???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: по поводу подсчета очков на ввф!!!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для dingor

Ответ: по поводу подсчета очков на ввф!!!

Цитата Сообщение от Elf
    Так вся фишка в тома, что он и варьируется - если истребителя (человека) завалил истребитель прикрытия он получает 40 очков в личные очки (равно как и любой другой пилот, сбивший этого истребителя) и добавляет 10 очков в "копилку" команды (для простоты далее я буду называть очки используемые для расчета победы в миссии, очками, добовляемыми в копилку), тоже самое действие пилота из другой группы будет иметь следующий расклад - 40 в личные очки и только 5 в "копилку" (цифры не окончательные и их можно обсуждать). Именно на этой фишке и замешана вся таблица.
    Ну и уничтоженная врагом наземка тоже дает нехилые "-" в "копилку" так что есть резон задуматься, бить бомберы до того, как они отбомбились или же после. Таблица обкатывалась мной вручную, но была отвергнута с диагнозом, что это будет стимулировать догфайт, только как это может стимулировать догфайт, я никак не пойму :confused:
    Т.е. грубо говоря, по таблице Дингора, да пилоты получают разные очки в зависимости от своей роли в миссии (что на мой взгляд , не справедливо), но... они не обязаны выполнять задачи миссии, т.е. я могу взлететь на мессе и вместо прикрытия своих штук пойти мочить бомберов или наземку. Да, я получу меньше, но я все равно получу что-то вне зависимости выиграла моя команда миссию или проиграла, ну и в чем тут стимул для выполнения миссии???!!! Я считаю такой подход в корне неверным, равно как и разные очки за то, что если ты прикрытие получи за месс/як/ЛаГГ и т.д. 50 очков, а вто , если ты штурм, то получи за него же 10 (цифры условны и не имеют отношения к таблице). Это будет стимулировать знаете что, .. правильно - да мне по.... что у тебя 6, мне за 2 убитых машинки дают больше чем за сбитый истребитель. Тот истребитель, у которого было 6 после этого будет прикрывать бомберы... правильно - не будет! и мы будем иметь то, что имеем сейчас.
    Не вижу ничего плохого в том, что истребители будут мочить наземку, а штурмы сбивать Илов/Штук в дополнение к своей уже выполненной задаче, а вот , если они это будут делать вместо выполнения задачи у них будут не разбухать статы, а опускаться в глубокий "-". Так вот при такой системе, когда будет лететь команда, они прямо в ГЛ из слотов будут кикать тех, кто килхантерит (грубо, конечно, но будут ибо по другому миссию не выиграть).
    Я предвижу возражения, что столь жесткая система приведет к оттоку людей из ВВФ, только мне кажется, что она наоборот приведет к стимулированию выполнения задачи. В конце концов, можно так выверить коэффициенты, чтобы в случае невыполнения миссии пилот не уходил в глубокие минуса, но и ничего в + не получал, т.е. топтался на месте.
    Сразу видно, что ты совершенно не пытался понять, как действует моя система, которую я на сухом обсуждал ранее (и обсудил успешно, никто против не был ):
    http://www.3giap.ru/files/rctable5.htm

Чем плоха эта система?

Там, кстати, сразу видно, почему мы должны забыть понятие общей победы в миссии (лень объяснять все заново, но если кратко - это довольно странно, если две разные группы, сражающиеся в двух разных углах карты и имеющие абсолютно разные задания в итоге имеют одну на всех победу или поражение, это есть нонсенс, ибо пилоты превосходно справившиеся со своей частью работы не должны отвечать за полный провал пилотов другой группы действовавшей где-то у черта на куличках).

Да и то, что я пока могу из нее протащить под нынешний парсер ( http://www.3giap.ru/files/rctable11b_eng.htm ) гораздо сильнее "приклеивает" людей к их заданиям чем ныняшняя система очков. Во всяком случае такие правки можно сделать уже СЕЙЧАС, а не после выхода ПФ.

И я не вижу как там эскорт может плюнуть на свои бомберы (особенно после введения пенальти за каждый потерянный) и пойти мочить наземку (возможно ты не заметил, но там НОЛЬ очков за наземку у них, плюс в случае перехвата их бомберов они получат полное отсутствие награды в 30 очков за победу в миссии и лишь жалкие 5 очков (или, если удастся это вытащить - НОЛЬ за посадку). Для патруля - тоже самое. ИДи и долби наземку за НОЛЬ. А теперь докажите мне, что это ничего не поменяет и "все равно будет новый ДФ" . Заодно может быть я что-то новое для себя открою в он-лайн.

Пока твои аргументы мне не понятны и не соответствуют тому, что есть даже в урезанной для подгонки под сегодняшний парсер rctable11b.
    Крайний раз редактировалось dingor; 08.07.2004 в 08:18.
    3 GIAP VVS KBF
    www.3giap.ru

Ваши права