Я к чему про "волны" и "операции":
Просто в том же ЕЕСН по всему фронту идут какието малопонятные вялыек телодвижения частей, в которых одни части, находящиеся ближе всего к основному очагу, мрут быстро и совершенно бестолково, а другие, которые подальше, сидят и курят бамбук.
ИИ должен иметь хотябы понятие "концентрация сил на направлении удара". Иначе это все напоминает мышиную возню.
Не знаю, как в Фальконе, но могу предположить, что также.
Кстати, в том же Рэд Алерте или Старкрафте ИИ силы концентрирует. Хотя и криво. Ну дык ведь по составу сил на операцию можно вполне однозначные алгоритмы написать:
- "Серия разведовательных операций"
- "По данным разведки (кол-во сил противника и их плотность на направлении удара) выдаем количественный и типовой состав сил, потребных для прорыва и закрепления, плюс какойто запас прочности"
- "Передислоцируем силы в район операции, готовим снабжение (сгоняем транспорты на близлежащие базы снабжения)"
- "Действуем по накатаной схеме: подавление ПВО, выведение из строя аэродромов и коммуникаций, движение СВ, закрепление на плацдарме (сгон на захваченную территорию ПВО и техники СВ)"

Поучавствовать в такой заворушке - истинное удовольствие.

2 Perf:
Как все сложно...