Цитата Сообщение от Hruks
Погрешность невелика. проверено на практике.
Кроме перечисленных приборов есть и другие полезные в этом деле.
Кроме того учитывать нужно инерционность показаний - у нас все данные "приборные".
По Логам UDPSpeed'a в экселе строили траектории - чтобы подсунуть автопилоту точности мало, но чтобы ориентироваться на местности вполне. Поэтому возможна реализация GPS а значит этого не будет в онлайне.
Задача: определить какой решающий параметр можно выбросить, чтобы GPS нельзя было реализовать.
Моя задача возникла для того, чтобы проверить правильность исполнения определенных фигур пилотажа.
Ну, например, для полного виража посмотреть отклонение точки вхождения в вираж от точки выхода из него ну и т.д. По треку лично мне не очень удобно разбирать свои ошибки в пилотировании.

Онлайн меня интересует, но к сожалению я там не летаю (я чистый оффлайнщик), интернет тока на работе.
На данный момент меня интересует имеено трехмерная кривая полета...

Серьезный проблема состоит в правильности определения направления полета по азимуту, ведь если использовать скольжение то отклонение может стать достаточно большим (азимут от реального направления будет серьезно отличаться). Даже если это отклонение будет 5 градусов, то при длительном полете со скольжением уже будет серьезная ошибка.

Сразу же задам и другой вопрос. Возможно ли получить данные с других крафтов (с ботов), чтобы например получить полную картину боя?