Поляр, это ВАША логика. Я, как раз сомневался, что фонарь (любого самолета) может быть сконструирован так, что не выдерживает такого мизерного ВД.Сообщение от Polar
В конечно счете может и не это. Но, то что от ВД на фонарь зависит ограничение по ВД на фонарь я почему-то уверен.Сообщение от Polar
Симметрично.Сообщение от Polar
Немного поменяю тэги:
Сообщение от Polar
Ну и что я исказил? Фонарь кабины и капот двигателя к планеру не отнес?Сообщение от Polar
А может еще к нему кресло пилота отнести? Крылья же у меня не отлетят, если давление на фонарь или на капот превысит предельное!
Соврал, "по жесткости крыла на кручение"- было. Я пропустил это потому что вы сами, назвали это ограничение редким.Сообщение от Polar
Хм... странно. А какая механника процесса (любопытно)?Сообщение от Polar
Незавасимо от ответа: к разрушению планера это привести не может (по крайней мере, пока он, планер, еще в воздухе)?
О каком предмете? А привел ФАКТЫ.Сообщение от Polar
Ок. Кроме цифры в РЛЭ есть основания считать что и то и другое у Яка хуже чем у мессера?Сообщение от Polar
Вот как? Откуда же Быков берет свои документы? Сам, наверное, придумывает? А там попадаются очень интересные случаи авиационных просшествий.Сообщение от Polar
А причина? Волновой кризис? Или ВД?Сообщение от Polar
Сосна авиационная: модуль упругости= 1300; плотность=0.52; удельная жесткость = 2500Сообщение от Polar
Люминий В95: модуль упругости= 6700; плотность=2.85; удельная жесткость = 2350
Да, я все еще сомневаюсь, что из люминия сильно проще сделать более жесткую конструкцию.
Я желаю именно симуляции реальности, а не того, что сейчас есть. Ну или желаю убедиться, что то, что сейчас есть- это реальность.Сообщение от Polar
Максимально допустимая скорость была написана в разных РЛЭ разными людьми по разным причинам, которые мне не известны. Если они известны вам- причины (с ссылками) в студию!Сообщение от Polar
Цитату, можно, где я желал 1000 км/ч? Откуда вы взяли 530? То, что конкретному человеку не доводилось пикировать с большей скоростью совершенно не говорит о том, что ее не было. Он же с 2х250 не пикировал да земли. Я приводил реальный пример- 650км/ч.Сообщение от Polar
У мессера, например, усиливали шасси. Случаи были- этого достаточно. Конкретная нагрузка на шасси меня (пока) не волнует.Сообщение от Polar
Так что смеяться нечего.

)?