Че, Реликт, а я и не говорю, что бум-зум это просто. Также и не спорю, что каждый самолет предназначен для своей задачи. Все верно, только когда в миссии эту самую задачу не надо выполнять, тогда все это и не имеет смысла. Кто-нибудь видел когда-нибудь мессов бумзумящих Илов во время атаки, тогда как истребители их пытаются прикрыть?! Правильно, не видел (за очень редким исключением), а почему, да потому что кто из ОКЛ полезит бум-зумить Илы на высоте 500-1000 м, когда над ними на 2000-3000 м ходят Яки или ЛаГГи. Правильно, сначала Яки или ЛаГГи а потом уже Илы и похеру, что илы там все и вся вынесут. Так что, какой смысл им спускаться. Вот и начинаем с 7-8 км, а по мере выбивания той или иной стороны либо спускаемся (выбивают красных) либо поднимаемся (выбивают синих), а штурмы живут своей жизнью. А зачастую и вообще, сначало догфайт м/у истребителями, а потом либо ожидание над целью штурмов и мат в чате, что топливо кончаестя, либо штурмы сразу идут домой или на другую цель (очки то теже). И никто меня не убедит, что кто-то стремится выполнить задачу, если не считать задачей набивание стата.
Скажите, каков процент миссий, в которых штурмы или бомберы были перехвачены до того, как они подойдут к цели. Я не думаю, что этот процент выше 5 (даже это для меня откровение). Ну и при чем тут задача, если всем на все похер?! Отсюда и все эти разговоры о новой таблице, чтобы через очки стимулировать выполнение задач.