???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 167

Тема: Реальные полёты и авиасимуляторы.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Ил-2 и навыки в реале

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Друг - сосед.
    Летал на Ил-2 у меня дома. Самолёт был ТБ-3.
    Сын мой 4 скопейками лет от роду уже сажает ТБху, а Саша не смог. Разбился.
    Интересно. Но вообще-то и правда, в Ил-2 ролл у ТБ-3 чуть завышен, он даже бочку спокойно делает.

Если по сути вопроса высказаться, то почти все согласятся, что симулятор, даже такой качественный как Ил, настоящий самолет никогда не заменит. Но ведь не у всех есть возможность летать по-настоящему. И тут симулятор хорошее подспорье. Пусть и не настоящий аппарат, но все же что-то общее есть. Ну а всякие онлайновые кампании, типа ВЕФА, Беллума, коопов создают даже добавочные возможности командной работы, которые в реальной-то жизни получить трудно.

Насчет того, что имулятор _ничего_ не дает для какой-то предварительной подготовки, то и это неправда. Когда я еще симуляторов в глаза не видел и попробовал полететь в Асах над Европой, я не сразу сообразил, что для того, чтобы задирать нос ручку нужно тянуть на себя, а не наоборот. Мне казалось естественным правило, что раз вверх, то и ручку вверх толкать. А оказалось наоборот. Знакомство с приборами - тоже плюс. Представление о базовых фигурах.

Конечно, я совсем не уверен, что оказавшись _вдруг_ за рулем настоящего пепелаца я сумел бы сесть. Я в иле-то пару месяцев садиться учился, даже сейчас сажусь не всегда. А на настоящем аппарате я бы первым делом холодным потом покрылся. Разобьешь аппарат и всю жизнь потом выплачивать... Да еще если и люди там не дай бог окажутся... Будут тебя убивцем считать.

Чтобы че-то уметь, нужно учиться. Долго. С бухты-барахты вот так после только одного Ила можно полететь. И может получиться. Но ведь может и не получиться!
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 08.07.2004 в 10:42.
    suum quique

Ваши права