По системе я бы посоветовал Атлон64 3400+ на Сокет-754 (по производительности почти равен АтлонФХ-51, но намного дешевле, Пеньки и Бартоны курят в сторонке). Бюджетный вариант – Атлон64 2800+ (~180 у.е.): та же новая платформа и возможность апгрейда на последующие модели по мере их подешевения). Мать – Нфорс3 150 от хорошего производителя (АСУС, Альбатрон, Эпокс, АБИТ).

Память – от гига ДДР400.

Видео – 6800 без всяких Ультр с заниженными частотами, но полной архитектурой – даже если деньги не проблема, здравый смысл еще никто не отменял. Х800ХТ – дорого как и 6800 Ультра, Х800Про – уже урезанная архитектура (не 16, а 12 конвейеров).

Хард – в идеале будет RAID-массив из пары дисков. Но вполне достаточно (если не выёживаться) 160Гб САТА с 8-Мб кэшем и скоростью 7200 (кстати, Самсунги в этом отношении очень хороши).

Корпус – можно и Ксейзер, конечно, но за меньшие деньги я бы посоветовал АСУС 6АР с БП 420 Вт (~105-110 у.е., вентиляторы 12-см на вдув и выдув, удобен в сборке).

Звук – Аудиджи2 (лучше всего – в варианте ZS). Юзать на мощной дорогой системе встроенный звук – это извращение высшего разряда: нехилую часть этой мощи он отожрет, а если эту отожранную мощь перевести в деньги – выйдет дороже, чем отдельный звук. А именно Audigy2ZS, а не, скажем, СБЛив 5.1 –звуковой тракт покачественней, большее число аппаратных каналов 3Д звука, поддержка 7.1 (вдруг решишь купить такой комплект?).

З.Ы. Практически все вышесказанное относится именно к системе, для которой стоимость – не главное (хотя рамки здравого смысла для такой системы я все же попытался соблюсти).