???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 69

Тема: Помогите купить железо

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Помогите купить железо

Цитата Сообщение от -=FF=- Nemo
    Вот тут тебе ребята все верно сказали, а я резюмирую:
    Проц что я тебе посоветовал и другие без проблем гонится даже со штатным куллером, но советую поставить мощный титаниум, так как амд всеж греется сильнее, чем пень. Выбирать пень или амд - это все зависит от финансов. разници нет, но пеня просто марка, а амд хоть и бренд, но не такой. Что касается карты - тоже самое - она гонится, если купишь более мощную - выкинешь деньги на ветер = ты просто не почувствуюешь разницу, только по приборам - тестерам, можно даже менее мощную карту купить.
    =================================
    По части Атлонов XP - греются они в порядке нормы - в разгоне до 55 С.
    По части брендов - все относительно, самый дорогой процессор у интела - Centrino(он же Pentium М), сделан на базе туалатина (P-III), с частотами до 2,2 Ггц но зато по производительности на уровене P-IV 3,0Ггц..... Так что частота не главное для камня.
    Совет при выборе железа - посетить такой сайт как http://www.overclockers.ru/ - там народ тестит процы и видяшки в играх указанием ФПС (включая блэк дез из АВН) и других тестов на производительность как интела так и амд , есть там и тесты для черной смерти - даже есть цикл статей об испытании тех же самых радеонов и нвидия с различными процессорами, спокойно и не торопливо почитать архив и взвешено сделать выбор, дабы не бросать денежки в железяки которые (кроме корпуса и FDD) дальше будут стремительно дешеветь.... По своему опыту скажу что камень должен быть из среднего ряда, выше - переплата просто, ниже - падение производительности.....
    У меня допустим 30 - 40 фпс (анизатропка 16х скорость, качество текстур и митмапа - сбалансированное все остальное по максимуму в настройках Ил-2 ) дает Р9500про (364/304 вместо 275/276) /1Gb PC3200/nForce 2и ХР1800+ работающий 2 200 мгц (11*200).....
    Так что не торопись а почитай спокойно результаты тестов на сайте
    P.S И через модем 56K в ильюшу в онлайн играется зер гут - хотя фризит иногда но это из за модема
    Крайний раз редактировалось FW190A6; 07.07.2004 в 20:45.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от FW190A6
    По части Атлонов XP - греются они в порядке нормы - в разгоне до 55 С.
    По части брендов - все относительно, самый дорогой процессор у интела - Centrino(он же Pentium М), сделан на базе туалатина (P-III), с частотами до 2,2 Ггц но зато по производительности на уровене P-IV 3,0Ггц..... Так что частота не главное для камня.
    Для сравнения: для Р4-3.0 температура 45-50 градусов - максимум под нагрузкой. А вот Атлоны 55 выдают без неё. А что под нагрузкой?
    Про Centrino - всё чепуха сначала до конца.
    Во-первых, Centrino и Pentium-M - разные вещи. Совсем. Первое - Проц+i855+Intel PRO/Wireless 2100 (и только так! разницу чувствуем?), второе - собственно чип, процессор.
    Во-вторых, Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения. Вообще. Pentium-M был разработан "с нуля", как линейка мобильных (и именно мобильных! Со всеми их недостатками и меньшей производительностью), процов.
    Как же ты советуешь человеку, что покупать, не зная?
    Ну, и в-третьих, правила читал? Я имею ввиду часть про создание ников-клонов, и что за это бывает?Если человек не понимает, и делает такие вещи, банится весь сегмент. Ок, не вопрос.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

юнга со стажем

Цитата Сообщение от FilippOk
    Для сравнения: для Р4-3.0 температура 45-50 градусов - максимум под нагрузкой. А вот Атлоны 55 выдают без неё. А что под нагрузкой?
    Бартон 2500+ разогнут до 2320 МГц ВСЁ ВРЕМЯ , часовой прогон трека в Локоне над Севастополем ( fps 7-25 ) разогревает камень до 52* , кулер Титан 5TDC если правильно помню ) В покое 45* сейчас , в комнате +27* за окном +36* )))
    Пентиум АЦТОЙ )))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Бартон 2500+ разогнут до 2320 МГц ВСЁ ВРЕМЯ , часовой прогон трека в Локоне над Севастополем ( fps 7-25 ) разогревает камень до 52* , кулер Титан 5TDC если правильно помню ) В покое 45* сейчас , в комнате +27* за окном +36* )))
    Пентиум АЦТОЙ )))
    Ой, как ба во флейм и флуд не впасть
    АМД ХР1800 @2200Мгц - три - четыре часа ильюши беспрерывно летом на титине ДБ5 - максимум 55, а так при работе то 52, 53 С, в покое 48-49

Бартон 2500+ ...разогревает камень до 52*
    Отдельные случаи ничего не значат: мой Pentium4-3.0 по примерно часовому гонянию TheBlackDeath.ntrk, разогревается до ~44 градуса. Кулер штатный. И что?
    AMD АЦТОЙ. ))))))
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

юнга со стажем

Отдельные случаи ничего не значат: мой Pentium4-3.0 по примерно часовому гонянию TheBlackDeath.ntrk, разогревается до ~44 градуса. Кулер штатный. И что?
    AMD АЦТОЙ. ))))))
    Угу а теперь давайте сравним скорость в играх связки мать-проц Пень 3.0 и Бартон 2500+ и стоимость )) При этом 3/4 Бартонов легко и непринуждённо работают как 3200+

Процессоры в целом сопоставимы , глючность целиком зависит от материнки , цена вот разная получается при равной производительности .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

При этом 3/4 Бартонов легко и непринуждённо работают как 3200+
    на штатном кулере.

5GvIAP Аватар для Baba 'JAGA'

2 FilippOk 2 Виктор ( =SF=BELLA-RUS )

Не ожидал от таких подкованных в железнячной сфере людей подобных заявлений по градусам процессоров.
    Уж вы то должны знать, что меряться градусами на разных матерях и процесорах - это пустой звук.
    А весь температурный мониторинг - сплошная фикция.
    А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад

Цитата Сообщение от Baba 'JAGA'
    ...Уж вы то должны знать, что меряться градусами на разных матерях и процесорах - это пустой звук.
    А весь температурный мониторинг - сплошная фикция.
    Эт точно.
    Но он первый начал.
    Я-то AMD уже переболел, но у некоторых это не проходит...

Правила - тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Эт точно.
    Но он первый начал.
    Я-то AMD уже переболел, но у некоторых это не проходит...
    "Так они же первые начали: попугай меня дураком обозвал, верблюд мене на шляпу плюнул" (с) А.Райкин

"Но Вы же человек, Вы должны понимать (с) ---//---

"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Про Centrino - всё чепуха сначала до конца.
    Во-первых, Centrino и Pentium-M - разные вещи. Совсем. Первое - Проц+i855+Intel PRO/Wireless 2100 (и только так! разницу чувствуем?), второе - собственно чип, процессор.
    Во-вторых, Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения. Вообще. Pentium-M был разработан "с нуля", как линейка мобильных (и именно мобильных! Со всеми их недостатками и меньшей производительностью), процов.
    Как же ты советуешь человеку, что покупать, не зная?
    Ну, и в-третьих, правила читал? Я имею ввиду часть про создание ников-клонов, и что за это бывает?Если человек не понимает, и делает такие вещи, банится весь сегмент. Ок, не вопрос.
    ====================================
    3 пункт - по части создания ника клона - в запарке допустил ошибку в указании почтового ящика, пришлось регистрить на правильный адрес с другим ником - мои извинения.
    2 пункт - Я советую человеку зайти на http://www.overclockers.ru и прочитать результаты испытаний камней, мамок и видяшек в реальных играх - благо тестов там много, включая и black death - а не бежать в мазин с горящими глазами и беспорядочно покупать все самое крутое, 8 лет тому назад я сам брал себе первый комп с такими же горящими глазами ни черта не понимая - выкинул 2 штуки баксов по тем временам - как оказалось практически на ветер......
    1 пункт - для информации о производительнсти камней и политике интела бросаю следующие линки:
    1. 18 июня 2004 - Во втором квартале 2005 года семейство Mobile Pentium 4 будет упразднено - Lexagon | 05:26 | ссылка на материал
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1087522012
    2. 12 марта 2004 - Intel примет на вооружение систему рейтинга "а-ля BMW" для обозначения моделей процессоров Lexagon | 12:58 | ссылка на материал
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1079085524
    3. 11 мая 2004 - Экстремальный разгон Dothan: когда Pentium M 2.4 ГГц быстрее Pentium 4 XE 3.4 ГГц Lexagon | 09:16 | ссылка на материал
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1084252572
    4. 4 января 2003 года - Tualatin-2. Несуществующий процессор. Doors4ever | 2003-04-01 03:12:00 | ссылка на материал
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1049152337
    Крайний раз редактировалось FW190A6; 08.07.2004 в 17:48.

Цитата Сообщение от FW190A6
    3 пункт - по части создания ника клона - в запарке допустил ошибку в указании почтового ящика, пришлось регистрить на правильный адрес с другим ником - мои извинения.
    Не катит. Первым ником всё равно был NichtLanden. Остальные вспоминать?
    2 пункт - Я советую человеку зайти на www.overclockers.ru и прочитать результаты испытаний камней, мамок и видяшек в реальных играх - благо тестов там много, включая и black death - а не бежать в мазин с горящими глазами и беспорядочно покупать все самое крутое, 8 лет тому назад я сам брал себе первый комп с такими же горящими глазами ни черта не понимая - выкинул 2 штуки баксов по тем временам - как оказалось практически на ветер......
    Не катит. Напомню: во втором пункте речь шла о том, что Tualatin (Р-3) не имеет к Pentium-M никакого отношения.
    Интересно, а если бы я посоветовал покупателю автомобиля не торопиться, и "не бежать с горящими глазами" за покупкой, поскольку существуют такие вещи, как Формула-1, и Париж-Даккар, когда он меня попросил всего-то посоветовать, какие Жигули взять?
    1 пункт - для информации о производительнсти камней и политике интела бросаю следующие линки...
    Не катит.
    Речь шла о том, что Centrino и Pentium-M - разные вещи.
    Ссылка 1 содержит слухи далёкого будущего о судьбе семейства Mobile Pentium, но ничего о сути вопроса, практического применения не имеет;
    Ссылка 2 содержит систему рейтинга процессоров, которые ещё даже не вышли на рынок. Практическая ценность здесь такой ссылки равна нулю. Советничек...
    3. Ссылка 3 рассказывает, как раскочегаренный в потолок Dothan, до частот, на которых возможен лишь академический интерес, "делает" Pentium 4 XE 3.4 ГГц (неразогнанный). Статья без конкретных данных. Там лишь сказано, что быстрее. Насколько? Как тестировали? Методика? Ни-че-го.
    Ссылка 4 ведёт к статье о линейке Tualatin, и о том, что бы из них можно было сделать, не закрой Intel их производство в пользу P4. Практической информации статья не несёт. Купить такой камень нельзя.
    Итого: о политике Интел, как и о производительности камней - никакой конкретики. Слухи о перемаркировке не в счёт.
    Подсказка: в следующий раз в быстром поиске overclockers.ru стОит вставить в коце запроса "+графики +тесты" - будет конкретней находить.

Резюмируя: пол-тонны флуда, плюс ссылки по этому флуду, почерпнутые c overclockers.ru, совершенно не в кассу.

Снова здравствуте, НихтЛанден. Вечный бан - это вечный бан, звиняй.
    Пользователю выдано 2 + 2 + 2 = бан снова.

Правила - тут.

главное о чем я сам беспокоюсь, это то, что та система, что я выше указал, которую собираюсь купить, не совсем сбалансирована, может, где-то перебор в цене, может где-то недобор, так же и качество и фирма - производитель. Я в этом не понимаю, надеюсь на советы тех, кто знает, это мне,как я писал уже, посоветовал один товарищ. Я вижу, ты тоже неплохо понимаешь в этом. Поверь, читать для меня форумы по железу - пустая трата времени, я не могу сконцентрироваться, я не владею терминологией, и, к примеру, не знаю, что такое FPS и попугаи. Вот мне мой тот товарищь подробно сказал, что он мне советует, дал ссылку и обьяснил, почему советует именно эту систему( например для меня понятно так: проц купи 2800+ , потому, что он без проблем гонится до 3200-3500, даже со штатным куллером, но лучше прикупи куллер получше, например, титаниум - вот ссылка ........ . А если ты купишь проц 3500, то ты его либо фиг разгонишь, либо у тебя ком будет тормозить, так как ( я сам не понял почемук,но ему поверил) он медленнее и сильно греется.) Вот так вот обычному челу будет понятно. Мы же все верим наслово, так как думаю, никому не имеет смыла советовать гавно, а потом злорадствовать над человеком, который убил столько енотов ради любимой игрушки. так что если хочешь помочь - посоветуй полноценную систему, дай ссылочки, где купить подешевле. обьясни, почему именно это советуешь. Сможешь???

ребят, вообще, эта ветка должа быть супер интересной и супер полезной, так как многие страдают от нехватки знаний по системе. только давайте четко в этой ветке предлагать конкретную полноценную систему, с указанием ссылок где купить или хотя бы приблизительной стоимости жэтого девайса, а так же причины - например, нужно купить проц этот, а не другой, так как в этом вот такие вот плюсы!! А обсуждение деталек, для многих тут не понятное это будет флудом. отнеситесь с пониманием - у человека проблема и он просто попросил помоч сделать выбор, а не путать его железными заморочками. Просто рпедложите свою систему, ссылки, цены, обоснование.!!!

Спасибо!

Ваши права