???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Видик сброса бомбы в Ираке.

Видик сброса бомбы в Ираке.

Группа людей (20-30) выходят на улицу и Ф16 сбрасывает бомбу в центр группы.

http://pages.sbcglobal.net/simfreak/CAS.wmv
    600кв

Объяснение на Английском
    This is an F16 doing CAS during the recent fighting in Fallujah. As you know we have been bombing insurgent "safe houses" with some sucess recently. This F16 was on such a mission, to hit a house with an LGB, when 30+ insurgents left the building en masse to hurry to a nearby engagement with US Marines which had been going on for hours. The pilot communicates with an FAC either in the air or on the ground, and changes the flight path of the bomb while it is in the air. You can clearly see the "L" flashing in the MFD, and "TGP" is selected.

I'm assuming that the bomb itself is probably a 500 pounder, as Mk84s would be overkill in an urban setting where the ROE calls for minimal "collateral damage".

Вот как Американцы воюют в Ираке…..
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

favoniy
    Гость
    Кошмар.

. Аватар для Maximus_G

Ответ: Видик сброса бомбы в Ираке.

И правда кошмар. Это война.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А о чем примерно переговаривались эти "асы" перед сбросом?
    В английском я ни тю-тю, интересно что эти рыцари обсуждали.

Инструктор Аватар для Andy-Andrei

Кстати, обратите внимание, насколько точно сделан Falcon 4.0 + SP3/4

. Аватар для Maximus_G

Пилот докладывает о том, что видит на дороге множество кого-то (я не понял, кого) и спрашивает разрешение вынести их. На что получает незамедлительный ответ выносить. Далее, докладывает о пуске, 10 секунд, попадание. Неразборчивый выдох.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Пилот докладывает о том, что видит на дороге множество кого-то (я не понял, кого) и спрашивает разрешение вынести их. На что получает незамедлительный ответ выносить. Далее, докладывает о пуске, 10 секунд, попадание. Неразборчивый выдох.
    Я не могу отбросить предположение, что это была попытка вынести некую группу боевиков (может оперативные данные, или что в этом роде).
    И очень надеюсь что это предположение истинно.
    Потому как если это стрельба "почему бы и нет", то я... Просто не знаю как и назвать это...

. Аватар для Maximus_G

2 Kelt:
    В сопроводительном тексте написано именно об этом.

Это Ф-16 на боевом патрулировании во время недавних боев в Фаллудже. Как вы знаете, мы с некоторым успехом бомбили дома, в которых отсиживались мятежники. Этот Ф-16 был именно на такой миссии, нанести удар по дому бомбой с лазерным наведением, когда более 30 повстанцев массово покинули здание, торопясь к месту близлежащего боя с м.пехотой США, который длился уже несколько часов.
    Пилот связывается с FAC (Forward Air Control, командный пункт), наземным или воздушным, и перенаводит бомбу, когда та уже в воздухе (тут я возможно ошибся с переводом, хотя мне кажется я слышал нечто вроде "missile" уже после команды FAC выносить их). Вы хорошо можете видеть мигающую "L" на дисплее, и выбранный "TGP".
    Я полагаю, что бомба была возможно 500-фунтовой, т.к. Mk-84 (2000 фунтов) была бы выходом за пределы допустимого в городских условиях, в то время как ROE (Rules of Engagement, правила применения оружия) призывают к минимальному "побочному урону".

(примечания в скобках мои)

Цитата Сообщение от Kelt
    ...
    И очень надеюсь что это предположение истинно.
    Потому как если это стрельба "почему бы и нет", то я... Просто не знаю как и назвать это...
    Обыкновенный фашизм.
    Ужас.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Одинокий Рейнджер Аватар для Foxbat (FOX)

Неразборчивый выдох.
    По моему он там говорит в конце - "Oh, dude!..." Типа, "Эх, чувак!".... Скотина, блин....
    The sixties are over, man...

All gave some. But some gave all...

. Аватар для Maximus_G

Скотина, блин?
    А если у него брат внизу, зажат с 2 сторон друзьями этих вот...

Обыкновенный фашизм, говорите...
    Нет, друзья. Это война.

favoniy
    Гость
    Скотина, блин?

Нет, друзья. Это война.
    Да! А если?
    И вправду зажат друзьями этих вот?
    Нет, друзья! Никакие вы не друзья, если говорите так!
    А если вы скажете, что друзья тех друзей, которые возможно зажали брата того, что вверху, бежали всей толпой сдаваться, то тогда да - тогда это фашизм обыкновенный. Тогда вы друзья тех друзей!

favoniy
    Гость
    Цитата Сообщение от Foxbat (FOX)
    По моему он там говорит в конце - "Oh, dude!..." Типа, "Эх, чувак!".... Скотина, блин....
    Да не... Он говорит "Эх, зря я это..." Молодец, блин...

Скотина, блин?

Нет, друзья. Это война.
    а если это братья идут мстить амам за своих братьев убитых под бомбежками? для них это война , согласен.... а для амов .. акт вандализма ...

Maximus_G "зажат с 2 сторон друзьями этих вот" не порите ерунды ...

favoniy
    Гость
    Цитата Сообщение от borkin
    Maximus_G "зажат с 2 сторон друзьями этих вот" не порите ерунды ...
    Не, Maximus_G не зажат , он далеко от этих событий! Боже упаси!
    Maximus_G такие классные видео-ролики делает! Я только недавно новый скачал - отпад! Его нельзя на фронт! Его надо сохранить для производства роликов!

Поперли на личности?
    Остыньте. Детский сад...

Если это была группа боевиков, то их уничтожение - удачная операция с точки зрения амеров - ведь там война.
    Единственное что меня смущает - пострадали ли от взрыва бомбы мирные жители (если они были поблизости). Не знаю насколько оправдано применение бомб в городе (может я ошибаюсь, и бомба была небольшой мощности).

ЗЫ. И перестаньте переходить на личности. Тут все свои.
    Тянет выплеснуть праведный гнев - идите к амерскому посольству и шумите там.

favoniy
    Гость
    А кто тут переходил на ЛИЧНОСТИ?
    Тянет поприструнивать?
    Вам, ей-богу, сколько смайлов не ставь - бесполезно...

Цитата Сообщение от Kelt
    Поперли на личности?
    Остыньте. Детский сад...

Если это была группа боевиков, то их уничтожение - удачная операция с точки зрения амеров - ведь там война.
    Единственное что меня смущает - пострадали ли от взрыва бомбы мирные жители (если они были поблизости). Не знаю насколько оправдано применение бомб в городе (может я ошибаюсь, и бомба была небольшой мощности).

ЗЫ. И перестаньте переходить на личности. Тут все свои.
    Тянет выплеснуть праведный гнев - идите к амерскому посольству и шумите там.
    на не прет на личность ни кто... война есть война .... просто "брат зажатый с 2 сторон" и другой брат на ф-16 -чушь.

почему вот тебя волнует пострадали ли мирные жители ? а вдруг пострадали рамки которые тебе навязаны "империалистами" искуственны ... это игра в которую они играют, и это игра в которую они хотят выиграть.... только играют в одиночестве но страдают многие

Цитата Сообщение от favoniy
    А кто тут переходил на ЛИЧНОСТИ?
    Один из переходов:

Тянет поприструнивать?
    Вам, ей-богу, сколько смайлов не ставь - бесполезно...
    Достаточно?

на не прет на личность ни кто... война есть война .... просто "брат зажатый с 2 сторон" и другой брат на ф-16 -чушь.
    Почему чушь? Что, амерам нужно технологически опуститься на уровень иракцев, чтобы это было "правильно"?
    Есть возможность воевать более технологическим оружием - нужно воевать, по-возможности, только им. Хотя-бы ради того, чтобы сделать свои потери минимально-возможными.

почему вот тебя волнует пострадали ли мирные жители ? а вдруг пострадали рамки которые тебе навязаны "империалистами" искуственны ...
    Какие именно "искуственные рамки" мне навязаны, не понял? И откуда уверенность что эти рамки вообще навязаны?

это игра в которую они играют, и это игра в которую они хотят выиграть.... только играют в одиночестве но страдают многие
    У них свои национальные интересы. Они пытаются их защищать. Это нормально.
    Я не вижу ситуацию так, как видят они. Возможно (да и очень вероятно) они видят ее тысячекратно детальнее, нежели я. Не мне судить.

favoniy
    Гость

Цитата Сообщение от Kelt
    Достаточно?

А теперь?

Цитата Сообщение от Kelt
    Почему чушь? Что, амерам нужно технологически опуститься на уровень иракцев, чтобы это было "правильно"?
    Есть возможность воевать более технологическим оружием - нужно воевать, по-возможности, только им. Хотя-бы ради того, чтобы сделать свои потери минимально-возможными.
    во первых этих потерь можно было вообще избежать (уже больше 1000 граждан сша убито там, и сколько еще будет убито )

потом .. не считаю что в войне все средства хороши.. мы же люди
    Цитата Сообщение от Kelt

Какие именно "искуственные рамки" мне навязаны, не понял? И откуда уверенность что эти рамки вообще навязаны?

У них свои национальные интересы. Они пытаются их защищать. Это нормально.
    Я не вижу ситуацию так, как видят они. Возможно (да и очень вероятно) они видят ее тысячекратно детальнее, нежели я. Не мне судить.
    товарищ Кельт вы сильно пропитаны прозападной пропагандой .. это видимо случилось как и со мной в года 80-е 90-е когда мы с вами ходили развиваться в школы и институты.... признаюсь согласился бы с вами лет 10 назад , но сейчас побывав в сша убедился для себя в однобокости лживости и вредности некоторых положений западного стиля жизни ... вобщем сложно передать Вам это все... надеюсь на ваше понимание

favoniy
    Гость
    Так... Я понял, вы давно знакомы. Вы - друзья!
    А я осторожно выхожу отсюда...

Так... Я понял, вы давно знакомы. Вы - друзья!

конешно да! Кельт наиболее лояльный из прозападных товарищей, и непоинтернетовски вежлив

во первых этих потерь можно было вообще избежать (уже больше 1000 граждан сша убито там, и сколько еще будет убито )
    Очевидно, что в данном случае цель для них оправдывает средства.

потом .. не считаю что в войне все средства хороши.. мы же люди
    Это да, но я и не говорю что нужно воевать запрещенными средствами и методами.
    Я имею ввиду войну с помощью технологических средств, с использованием преимуществ в этих средствах.
    Я считаю что это нормально.

товарищ Кельт вы сильно пропитаны прозападной пропагандой .. это видимо случилось как и со мной в года 80-е 90-е когда мы с вами ходили развиваться в школы и институты....
    ???
    Интересно как ты это разглядел
    Спорить не стану, просто выскажу свое мнение.
    Я не руководствуюсь чужими мыслями. Я думаю сам. И если моя точка зрения совпадает с некой "прозападной пропагандой", это значит только то, что это простое _совпадение_ моих рассуждений и этой "пропаганды".

признаюсь согласился бы с вами лет 10 назад , но сейчас побывав в сша убедился для себя в однобокости лживости и вредности некоторых положений западного стиля жизни ... вобщем сложно передать Вам это все... надеюсь на ваше понимание
    Лживость и вредность вкраплены в любой социум. Особенности менталитета привносят в "лживость и вредность" этническую специфику, либо с точки зрения одних, лживо и вредно то, что нормально для других.
    Но это не значит что нужно открещиваться от позитивных сторон "западного стиля жизни".

Да и причем тут вообще их стиль жизни?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права