амд всеж греется сильнее, чем пень. Выбирать пень или амд - это все зависит от финансов. разници нет, но пеня просто марка, а амд хоть и бренд, но не такой. Что касается карты - тоже самое - она гонится, если купишь более мощную - выкинешь деньги на ветер = ты просто не почувствуюешь разницу, только по приборам - тестерам, можно даже менее мощную карту купить. Главное тут еще - оперативка, не меньше 1000, обязательно 400 герц и двустороннюю, мать тоже ту что я посоветовал - лучший вариант. А главное - это все совместимо. нередки случаи, когда покупают крутой комп, а он нестабильный - несовместимость. лучше посоветуйся на ixbt в форуме, если что-то захочешль изменить в конфигурации. насчетнедолговечности компов теперь и долговечности раньше - так прогресс на мечсте не стоит и виноваты не те, кто более мощные компы придумывают, а те, кто делает такие жуткие, охочие до ресурсов игры. Этого компа тебе хватит на два года без проблем на все проекты - из за мощной видюхи, оперативки и проца. Как пить дать. Можеи и на больше. Но ведь мы все больные - комп работает, но на новенькое кидаемся как вороны на блестки. И я не могу устоять перед более совершенным, несмотря на то, что старое работает. А лучше погоди - я куплю и напишу, как работает. Сейчас у меня amd athlon xp 1800 оперы 256 ddr видюха radeon r9000 128 mb. И все великолепно работает, все игры идут просто супер, ничего не тормозит, пока в онлайн не лезу - у меня модемная связь, но скоро себе 100 мегабит выделенку ставлю. ЧувствуетсяЮ, что оперативки не хватает. Но в общем я доволен. так что я еще раз говорю - подумай и сэкономь, купи потом лдвухпроцессорный. Лично я не могу экономить, мне просто некуда деньги деть)))))

кстати, тот магазин, что я тебе лдал в ссылках..просто обрати внимание на цены. Исравни с другими. будешь приятно удивлен)))

Цитата Сообщение от -=FF=- Nemo
    Вот тут тебе ребята все верно сказали, а я резюмирую:
    Проц что я тебе посоветовал и другие без проблем гонится даже со штатным куллером, но советую поставить мощный титаниум, так как амд всеж греется сильнее, чем пень. Выбирать пень или амд - это все зависит от финансов. разници нет, но пеня просто марка, а амд хоть и бренд, но не такой. Что касается карты - тоже самое - она гонится, если купишь более мощную - выкинешь деньги на ветер = ты просто не почувствуюешь разницу, только по приборам - тестерам, можно даже менее мощную карту купить.
    =================================
    По части Атлонов XP - греются они в порядке нормы - в разгоне до 55 С.
    По части брендов - все относительно, самый дорогой процессор у интела - Centrino(он же Pentium М), сделан на базе туалатина (P-III), с частотами до 2,2 Ггц но зато по производительности на уровене P-IV 3,0Ггц..... Так что частота не главное для камня.
    Совет при выборе железа - посетить такой сайт как http://www.overclockers.ru/ - там народ тестит процы и видяшки в играх указанием ФПС (включая блэк дез из АВН) и других тестов на производительность как интела так и амд , есть там и тесты для черной смерти - даже есть цикл статей об испытании тех же самых радеонов и нвидия с различными процессорами, спокойно и не торопливо почитать архив и взвешено сделать выбор, дабы не бросать денежки в железяки которые (кроме корпуса и FDD) дальше будут стремительно дешеветь.... По своему опыту скажу что камень должен быть из среднего ряда, выше - переплата просто, ниже - падение производительности.....
    У меня допустим 30 - 40 фпс (анизатропка 16х скорость, качество текстур и митмапа - сбалансированное все остальное по максимуму в настройках Ил-2 ) дает Р9500про (364/304 вместо 275/276) /1Gb PC3200/nForce 2и ХР1800+ работающий 2 200 мгц (11*200).....
    Так что не торопись а почитай спокойно результаты тестов на сайте
    P.S И через модем 56K в ильюшу в онлайн играется зер гут - хотя фризит иногда но это из за модема
    Крайний раз редактировалось FW190A6; 07.07.2004 в 20:45.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от FW190A6
    =================================
    По части Атлонов XP - греются они в порядке нормы - в разгоне до 55 С.
    По части брендов - все относительно, самый дорогой процессор у интела - Centrino(он же Pentium М), сделан на базе туалатина (P-III), с частотами до 2,2 Ггц но зато по производительности на уровене P-IV 3,0Ггц..... Так что частота не главное для камня.
    Для сравнения: для Р4-3.0 температура 45-50 градусов - максимум под нагрузкой. А вот Атлоны 55 выдают без неё. А что под нагрузкой?
    Про Centrino - всё чепуха сначала до конца.
    Во-первых, Centrino и Pentium-M - разные вещи. Совсем. Первое - Проц+i855+Intel PRO/Wireless 2100 (и только так! разницу чувствуем?), второе - собственно чип, процессор.
    Во-вторых, Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения. Вообще. Pentium-M был разработан "с нуля", как линейка мобильных (и именно мобильных! Со всеми их недостатками и меньшей производительностью), процов.
    Как же ты советуешь человеку, что покупать, не зная?
    Ну, и в-третьих, правила читал? Я имею ввиду часть про создание ников-клонов, и что за это бывает?Если человек не понимает, и делает такие вещи, банится весь сегмент. Ок, не вопрос.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

главное о чем я сам беспокоюсь, это то, что та система, что я выше указал, которую собираюсь купить, не совсем сбалансирована, может, где-то перебор в цене, может где-то недобор, так же и качество и фирма - производитель. Я в этом не понимаю, надеюсь на советы тех, кто знает, это мне,как я писал уже, посоветовал один товарищ. Я вижу, ты тоже неплохо понимаешь в этом. Поверь, читать для меня форумы по железу - пустая трата времени, я не могу сконцентрироваться, я не владею терминологией, и, к примеру, не знаю, что такое FPS и попугаи. Вот мне мой тот товарищь подробно сказал, что он мне советует, дал ссылку и обьяснил, почему советует именно эту систему( например для меня понятно так: проц купи 2800+ , потому, что он без проблем гонится до 3200-3500, даже со штатным куллером, но лучше прикупи куллер получше, например, титаниум - вот ссылка ........ . А если ты купишь проц 3500, то ты его либо фиг разгонишь, либо у тебя ком будет тормозить, так как ( я сам не понял почемук,но ему поверил) он медленнее и сильно греется.) Вот так вот обычному челу будет понятно. Мы же все верим наслово, так как думаю, никому не имеет смыла советовать гавно, а потом злорадствовать над человеком, который убил столько енотов ради любимой игрушки. так что если хочешь помочь - посоветуй полноценную систему, дай ссылочки, где купить подешевле. обьясни, почему именно это советуешь. Сможешь???

ребят, вообще, эта ветка должа быть супер интересной и супер полезной, так как многие страдают от нехватки знаний по системе. только давайте четко в этой ветке предлагать конкретную полноценную систему, с указанием ссылок где купить или хотя бы приблизительной стоимости жэтого девайса, а так же причины - например, нужно купить проц этот, а не другой, так как в этом вот такие вот плюсы!! А обсуждение деталек, для многих тут не понятное это будет флудом. отнеситесь с пониманием - у человека проблема и он просто попросил помоч сделать выбор, а не путать его железными заморочками. Просто рпедложите свою систему, ссылки, цены, обоснование.!!!

Спасибо!

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права