Прохожу я сейчас сборы военные в одной ВЧ Ленобласти. И есть у нас в части один подполковник, комбат, как я понял из разговоров прапорщиков, рождающий ежедневно кучу всяких афоризмов. И посчастливилось мне присутствовать при рождении парочки ))
Итак, ситуация 1.
Женщина из канцелярии батальона жалуется всем, что не выспалась она. ПОчему? Потому что сын обещал приехать, позвонил, а сам задержался где-то. В десять вечера нет, в двенадцать нет... Полвторого пришел, слегка бухой, и сказал, что они с друзьями заехали по дороге в кафе и немного задержались там. Подполковник послушал это и спрашивает: "Петровна, а сколько парню лет?" Петровна говорит: "25". Тогда подпол изрекает: "Петровна, мля! Ну ты даешь! У парня яйца в кастрюлю уже не помещаются, а ты волнуешься!"
))) Вот такой вот образ )))
Ситуация 2.
Та же часть, та же канцелярия. Лежит на столе рапорт. Солдатик пишет: "Я, такой-то такой-то прошу отпустить меня на 20 дней навестить родных в республику КОми". Рапорт грамотный, по всей форме. Сам парень (посмотрел потом в личных делах) действительно из Коми.
Заходит подполковник. Берет рапорт. Читает... Потом изрекает торжественно: "##й Вам, товарищ солдат!" И эту светлую мысль размашисто излагает на рапорте, с подписью и датой, как положено.
Уходит. Заходит сержант. Видит рапорт. Спрашивает - подпол был тут? Мы в ответ - был, это он и написал резолюцию. Сержант взял рапорт, хмыкнул и понес в расположение. Ржач несся оттуда долго... ))
Вот такой вот талантливый подполковник )