???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 372

Тема: DeviceLink

пак Аватар для SL PAK
    Именно He-111 отлично рулится на автомате горизонта по тангажу и курсу. Если снижение идёт даже с максимально выкрученным триммером высоты, то значит слишком большой вес или на этой высоте уже не держит - высоковато. Тогда выпускаем закрылки в боевое и это поможет

По курсу рулим триммером направления, неотключая автомат.

::Да! Поначалу снижение будет полюбому - пока скорость не наберётся. Я хожу на боевом в режиме газ 100 шаг 100 радиатор закрыт.

::Топлива заливаем 75-50%.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ответ: DeveceLink

Ясно. Бум разбираться.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Разобрамшись Оказываеца автомат нужно включать при нейтральном положении триммера, ибо у него свое понимание этого устройства. То, что для меня триммер на гор. полет - то для автомата на пикирование.
    SL PAK, спасибо, просвятил. Жизнь налаживается

RR_Patrick Аватар для Avc

Обновил много чего в il2dl. Все подробности на http://avcsite.ru/il2dl. Там же есть пример скрипта http://avcsite.ru/il2dl/script.htm чтобы можно было получить представление что и как эта штука делает.
    В принципе от скрипта я добился почти всего, чего хотел. Теперь наверное начну делать к нему GUI, а то консольное приложение не очень удобно да и пугает оно народ под виндами.
    Крайний раз редактировалось Avc; 17.06.2004 в 15:44.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Hruks
    Я бы не назвал этот прибор так. Но тем не менее измерения интересные и очень познавателье. Кстати необходимо разработать бэкграунд для такого прибора. Можно сразу на 3 стрелки: Потенциальная энергия, Кинетическая, Сумма.
    Как стрелки разместить - это вопрос.
    Производную по времени от суммы.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Конструктор

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Производную по времени от суммы.
    Производную от времени по всем параметрам уже встроили (dataindex + 500). Отлаживаем. Так что энергия тоже должна показываться.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Народ смотри чего амеры продают для вирпилов имеет некоторое отношение к дивайслинкуhttp://www.simkits.com/index.php?sho...te=10&banner=2
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

Зашедший

Для начала слова благодарности Alezz'у, Avc'у и другим товарисчам за разработанные программы.

Достаточно внимательно пытался прочитать данную ветку форума, дабы найти ответ, ну мучающий меня вопрос. Увы не

нашел. У меня навязчивая идея записать траекторию полета используя механизьм UDP... Но к сожалению не нашел в инфе

по DeviceLink кодов, которые считывали бы координаты по осям координат XY (что намного усложняет процесс вычисления

траектории полета). Я пока не совсем отчаялся, и на ум пришел сначала один алгоритм вычисления.

Через равные промежутки времени (я считаю что нет смысла использовать /20 (time of day)) считываем следующие

показатели:
    z = /40 (altimeter) -- "высота"
    v = /30 (speedometer_indicated) -- "скорость"
    a = /42 (azimuth) -- так и хочется написать "маневр" как у Покрышкина )
    Сразу возникают проблемы - здесь v - не истинная скорость, а приборная.
    Алгоритм итеративный, грубо говоря, координаты по XY в первой точке полагаем за ноль. Все остальные вычисляем на

основе предыдущих значений (для этого хватит школьных познаний)
    dt = t2 - t1 -- разница во времени
    dh = z2 - z1 -- изменения по высоте за данный промежуток времени
    l = dt*v1 -- пройденное расстояние (считаем что самолет в это время двигался по прямой со скоростью v1)
    lxy = sqrt(l^2 - dh^2) -- соответственно пройденное расстояние в проекции на плоскость XY
    И наконец вычисляем координаты:
    x2 = x1 + Cos(A)*lxy
    y2 = y1 + Sin(A)*lxy
    Казалось бы все просто, ан нет. Любой математик или программист знает о погрешности вычислений, и тем более какая она бывает при итеративных вычислениях.
    И я не очень то уверен, что мы получим кривую, близкую к траектории полета.

Оптимальный промежуток, для запроса (RefreshRate) следует положить не более 100мс. Т.о. самолет со скоростью 600 км/ч пройдет по прямой за это время ~17м. Причем мы не учли ни скольжения, ни угловой скорости... Так что проблема еще та...

Если народ занимался подобной проблемой, или имеет некоторые полезные размышления на эту тему, очень прошу помочь советом, или пнуть меня в каком-нибудь направлении (где что прочитать, если я пропустил).

Конструктор

Погрешность невелика. проверено на практике.
    Кроме перечисленных приборов есть и другие полезные в этом деле.
    Кроме того учитывать нужно инерционность показаний - у нас все данные "приборные".
    По Логам UDPSpeed'a в экселе строили траектории - чтобы подсунуть автопилоту точности мало, но чтобы ориентироваться на местности вполне. Поэтому возможна реализация GPS а значит этого не будет в онлайне.
    Задача: определить какой решающий параметр можно выбросить, чтобы GPS нельзя было реализовать.

Зашедший

Погрешность невелика. проверено на практике.
    Кроме перечисленных приборов есть и другие полезные в этом деле.
    Кроме того учитывать нужно инерционность показаний - у нас все данные "приборные".
    По Логам UDPSpeed'a в экселе строили траектории - чтобы подсунуть автопилоту точности мало, но чтобы ориентироваться на местности вполне. Поэтому возможна реализация GPS а значит этого не будет в онлайне.
    Задача: определить какой решающий параметр можно выбросить, чтобы GPS нельзя было реализовать.
    Моя задача возникла для того, чтобы проверить правильность исполнения определенных фигур пилотажа.
    Ну, например, для полного виража посмотреть отклонение точки вхождения в вираж от точки выхода из него ну и т.д. По треку лично мне не очень удобно разбирать свои ошибки в пилотировании.

Онлайн меня интересует, но к сожалению я там не летаю (я чистый оффлайнщик), интернет тока на работе.
    На данный момент меня интересует имеено трехмерная кривая полета...

Серьезный проблема состоит в правильности определения направления полета по азимуту, ведь если использовать скольжение то отклонение может стать достаточно большим (азимут от реального направления будет серьезно отличаться). Даже если это отклонение будет 5 градусов, то при длительном полете со скольжением уже будет серьезная ошибка.

Сразу же задам и другой вопрос. Возможно ли получить данные с других крафтов (с ботов), чтобы например получить полную картину боя?

Конструктор

Цитата Сообщение от Moff_vrn
    Моя задача возникла для того, чтобы проверить правильность исполнения определенных фигур пилотажа.
    Ну, например, для полного виража посмотреть отклонение точки вхождения в вираж от точки выхода из него ну и т.д. По треку лично мне не очень удобно разбирать свои ошибки в пилотировании.
    ...
    Серьезный проблема состоит в правильности определения направления полета по азимуту, ведь если использовать скольжение то отклонение может стать достаточно большим (азимут от реального направления будет серьезно отличаться). Даже если это отклонение будет 5 градусов, то при длительном полете со скольжением уже будет серьезная ошибка.

Сразу же задам и другой вопрос. Возможно ли получить данные с других крафтов (с ботов), чтобы например получить полную картину боя?
    Такой анализ возможен. Я сам видел траекторию полёта. В экселе - 2 проекции.

В списке параметров есть тот, который отвечает за скольжение. Нужно его читать и учитывать.

С других крафтов в текущей реализации интерфейса никаких данных получит нельзя.

ИМХО.

Зашедший

Такой анализ возможен. Я сам видел траекторию полёта. В экселе - 2 проекции.

В списке параметров есть тот, который отвечает за скольжение. Нужно его читать и учитывать.

...
    Тогда, если не сложно, можно получить ваш алгоритм вычисления траектории (формулы)?

Конструктор

Цитата Сообщение от Moff_vrn
    Тогда, если не сложно, можно получить ваш алгоритм вычисления траектории (формулы)?
    У меня его сейчас нет под рукой, но он фактичеки тот, что описали Вы. Просто проверьте практикой - данные уже есть, их можно из лога UDPSpeed получить.

Зашедший

Спасибо. В принципе прога готова, пишет уже в удобный для меня лог.

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex

2Moff_vrn.

Не забудь учесть один нюанс, который проявляется на малых скоростях при рулежке по земле и больших скоростях при отвесном пикировании. Подкоренное выражение может из-за погрешностей стать отрицательным. Проверено на практике - бывает такое, причем непредсказуемо. Что с этим делать - сказать трудно.
    Суть в чем - по скорости ты навычислял перемещение (скорость занижена из-за погрешностей), а по изменению высоты выходит больше (чуть-чуть завышена разность, опять же из-за погрешностей). Отсюда и минус под корнем.
    Я боролся с этим взятием модуля (тупо, понимаю, но другого варианта я не придумал).

Результаты интересные. Если просматривать траекторию коробочки начиная с рулежки, то чем меньше шаг времени, тем больше расхождение траекторий взлета и посадки. Ну будет интересно - сам все увидишь.

Для развития этой темы стоит все же обратить внимание на скольжение. Важная составляющая. Хотя - что интересно - даже без учета скольжения угловые перемещения отображаются верно. То есть на той же коробочке, какие бы эволюции ты не делал в полете, взлетный и посадочный курс совпадают.
    Крайний раз редактировалось Allen Hellex; 08.07.2004 в 23:07.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Biotech
    Господа программеры, а можно попросить нормальный автомат горизонта для бомберов? в МГ его делать не хотят, а он нужен. Ибо сие мазахизм - рулить самолетом, уткнувшись в бомбовый прицел, не имея даже авиагоризонта перед глазами. Нужен всего навсего автопилот, который сможет держать заданную высоту (имеющийся в игре автомат горизонта можно назвать только автоматом снижения, а не горизонта) и будет реагировать на команды (с клавиатуры) повернуть вправо-влево с как можно меньшим шагом. Проще говоря, хочется иметь возможность точного захода на цель, глядя в прицел, а не прыгая по всему самолету, как шнауцер во время течки.

Дак была же здесь именно такая прога, Автопилот, что ли? Я ее скачал, потом автор мне улучшенный вариант прислал. Поищи поиском.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Господа , помогите пожалуйста запустить devicelink.txt у меня на тренажёре !!!!!! Все приборы работают как надо , кабина полноразмерная , никаких ЖКИ , всё как в старые добрые шестидесятые .
    Делался он под MSFS а вот бы полетать на нём в Ил -2 ..... Вот ссылочка на мою страницу :http://garnizon.net/zverev/ там вся инфа про железо . Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по работе этой проги . Если что - телефон 119 75 38
    мобила 8 916 829 58 20 . Аська 320828678
    Крайний раз редактировалось zigzag74; 02.08.2004 в 18:42.

Цитата Сообщение от kurk
    картинки приборов это только первый шаг. В теории можно подключать реальные стрелочные приборы для вывода информации , например о температуре масла виртуального двигателя !Крута!
    И для ввода информации можно использовать любые реальные устройства. Тут ИМХО все ограничено только фантазией и кошельком...
    ну и как венец - действующая модель кокпита реального крафта в масштабе 1:1 :confused:
    БЛИИИНННН у меня есть эта кабина , только сейчас узнал про девайслинк НАРОД , !!!!!! помогите с прогой , дам полетать сколько захотите , пока - во Флайтсиме , а поможете - и в Ил - 2 !!!!!!!!

Вот как это выглядит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	train_1.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	29.2 Кб 
ID:	27424  

Конструктор

Цитата Сообщение от zigzag74
    ... Вот ссылочка на мою страницу :http://garnizon.net/zverev/ там вся инфа про железо .
    Выглядит весьма неплохо, но там нет самого интресного - устройства приборов - электромеханической части.

Думаю со временем на страничке будут все схемы и описание их работы . Просто это ни для кого не представляет практического интереса , а для удовлетворения праздного любопытства как то лениво работать . Вот и получается прогресс - 10 строчек в месяц
    :-)

Конструктор

Думаю со временем на страничке будут все схемы и описание их работы . Просто это ни для кого не представляет практического интереса , а для удовлетворения праздного любопытства как то лениво работать . Вот и получается прогресс - 10 строчек в месяц
    Как это "не представляет"? Очень даже представляет.
    Раньше нельзя было получить данные, теперь можно, причём и в Иле и в Локоне.
    Мне к примеру весь кокпит не то чтобы сильно нужен - громоздко и сложно, а вот парочку/тройку приборов сделать попробовал бы. Да вот как сделать не знаю Чтобы просто и из подручных материалов.

Конструктор

Exclamation Ответ: DeveceLink

БЛИИИНННН у меня есть эта кабина , только сейчас узнал про девайслинк НАРОД , !!!!!! помогите с прогой , дам полетать сколько захотите , пока - во Флайтсиме , а поможете - и в Ил - 2 !!!!!!!!
    Выложил простой пример:
    http://hruks.narod.ru/UDPReader_for_MG.zip
    Долго не пролежит, так что забирайте пока есть...

Благодарю вас за участие и помощь .
    Как ни странно протокол заработал сразу , так что сейчас осталась сущая фигня - грамотно из строчки вытащить параметры , правда из за изменяемой длины переменных ( например скорость может быть 13.11 или 1000.00 ) довольно громоздкой получается программа выделения данных , а всё остальное - чё то слишком просто :-( Или я гений .... :-)
    Кстати , а почему в девайслинке нет однозначного положения крана уборки шасси ? Как то несерьёзно жать на одну и ту же цифирку (165) . Что ли значение ей присвоили типа 1-убранно 0-выпущенно ...

Эммм , а правильно я понял , что в Лок Он используется тот же протокол ?
    Это же вааще круто !!!!!! Каби на то у меня под истребитель сделанна , типа - всё как в бою :-)
    А где можно найти для лок он описание переменных ?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права