Думаю, что мнения настолько бы разделились, что хрента его построили бы...Сообщение от ALF
![]()
Но, Паша! Абортарий ведь дело совсем другое!![]()
Думаю, что мнения настолько бы разделились, что хрента его построили бы...Сообщение от ALF
![]()
Но, Паша! Абортарий ведь дело совсем другое!![]()
Я думаю построили бы абортарий и при нём храм, или наоборот.![]()
Второй вариант: ничего бы не построили а деньги бы пропили.![]()
Про киношку то всё? Или как?![]()
СЕРП, твоё мнение хочу услышать! Ты там ближе к богеме.![]()
А я кино не смотрел.Сообщение от Vini Puh
У меня сын сегодня посмотрел (17 лет)... но даже он
на мой вопрос - Ну и как? - скривил лицо и сказал - фуфло.
Так что у меня нету мнения. А с богемой я , свят-свят-чур меня -
не встречаюсь слава Богу. Я её боюсь. Они прям звери какие-то,
а не люди...![]()
У меня сестра жены была главным концертмейстером оперы и балета им Чайковского в Перми. Эвакуированая Мариинка. так что насчёт богемы Ты прав, чур всех нас от них подальше. Кстати первый раз педиков я там увидел, настоящих. Может что то в консерватории подправить надо? (с)
Лично мне жаль времени потраченого на просмотр "Позора", прав твой сын!!!. Мой сын даже смотреть не пошёл, анотации в инете почитал и сделал выводы. И сказал что Я "ненормальный" раз пошёл такую херню смотреть.![]()
А тебе удачи и здоровья. Кстати как там за "рубежом"? А то мне через 2 года тоже самое предстоит. Страшно блин!!!![]()
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 11.07.2004 в 22:20.
За рубежом нормально. Сначала хреновато, но потом, если сильно не задумываться - то так же, как и на "родине"...Сообщение от Vini Puh
![]()
А на счёт голубых - это надо не в консерватории, а
в хреографических училищах подправлять... я серьёзно.
У меня брат - балерун(на пенсии). Так вот - я видел, как они
живут в училище (Московское). Те, кто в Москве живёт и из дома туда ходит - ещё ничего. А вот те, кто там при училище в интернате живёт - те... очень рано начинают голубеть...
Ну и то сказать - с утра до ночи с девчёнками, таскать их приходиться, пот,работа на износ прямо с детства... Ну и это вообще у балетных - традиция вроде такая...
Хотя в советские времена было намного меньше, чем сейчас. Но было.
Именно там был рассадник... (да и не первый век между прочим).
Но мой брат почему-то всё таки не скатился в "болото оппортунизьма"...
хотя жисть как-то потерял... Ему сейчас 42, а он старше меня выглядит, суставы - ни к чёрту... печень пропитая(пьют они в театре сильно, если это конечно не Большой Театр, и если из них не вышло звёзд... а ведь из всех-то разве могут выйти звёзды?.. вот остальные и пьют), в общем ни фига он в жизни не видел... Был везде, в Америке, в Японии, да везде... но ни хрена там не видел, кроме залов, где они выступали, и баров, где они квасили...
А сейчас он вообще никому не нужен. Ничего не умеет. Ничего не знает. работу найти не может(к тому же гонору дофига, ну как же - мы же артисты, блин! Как мы можем пойти в вахтеры или в ещё куда...)
Грустно...
Вот я и говорю - искусство поганая вещь(в основном), ибо человеком в искусстве стать очень сложно. Можно петь лучше всех, плясать, песни сочинять, а вот человеком - скорее вопреки становятся...
Опять же я огульно не говорю, но печальных историй очень много у меня на глазах...
Да и вспомнить великих артистов, скончавшихся в забвении... не можешь петь-плясать - пошёл вон. Кино с ним крутят по всем каналам, а он умирает в одиночестве и без денег...
Ну и чего он выпендривался? На что жизнь тратил?..
Искусство - от слова искусственность. Хорошее дело искусством не назовут. Обман органов зрения, слуха и всех прочих, иллюзия - вот что такое искусство.
Но повтрюсь - это моё личное печальное ИМХО.
И вообще - мне вот тут на форуме интересно, здесь люди НОРМАЛЬНЫЕ, здесь мата нет! А "богема"... такое впечатление, что там пауки в банке сплошные... в глаза улыбаются, а за глаза издеваются друг над другом.
Злые дети...
Крайний раз редактировалось Serp; 11.07.2004 в 23:16.
Зато он в жизни реализовался так, как мало кто реализуется из проработавших всю жизнь вне искусства.Сообщение от Serp
Искусство тем велико, что раскрывает человека как ничто больше.
А пьющих и сидящих без денег полно в любой сфере деятельности человека. Искусство в этом шибко не сказывается (разве что актеры... Но там уж слишком специфично все), просто пьющие и безденежные "исскуственники" на виду, в отличие от прочих доходяг от жизни
Это мое ИМХО
Млин, обсуждаете фильму...
Сходить чтоли?
Мож тоже тут поругаю.
Тем паче Лукьяненко я не читал (я вообще из фантастики только Лема перевариваю, и пару отдельных коротких сатирико-фантастических рассказов разных авторов), и легче будет воспринимать режиссерское видение произведения![]()
А мне фильм понравился.
Потому что я так не умею,
потому что в нем приятные мне динамика, драма и интрига, НАШ юмор, типажи, красиво выстроенные сцены...
"Ругать фильм "Ночной дозор" - все равно, что ругать ребенка, рождения которого очень долго ждали: "Ах, глазки у него не те, плачет часто и вообще мы девочку хотели..."
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Мне тоже понравилосьПричем шел туда заранее негативно настроенный, после отзывов одной знакомой, просочившейся на премьеру для прессы.
Но тем не менее очень понравилось. Сначала плевался, а потом дошло, что надо относится не как к экранизации книги, а как к кино, снятому "по мотивам". Классный рекламно-комедийный роликоднако без прочтения книжки без пол-литры наверное, трудно понять что к чему.
В общем, получил удовольствия больше, чем, например, от "Звездных войн - 1 и 2", но меньше, чем от "Пластилина колец"![]()
Kaifolom =44=
Вот одно высказывание зрителя, не читавшего первоисточников:
Константин Эрнст сказал недавно: "Хотите, чтобы наш кинематограф стал конкурентоспособен на мировом рынке, голосуйте рублем." По-моему, в этих словах есть наглядное подтверждение всем усилиям и времени, потраченным на создание фильма "НД", т.е. фильм расчитан на вытягивание денег из кошелька зрителя. На то и обилие рекламы в самом фильме и о нем. А что касается зрелищности и сюжетной линии, то кто на нее посмотрит, когда, как считают создатели, "такие спецэффекты", "такие громкие слова" вокруг фильма и проч. Но в целом фильм неплохой. Да, да, неплохой, несмотря на громадные недостатки, это по сравнению с предыдущими попытками совсем даже неплохое начало, хотя до конкуренции с Голливудом , конечно, далеко.
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Кто ещё не смотрел - сходите обязательно. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное мнение о фильме.
Серп, идея там сохранена. В фильме отождествляют светлых с добрыми, но тёмные там - не злые
Спецэффекты, конечно, на уровне. Показательно в том плане, что "и наши тоже могут".
СЕРПу
--------------------------------------------------------------------------
Вот вот, у сестры таже канитель, да к тому же муж её, бывший лучший "трагик" из основного состава. Синяк ещё тот, запои по пол месяца с привлечением реанимации и капельниц. Сын ихний, мой племянник, учился в Пермской "хоряге" правда не "поголубел" а ушёл оттуда по причине голубизны "ликбеза". Зато потом "сел" надолго. Воспитание "правильное" получить успел.
Обьездили весь мир, в основном была погоня за шмотками и прочими прелестями буржуинов. Было высокое самомнение о собственной личности. О чем говорить, если "кардебалет" с обкомовскими членами дружил и тусовался. Но потом все накрылось "медным тазиком" Это когда всем уже можно было за бугор поехать.
Ну началась драма в семье работников "искуства" И до сих пор продолжается. Грустно.
На фильм не ходи!!! И так уже всё почти знаешьЛучше мороженое купи
Уважаю.
Искусство воспитывает эгоизм.Сообщение от Vini Puh
особенно в том, кто несёт это искусство другим...
Да собственно и в этих других тоже...
А на фильм не пойду, дождусь МПЕГа каковонибуть...)
Я в кино вообще не хожу. Ибо ходить туда, где торгуют наркотиками
добровольно - считаю, мягко выражаясь, глупым и вредным для здоровья...
имхо
и ночной дозор...
Я не буду писать о фильме. Не мое это дело. Для этого существуют критики и обозреватели.
В конце-концов, если кому интересны отзывы, зайдите в Рамблер, наберите там "Ночной Дозор" и, попивая горячий "Нескафе", прочитайте рецензии, ссылки на которые появятся во множестве.
Извините, звонит будильник в моем телефоне Nokia, подключенном к МТС. Напоминает, что пора снимать с плиты пельмени "Сам-Самыч".
кто смотрел, поймет
- слова не мои, но готов под ними расписаться. Фильму - в утиль. Жалко потраченных денег![]()
...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"
Тебе легче бы было, если бы он выложил не "Сам-самыч", а просто пакет с надписью "ПЕЛЬМЕНИ"?
А Нокию я вообще не заметил в фильме. Не туда смотрел?![]()
Фуфло. "Борьба белых и темных" - дет. сад какой-то.
Фильм похож на неудачную пародию на малобюджетный западный фильм.
Ты книжки из этой серии С. Лукьяненки почитай. Фильм отдыхает, книги хорошие.Сообщение от od-sky
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
А вот на мой взгляд, фильм получился даже лучше, чем эти самые, с позволения сказать, "книжки". Даже удивительно, как из такого г**на умудрились снять приличный ужастикСообщение от Foxbat (FOX)
После прочтения "Ночного Дозора", читать другие "творения" С.Лукьяненко у меня лично желание отпало :p
Фантастика называется, хех, понахватался верхушек, свалил все в кучу, образы героев не прорисованы как следует, например, тот же Городецкий в фильме хоть имеет живой характер, даже предысторию ему сделали. А в книге, извините, он какой-то исскуственный, что-ли. То же касается и других персонажей.
Понравился в фильме один момент:
Вампирша: "Я хочу снова быть человеком!"
Антон: "Ну так будь, веди себя по человечески!"![]()
Думаю, что "Ночному Дозору" предстоит судьба "Горца" - отличный первый фильм, посредственное продолжение, а потом, как полагается, тупой и длинющий сериал
И насчет рекламы. Не так уж она и бросается в глаза, реклама эта. По крайней мере в тех же голивуюских фильмах уже ОЧЕНЬ давно существует, просто мы ее не замечаем, т.к. не наше это, не так бросается в глаза. А тут наши, родные брэнды на экране, узнаваемы с первого разаВ любом случае, не так уж режут глаз, к тому же выполняют смысловую нагрузку, создают атмосферу сегодняшнего дня.
Только в полете живут самолеты...
О, я как раз ждал, когда же кто-нибудь Лукьяненко обложит. А то я уже начал думать, что это я один такой извращенец: сам я Лукьяненко не люблю, с Swallow согласен по содержанию, хотя и не совсем по форме![]()
Конечно в кучу!Сообщение от Swallow
![]()
Именно этим он и занимается!
Но ведь тов. Лукьяненко и не претендует
на роль каког-нибудь немцкого философа...![]()
Мне лично Лукьяненко кажется ПОПУЛЯРИЗАТОРОМ
филосовского разнообразия взглядов...
Вот вы удивитесь наверное, если узнаете, в его
книгах присутствуют персонажи высказывающие почти
все филосовские течения!..![]()
Да, жанр низкий.
Но именно через низкий жанр можно донести до простого
человека то, чего он сам никогда не узнает.
Я тоже небольшой любитель Лукьяненко, но сыну своему
его книги покупаю, ибо вижу, что они полезны именно
для детей. Мне кажется, что они выспитывают некий непредвзятый взгляд на мир, мир в котором имеет право существовать
любой взгляд и любое отношение к тому же миру...
Именно поэтому, как мне кажется, у многих Лукьяненко
вызывает отторжение... и это такие люди, которые "всё знают".
Знают как устроен мир, и не хотят менять свой взгляд на него...
В общем мне кажется Лукьяненко просто НУЖЕН. И нужен
нашим детям, чтобы они не росли партийными функционерами
и узколобыми догматиками.
Не бывает в искусстве низких или высоких жанров. Бывают посредственные или хорошие произведения того или иного жанра.Да, жанр низкий.
Поясню. Мне не нравится не то, ПРО ЧТО он пишет в "Дозорах", а то, КАК он пишет. У него практически все увешано ярлыками. Это бросается в глаза как раз на фоне такой темы, которую он взял. Он просто паразитирует на ней. Такое ощущение, что у него самого в голове кашаИменно поэтому, как мне кажется, у многих Лукьяненко
вызывает отторжение... и это такие люди, которые "всё знают".
Знают как устроен мир, и не хотят менять свой взгляд на него...Короче, Акын - что вижу, то пою.
![]()
Только в полете живут самолеты...
Вчера, посмотрел. Мне понравилось, я просто сидел смотрел и отдыхал.
В моей башке не было попытки провести анализ филосовских сентенций этого фильма паралельно влиянию шипящих согласных в поэзии Вознесенского на производительность труда шахтёров севера.
Именно поэтому и понравилось. Думать конечно надо, но я не на Тарковского шёл в кинотеатр и знал это. И вы все знали.
Бывают, бывают низкие жанры... иногда чем выше их все считают, тем они и ниже...Сообщение от Swallow
![]()
А на счёт акынов - ну и пусть себе поют, разве это плохо?![]()
Вот кстати когда поют, не видя о чём - вот тогда и ужасно...![]()
Но не буду спорить. Ваше мнение мне приятно, но у меня есть и своё...![]()
Только что посмотрел DVD-rip субжа....
Ребят, вы тут не толкиенутые заодно?Читать ТАКОЙ бред...(Лукьяненку в смысле)
"Кому суждено утонуть - тот утонет, кому суждено упасть с крыши - тот упадёт с крыши". Быблейская мудрость, блин![]()
![]()
![]()
Фильм напомнил X-Men и Star Wars одновременно... Детский садЖду продолжения с "нетерпением"
![]()
![]()
lol
Крайний раз редактировалось Hedgehog; 14.07.2004 в 23:40.
Пилоты всея Ида-Вирумаа и Силламяэ объединяйтесь!
Сам не люблю многие книжки Лукьяненко, но его "Звезды - холодные игрушки" меня в свое время очень тронули. Если не читали, и если книги Стругацких оставили след в душе - то очень советую.Сообщение от Swallow
Бросается, бросается. Даже незнакомый с брэндом человек способен увидеть неспрятанный месседж. Рекламные трюки в Дозоре сделаны хреновастенько, слишком открыто и прямолинейно, навязчиво как детская яркая супер-пахучая жвачка. В голливуде они умеют вуалировать эти вещи так, чтобы зритель не отмечал про себя "Опа, МТС!", работая больше на уровне вторичных образов, ассоциаций и сравнений. Хотя и там периодически видны открытые логотипы и т.д.И насчет рекламы. Не так уж она и бросается в глаза, реклама эта. По крайней мере в тех же голивуюских фильмах уже ОЧЕНЬ давно существует, просто мы ее не замечаем, т.к. не наше это, не так бросается в глаза.
Но вот когда экранный экшн сдвигается на задний план, прогибаясь под фиксацией камеры на Нескафе - это грубо.
Причем, я думаю, проблема не столько в киношной команде, сколько в рекламодателях, которые в своих требованиях вечно отстают от забугорных коллег.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"