Цитата Сообщение от Han
2 Valery, Chizh:
Я в ступоре - мы про ДК или не про ДК?
Мы не согласовывали наши действия, каждый высказывает собственное видение вопроса. Насколько я понял, Андрей использовал традиционный термин ДК для затравки, не уточняя его содержания. После дискуссии с Мигелем понятия в какой-то степени уточнились и разделились. Мое мнение - это всего лишь мое мнение. Не вижу проблемы, почему бы не продолжить обсуждать оба варианта. На мой взгляд, они отличаются, главным образом, подходом к реализации, хотя и значительно.

Если бы традиционный подход можно было бы реально развивать ограниченными средствами, то так бы все и делали - чего мудрить-то? Однако, это не получается, поэтому и делаются попытки переосмыслить ситуацию. И на этом тернистом пути возникают две проблемы. Одна - как привлечь деньги? Приличные бабки за то же самое, что в Фальконе, никто не даст. Отсюда вывод - нужно дать существенно больше, хотя бы потенциально. Вторая проблема - сравнительно недорогая реализация. Столько денег, сколько угрохали в Фалькон, опять же, никто не даст. А развитие искусственного интеллекта в описанных здесь масштабах - штука дорогая, а то и вообще нереализуемая. Так что, выдоить ту же самую худую корову IMHO уже никак не получится, коллеги, нужно как-то раскачать консерватизм мышления.