???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Задарил себе BAe Hawk Mk. 1 'Red Arrows'. Вопросы новичка.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Задарил себе BAe Hawk Mk. 1 'Red Arrows'. Вопросы новичка.

Огромное спасибо КАСАТКЕ, Hedgehog и всем остальным за ответы!!! честно говоря, НЕ ожидал такой быстрой реакции... реально развеяли многие вопросы. пошел по ссылкам по которым вы меня послали и получил еще больше информации... теперь не стану задавать лишние глупые вопросы.

Лучше из этого BAe Hawk Mk. 1 'Red Arrows' сделать кошку и забить на нее.
    интуитивно чувствую что термин "кошка" как-то связан с фильмом "кавказкая пленница", но... как можно забить? я ж душу в него вкладываю... считаю, что "мы в ответе за тех уродов которых делаем"... поэтому воспользуюсь лучше советом КАСАТКИ и буду исправлять, а тренироваться буду на мерсе соседа... ночью. а в принципе, в плане психологической реабилитации на будущее, хочу спросить: сами-то много "кошек" наделали пока дошли до уровня профи (если много, посоветую соседу еще один мерс купить)?

погляди здесь тему Аэрографы, Компрессоры и пр и выбери себе аэрограф.
    посмотрел, прочитал... в кратце подытожу то, что вынес для себя:
    1. нормальный аэрограф должен стоить в пределах - 130-160 у.е.
    2. иметь минимум два сопла: 0,2 и 0,4
    3. оптимальное давление 2-2,5 атм.
    4. на слуху производители: Hansa (1), Badger (2), Harder&Steenbeck (3), Paasche (4), Iwata (5), MornSun (6), Белорус (7), Aztek (8).
    (1) - 100 у.е., хорош для новичка, положительные отзывы
    (2) - нет в продаже т.е. так понимаю недешевая, дифицитная, брендовая вещь. стоит ли платить за бренд?
    (3) - на 20 у.е. дороже (1). тоже хорошие отзывы. два сопла - 0,2 и 0,4, как опция 0,6.
    (4) - хорошие отзывы. 100-150 у.е. "-" - нужно разбирать для промывки/чистки.
    (5) - невнятность.
    (6) - что это? так понял тоже невнятность. 70 евро.
    (7) - много нареканий. в наборе 3 сопла.
    (8) - 7 сопел (зачем?). тоже непонятно насчет качества.
    вот... это выжимки "новичка" из ваших же дискуссий.

Аэрограф.
    да, наличие выбора как и его отсутствие - это проблема + сколько людей - столько и мнений! прочитав 7 листов так и не понял какой брать. КАСАТКА, какой у тебя и какой посоветуешь взять мне "новичку" (вот какой скажешь - такой и куплю... обещаю в любом случае без претензий, а буду в Лондоне - угощу Guinness-ом)?

Компрессор.
    тоже непонятно... хотя известно, что у Касатки - SHESTO "Grey" и это уже радует. у Ревела есть типа такой же - Omega - на www.revell.de в search code 39134. Это тоже самое? Что можете сказать о Ревеловском Gamma (code 39132)? просто есть вариант заказть такой. может всё-таки есть отечественные достойные варианты? если заказывать у "самоделкиных" (которые сами делают на продажу), то изначально какие требования выдвигать к агрегату (может не выдвигать, а обращать внимание)... а то впарят мне, новичку, фуфло какое-нибудь? шум и регулировка давления + бесперебойность работы + обслуживание для меня важно т.к. не имею технического образования. скорее всего, поэтому и нравятся красивые/компактные компрессоры (как у КАСАТКИ), а не балоны с трубками/проводами/тележками... представляю какой гул ЭТО всё издает... если не прав - поправте меня.

Краски.
    ревеловские эмали подходят для покраски аэрографом? как разбавлять? если не подходят, то как отыскивать соответствие ревеловских красок краскам других производителей? и насколько они действительно соответствуют?

Аксессуары.
    что входит в набор моделиста касательно чистки, уходу за аэрографом?

Really fearsome pilot... Аватар для Hedgehog

Ответ: Задарил себе BAe Hawk Mk. 1 'Red Arrows'. Вопросы новичка.

Цитата Сообщение от beginner
    Огромное спасибо КАСАТКЕ, Hedgehog и всем остальным за ответы!!! честно говоря, НЕ ожидал такой быстрой реакции... реально развеяли многие вопросы. пошел по ссылкам по которым вы меня послали и получил еще больше информации... теперь не стану задавать лишние глупые вопросы.
    Всегда пожалуйста!

интуитивно чувствую что термин "кошка" как-то связан с фильмом "кавказкая пленница", но... как можно забить? я ж душу в него вкладываю... считаю, что "мы в ответе за тех уродов которых делаем"....
    Термин "кошки" связан с фильмом "Операция Ы..."
    "Кошки" в нашем деле неизбежны. Сразу модель-конфетка ни у кого не получается. С каждым собранным самолётом твой уровень как моделиста повышается, часто вырастаешь из собираемой модели не успев её закончить. Поверь, через н-ное количество моделей твой Хок перейдёт из разряда любимчиков в категорию нелюбимчиков. Никто не предлагает тебе его выбросить, он ещё пригодится для отработки новых технологий... а когда-то ты его и на запчасти пустишь, возможно.

посмотрел, прочитал... в кратце подытожу то, что вынес для себя:
    1. нормальный аэрограф должен стоить в пределах - 130-160 у.е.
    2. иметь минимум два сопла: 0,2 и 0,4
    3. оптимальное давление 2-2,5 атм.
    4. на слуху производители: Hansa (1), Badger (2), Harder&Steenbeck (3), Paasche (4), Iwata (5), MornSun (6), Белорус (7), Aztek (8).
    (1) - 100 у.е., хорош для новичка, положительные отзывы
    (2) - нет в продаже т.е. так понимаю недешевая, дифицитная, брендовая вещь. стоит ли платить за бренд?
    (3) - на 20 у.е. дороже (1). тоже хорошие отзывы. два сопла - 0,2 и 0,4, как опция 0,6.
    (4) - хорошие отзывы. 100-150 у.е. "-" - нужно разбирать для промывки/чистки.
    (5) - невнятность.
    (6) - что это? так понял тоже невнятность. 70 евро.
    (7) - много нареканий. в наборе 3 сопла.
    (8) - 7 сопел (зачем?). тоже непонятно насчет качества.
    вот... это выжимки "новичка" из ваших же дискуссий."....
    1. Не факт.
    2. Верно
    3. Можно ниже
    4.1 - аэрограф для профи. Но и новичок освоит
    4.2 - вещь брендовая, но НЕ дефицитная. Очень распространена на Западе. Я купил Баджер 100 за $57 вот здесь http://www.bearair.com/ProductListin...sh&mfgr=Badger
    Не думай, что если дёшево, то аэрограф плохой. Машинка отличная. Рекомендую. Это магазин просто харддискаунтер. В оф. магазине Баджера www.webairbrushes.com та же комплектация стоит $94.
    У столь любимого тобой КАСАТКИ модель Badger 150, если не ошибаюсь.
    4.3 - ничего не скажу
    4.4 - хорош для новичка. Аэрографом Paasche VL двойного действия, точно знаю, пользуется Илья Гринберг http://www.airforce.ru/modelism/gall...berg/index.htm
    4.5 - звездолёт. ИМХО, черезчур крут для моделиста. Он больше для иллюстраторов...
    4.6 - знаю, что корейская копия Хансы. Знакомых-обладателей этой машинки нет. Только на форуме видел у кого-то.
    4.7 - точно хорош для начинающих. Новолукомльским пользуюсь до сих пор, особенно нравится им большие площади заливать и лаком покрывать. Но покупать его не рекомендую. Лучше сразу взять брэнд с парой сменных головок.
    4.8 - его покупать мне не советовали. Сказали, что пластиковые насадки непрактичны, легко засоряются. Не для эмалей он.

Краски.
    ревеловские эмали подходят для покраски аэрографом? как разбавлять? если не подходят, то как отыскивать соответствие ревеловских красок краскам других производителей? и насколько они действительно соответствуют??
    Аксессуары.
    что входит в набор моделиста касательно чистки, уходу за аэрографом?
    Разбавлять до густоты воды. Т.е. довольно жидко. Соответствия брать тут http://rumodelism.com/sunduk/snd005.shtml
    Чистить аэрограф можно ацетоном. Очень помогут ворсинки(волосики) от швабры разной толщины.
    Вообще первым делом рекомендую почитать FAQ
    http://gallery.rumodelism.com/faq/
    Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!

Ваши права