Вот тут тебе ребята все верно сказали, а я резюмирую:
Проц что я тебе посоветовал и другие без проблем гонится даже со штатным куллером, но советую поставить мощный титаниум, так как амд всеж греется сильнее, чем пень. Выбирать пень или амд - это все зависит от финансов. разници нет, но пеня просто марка, а амд хоть и бренд, но не такой. Что касается карты - тоже самое - она гонится, если купишь более мощную - выкинешь деньги на ветер = ты просто не почувствуюешь разницу, только по приборам - тестерам, можно даже менее мощную карту купить. Главное тут еще - оперативка, не меньше 1000, обязательно 400 герц и двустороннюю, мать тоже ту что я посоветовал - лучший вариант. А главное - это все совместимо. нередки случаи, когда покупают крутой комп, а он нестабильный - несовместимость. лучше посоветуйся на ixbt в форуме, если что-то захочешль изменить в конфигурации. насчетнедолговечности компов теперь и долговечности раньше - так прогресс на мечсте не стоит и виноваты не те, кто более мощные компы придумывают, а те, кто делает такие жуткие, охочие до ресурсов игры. Этого компа тебе хватит на два года без проблем на все проекты - из за мощной видюхи, оперативки и проца. Как пить дать. Можеи и на больше. Но ведь мы все больные - комп работает, но на новенькое кидаемся как вороны на блестки. И я не могу устоять перед более совершенным, несмотря на то, что старое работает. А лучше погоди - я куплю и напишу, как работает. Сейчас у меня amd athlon xp 1800 оперы 256 ddr видюха radeon r9000 128 mb. И все великолепно работает, все игры идут просто супер, ничего не тормозит, пока в онлайн не лезу - у меня модемная связь, но скоро себе 100 мегабит выделенку ставлю. ЧувствуетсяЮ, что оперативки не хватает. Но в общем я доволен. так что я еще раз говорю - подумай и сэкономь, купи потом лдвухпроцессорный. Лично я не могу экономить, мне просто некуда деньги деть)))))